Василий Аркадьевич
Просто заглянул
какие проблемы в процессе эксплуатации,надёжный ли мотор с АКПП ?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Василий Аркадьевич написал(а):какие проблемы в процессе эксплуатации,надёжный ли мотор с АКПП ?
Partizanen написал(а):Единственный проверенный временем неубиваемый мотор концерна VAG, слава Богу выпускаемый поныне
suslikrus написал(а):Одна проблема увы имеется. Ближе к 80ти тыс км залегают поршневые кольца.
Справиться с проблемой можно, залив раскоксовыватель во впускные каналы в головке блока
Partizanen написал(а):Все же судя по вашей информации залегание носит не массовый характер, скорей просто раздолбайство владельца по отношению к авто
inkognito@ написал(а):вероятней всего. что владелец нерегулярно и с большим сервисным интервалом заливал в мотор какие нибуть "ссаки" типа Кастрола, Маннола и тд. и т.п.
suslikrus написал(а):Никакого криминала, кроме наглухо забитого радиатора системы охлаждения, не нашел. Скорее всего двигатель грелся, а масло коксовалось.
Marat72 написал(а):Блок ДВС не ремонтнопригоден. Если только на авось точить и гильзовать.
Marat72 написал(а):А вот сколько он проедет - это вопрос, на который я не смог найти отзывы.
Поддерживаю suslikrus, случаи массовые.
В нашем случае при пробеге в 150 тыс.км у ОДНОГО владельца при регулярном уходе, ступенька на гильзе такая, что ноготь можно сломать.
Эллипсность поршня 0.02мм, колец нет ( стерлись), расход масла был 1.5л на 300 км.
Сегодня разобрали Шкоду с BSЕ, ситуация с блоком получше, но колец тоже нет.
Делайте выводы, господа......
suslikrus написал(а):Столько же, сколько любой другой блок после проточки гильз. Тысяч 40, я я думаю, без проблем.
suslikrus написал(а):Уважаемый Partizanen
Я бы никогда не стал писать на техническом форуме о проблемах двигателя, основываясь на один случай ремонта.
Данная проблема коснулась как автомобилей моих клиентов, так и авто в моей семье.
Partizanen написал(а):Гребаные маркетологи наверное и тут смогли ложку дегтя добавить в этот мотор
inkognito@ написал(а):ты веришь глупостям, т.к. один какой то ДАЛПАЙОП сознательно угробил мотор благополучно к 100 т.км. B)