Установка мозгов Магнетти Марелли + двигатель АЕЕ ищется распиновка проводки

Griwa555

Постоянный участник
Реакции
1
Город
Украина
Авто
Авто нет
Собственно устанавливаю мотор АЕЕ бу, достался мозг со всей проводкой. Не могу найти собственно несколько проводов:
1.Питание мозгов +
2.На датчик температуры двигателя, к приборке :unknw:
Вообщем,буду признателен,если сможете подсказать,где искать,какого цвета провод или номер на разьеме... :)

:unknw:
Если распиновка ЭБУ, то тут, пятая ссылка сверху https://vwts.ru/injector-magneti-marelli.html
Если БРП, то смотрмте схемы на конкретную машинку там же, в левой колонке.

Спасибо :hat: По ссылке уже скачивал,там не написано постоянное питание + от АКБ, а датчик температуры вроде ногу на разьеме нашел,но в конечном итоге не прозванивается на разьеме,который идет в салон авто :unknw:

вот нашел пару схем,может подскажете, куда постоянный "+" с АКБ? :unknw:

uhc6NnR51OU.jpg

Обозначение компонентов 1 — Батарея 5 — Выключатель зажигания 6 — Монтажный блок реле/предохранителей а = реле топливного насоса 80 — Топливный насос/датчик измерения расхода топлива 81 — Инжектор впрыска топлива 82 — Э/м клапан угольного фильтра 83 — Датчик детонации 84 — Датчик IAT/МАР 85 — Катушка зажигания 86 — Усилитель зажигания 87 — Датчик Холла 88 — Распределитель зажигания 89 — Свечи зажигания 90 — ECU системы впрыска топлива 91 — l-зонд 92 — CTS 93 — Потенциометр дроссельной заслонки/датчик-выключатель/потенциометр холостого хода Обозначения цвета изоляции электропроводки
Ws — Белый Sw — Черный Ro — Красный Br — Коричневый Gn — Зеленый Vi — Фиолетовый Bl — Синий Gr — Серый Li — Лиловый Ge — Желтый Or — Оранжевый

P8inVmR4DhY.jpg

1 — От клеммы 15 замка зажигания
2 — l-зонд
3 — Датчик оборотов коленчатого вала
4 — Датчик температуры охлаждающей жидкости
5 — Датчик положения дроссельной заслонки (TPS)
6 — Датчик температуры всасываемого воздуха (IAT)
7 — Выходной сигнал к тахометру
8 — Заземление датчика оборотов
9 — Заземление ECU
10 — Заземление l-зонда 11 — Заземление концевого датчика-выключателя
12 — Заземление ECU
13 — Блок системы зажигания
14 — Диагностический разъем
15 — Реле бензонасоса
16 — Шаговый мотор управления положением дроссельной заслонки
17 — Инжектор впрыска топлива
18 — Клапан системы улавливания топливных испарений
19 — Управляющий сигнал от l-зонда
20 — От клеммы 30 диагностического разъема

Постоянный + на ЭБУ, идёт на вывод 21, к ЭБУ подводится проводом красного цвета. (Красным цветом показана цепь)

4cc2c1087437.jpg

Схема ЭСУД АЕХ/AEE из ELSA :

провода,что искал все нашел,спасибо за помощь :hat:
но возник вопрос,осталось какое-то реле фото прилагается,сорри за качество
vP3AJoPhfHQ.jpg

JSWM_OMeXLo.jpg

А еще мельче фото чего не выложил?
На сколько можно рассмотреть на твоих "фото" - это колхоз

d.lus написал(а):
А еще мельче фото чего не выложил?
На сколько можно рассмотреть на твоих "фото" - это колхоз

сорри)))
-ufaSYcxOBs.jpg

mzSgrVTEuKg.jpg

а на ,что это реле вообщ может идти, в этой системе впрыска? я прозванивал эту реле с колодкой на мозги,но нигде связи не нашел :unknw:

вы реально думаете что по этим фоткам можно что то разобрать?!
на одном фото я вот лично отчетливо вижу фигурное донышко зеленой пластиковой бутылки, а на другом как будто разобранный разъем мозгов
что там на переднем плане даже экстрасенсы с тнт не разберут :D:D:D

учитесь фотографировать правильно! фокус должен быть на том о чем вы спрашиваете, а не на ковре\полу\модных кроссовках и тп

фокуса на телефоне нету :unknw:
там реле,я ссылку на него кинул, вот что там написано :JQC-3F te05180" :(

смотри куда белые провода идут

вообщем разобрался я во всем. белый провод вел на питание форсунок, в разрыв, оказалось это реле, остаток от газового оборудования,что стояло на этом моторе :fool:
всем спасибо :hat:

У меня снова задачка :rolleyes: все собрал,подключил, машина не заводится. искра есть,бензин не поступает,впрыскивал шприцом в дроссель бензин,хватает мотор:unsure: на управляющий провод на реле бензонососа поступает 0.14 в.. подключаю бензонасосос на прямую, он включается,но топливо все равно не поступает в цилиндры. форсунки не работают.в рампе топливо есть. напряжение на форсунках, при включении зажигания 12.2 в.
в чем может быть проблема? :wall:

мозги живые?

:unknw: дроссель начинает пищать,когда включаю замок зажигания, да и искра есть, а сигнал с датчика Холла идет на катушку через мозги

реле на какую ногу мозгов подключино\7

на 25. да и собственно не в бензонасосе проблема. вопрос, почему форсунки не работают. и разве должно быть питание на форсунках во время включения зажигания? они-же должны,циклично работать,когда двигатель крутиться начинает. или я не прав?

форсунки через реле бензанасоса питяются, питани а при включеннои зажигании быть не должно

а я на них питание не подавал отдельно :unknw:, получается,на форсунки плюс только подавался от люмбды :unknw:
и как мне на них подать питание,где искать разьем? или просто в разрыв перед форсунками добавить питалова? :unknw:

ни чего не понял :unknw:

красный провод с форсунок должен быть подключен к ножке 4/87 реле

Назад
Сверху Снизу