Просто Серега
потрошитель Eberspacher'ов
- Реакции
- 1 873
- Авто
- VW Sharaban,AFN,DJY,no CAT/EGR/MAF, 2.5 intake/exhaust, VNT17,0.260 nozzles,VR6 clutch,FMIC,3bar MAP
maxim_ov написал(а):Подскажите, говорят есть три датчика на которые ориентируется клима (ссылка второго поста),
где в шаране отыскать датчик давления датчик обледенения и датчик температуры воздуха (который управляет включением муфты)
датчик давления стоит в корпусе фильтра-осушителя, под правым лонжероном по ходу движения авто.
его фишку увидишь из-под капота перед воздушным фильтром (там в лонжероне отверстие специальное есть).
датчик обледенения не ищи, в шаране его нет и небыло никогда. такая хреновина есть на наших машинах только у Гэлакси с бензиновым мотором 2.3 Y5B (про 2.0 NSE не знаю, но думаю тоже есть).
датчик температуры воздуха в дорестайлах как правило стоит в заглушке переднего бампера, возле левой ПТФ (по ходу движения), но есть варианты, когда этот датчик стоит сразу за радиаторной решеткой, увидишь если посмотришь на замок капота.
еще в шаране с мотором AFN есть термодатчик, который стоит на входном патрубке радиатора переднего отопителя, он тоже для климатроника. что от него зависит я не знаю, но знаю, что он есть.
и еще птание муфты на шаране с AFN проходит через аварийный термовыключатель, который установлен в тройнике на верхнем патрубке основного радиатора