Помогите со сцеплением Заменил, маховик, корзину, выжимное, диск сцепле

  • Автор темы Skvazar
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры

Skvazar

Просто заглянул
Сообщения
2
Реакции
0
Город
Москва
Авто
VW Passat B5 МКПП 2.0 AWT 2001год
Доброго времени суток уважаемые ГУРУ :)

моя история проста,
на моей машинке накрылось сцепление, в результате снятие коробки и .....

после небольшого осмотра авто, вывод: надо менять еще и маховик. :rtfm:

я в легком ужасе иду в магазин и трачу кучу денег на запчасти
потом еще кучу денег на замену всех этих чудес инженерной мысли.

и вот в предвкушении того, что после замены маховика, корзины, выжимного, диска сцепления и рабочего цилиндра сцепления, я был уверен, что теперь то я поеду :drive: ...
Не тут то было... :wall: теперь у меня сцепление почти в конце возврата педали, в сервисе говорят, что регулировок нет, а ездить при таком сцеплении просто не возможно.
Единственное предложение в сервисе, это срезать штифт на цилиндре, то есть решить вопрос чисто по Русски, но меня это как-то не очень устраивает.
так вот, люди у кого такое было?? и как решить эту проблему.

Теперь машину начало дергать, то есть тронуться на светофоре невозможно, происходит два рывка, потом машина начинает ехать, ошибок не выдает
 
сделай вставку между раб цилиндром и коробкой
 
Так ездить нельзя.Убьёшь новое сцепление,и полукольца на коленвале.Надо прокачать сцепление.
Берёшь метра 1.5 прозрачный шланг который плотно одевается на штуцер прокачки(лучше всего от жидкосного уровня),
1.ослабляешь штуцер прокачки,
2.одеваешь на штуцер прокачки шланг.
3.другой конец опускаешь в бутылочку,и эту бутылочку со шлангом закрепляешь как можно выше на поднятом капоте
4.откручиваешь штуцер на 1 -2 оборота
5.садишся в машину и тупо по тихоньку 3-4 раз нажимаешь отпускаешь сцепление.
6.потом затягиваешь штуцер прокачки.
7.доливаешь новой тормозухи в бачок
 
valtry. написал(а):
Так ездить нельзя.Убьёшь новое сцепление,и полукольца на коленвале.Надо прокачать сцепление.
Берёшь метра 1.5 прозрачный шланг который плотно одевается на штуцер прокачки(лучше всего от жидкосного уровня),
1.ослабляешь штуцер прокачки,
2.одеваешь на штуцер прокачки шланг.
3.другой конец опускаешь в бутылочку,и эту бутылочку со шлангом закрепляешь как можно выше на поднятом капоте
4.откручиваешь штуцер на 1 -2 оборота
5.садишся в машину и тупо по тихоньку 3-4 раз нажимаешь отпускаешь сцепление.
6.потом затягиваешь штуцер прокачки.
7.доливаешь новой тормозухи в бачок

так у него наоборот было бы если б воздух был. А зачем цилиндр меняли? может с ним связано как то
 
После замены сцепления надо прокачивать сцепление с гидроприводом.Я так понимаю,что когда вынимаешь рабочий цилиндр,то его шток выходит на всю длину,а обратно он не уходит(особенность автоматического регулирования),и что бы длинна штока уменьшилась на нужную длину,надо стравливать жидкость прокачиванием сцепления.
 
valtry. написал(а):
Я так понимаю,что когда вынимаешь рабочий цилиндр,то его шток выходит на всю длину.

за счет чего он выходит ?
 
за счет пружины она стоит внутри целиндра рабоч
 
Но не понятно,по мере износа сцепления лепестки корзины подходят ближе к выжимному,и чтобы зазор оставался прежним шток рабочего цилиндра автоматически должен укорачиваться без всякой прокачки.
 
vasily5531 написал(а):
за счет пружины она стоит внутри целиндра рабоч

и что .... усилие этой эта пружинки продавит лепестки корзины ?
 
Андрей VW Passat B3 написал(а):
и что .... усилие этой эта пружинки продавит лепестки корзины ?

Нет конечно,но когда вынимаешь цилиндр шток выдвигается на всю длину,а обратно уже не уходит без прокачки.
 
согласен с VALTRY по руководству фирмы прокачивать надо или под давлением или через тормозную систему я прокачал через тормозную и окей B)
 
Сегодня поменял сцепление,прокачал,берёт в самом низу,думаю всё окей.
 
Назад
Сверху Снизу