А двигатель на Т5 какой?
Если AXE, то могут быть проблемы с муфтой кондиционера.
У меня была похожая проблема:
Глюки с кондеем продолжались.
На этот раз кондиционер переставал холодить во время движения в пробках и во время стоянки с заведенным двигателем. Т.е. во время движения всё нормально работает, а как останавливашься так сразу начинает дуть горячим. Пару дней размышлял над причинами. Думал, что утечка в системе и компрессору на холостых оборотах не хватает хладогента для нормального прокачивания систему, но при запуске холодного двигателя кондиционер нормально работал.
Подключив уже полюбившийся мне шнурок vagcom и продиагностировав кондей, я не обнаружил новых ошибок (всё та же ошибка заслонки, которую я пока не устранил). Старые проблемы никак не могли влиять на работу системы в целом. Решил сделать проверку всех блоков. И что же я там обнаружил! Вылетела ошибка о малой скорости вращения вентилятора охлаждения радиатора. Т.е. вентилятор не работал на той скорости на которой было необходимо двигателю, тем самым не создавал достаточного потока для охлаждения двигателя и тот в свою очередь чутка перегревался. Температура двигателя была 102 градуса. Стрелка на приборке совсем чуть-чуть отклонялась от вертикального положения и если не смотреть на неё специально, то даже и не заметно, что двигатель чуть горячее. В итоге, мозги давали команду кондиционеру о том, что происходит перегрев системы и компрессор кондиционера отключался уменьшая температуру двигателя (пропадала лишняя нагрузка на двигатель и не нагревался радиатор кондиционера)
Для решения данной проблемы я снял интеркуллер и промыл радиатор кондиционера керхером, ну заодно и интеркуллер помыл. Грязи особо много не было, но между радиаторами забился тополиный пух (если ставить сетку в решетку радиатора, то она тоже не поможет от пуха). Снял вентиляторы. Один из них плохо вращался и поскрипывал. Я его разобрал, почистил контакты, смазал и собрал. Вращаться стал лучше, скрип периодически возникал (не было возможности добраться до переднего подшипника), но уже не такой сильный. Поставил всё на место и кондей заработал как и раньше. Пока что вторую неделю полёт нормальный.