врет стрелка бензина Volkswagen Passat B3

• Автор темы passatovod33
  • Дата начала
  • Ответы 66
  • Просмотры 25К
  • Теги
    vw passat b3

passatovod33

Участник
Реакции
0
Город
владимир
Авто
VW GOLF 1.8 ABS 1992
заправил 11 литров, а у меня стрелка поднялась только до красной зоны, как так???

Сколько в баке реально есть мы должны сами догадываться?

Автор,заправь больше.

Поставь машину с наклоном на правый бок и бензина больше станет.

Волгоградец написал(а):
Поставь машину с наклоном на правый бок и бензина больше станет.

И мордой вниз :)

passatovod33 написал(а):
заправил 11 литров, а у меня стрелка поднялась только до красной зоны, как так???

всё правильно, у меня если стрелка вот вот только касается сверху красной зоны, то я когда бак снимал, слил с него 21.5 литров бензика!!! Красная зона широкая и когда стрелка в верхнем её положении - можешь смело расчитывать на 20 литров в баке! Немцы специально так сделали, потому что по их законам - ты не можешь остановиться на автобане с пустым баком - иначе большой штраф! Ведь никто же не знает сколько литров остаётся на красной зоне, поэтому немцы себя и обезопасили - красная зона - езжай на заправку, хотя реально там ещё 15-20 литров, зато они точно будут уверены, что ты дотянешь до заправки!!!

у меня в красной зоне около 10л, смело 100 км до заправки ...

Alexsei32 написал(а):
у меня в красной зоне около 10л, смело 100 км до заправки ...

красная зона широкая - в какой именно части зоны (в начале, середине и т.д.) находится стрелка? У меня как только стрелка касается красного - 20 литров!!!

Привет, не порите горячку (20 литров красный сектор).
Ремонтировал датчик уровня топлива и заодно установил контрольную лампочку аварийного остатка топлива на приборку. Слил с бака весь бензин, залил и отрегулировал лампочку на 7 литров. Все там правильно показывает (красный сектор это остаток 10 литров), если на так разбирайтесь в датчике. У меня лично истерся ползунок потенциометра, я его развернул на 180 градусов подогнул как надо и все ОК. Удачи.

constal написал(а):
Привет, не порите горячку (20 литров красный сектор).
Ремонтировал датчик уровня топлива и заодно установил контрольную лампочку аварийного остатка топлива на приборку. Слил с бака весь бензин, залил и отрегулировал лампочку на 7 литров. Все там правильно показывает (красный сектор это остаток 10 литров), если на так разбирайтесь в датчике. У меня лично истерся ползунок потенциометра, я его развернул на 180 градусов подогнул как надо и все ОК. Удачи.

о каких 7 -ми литрах в резерве может идти речь при 70 - ти литровом баке?!! Это тебе не ТАЗ со своими 39- ю литрами и 6-7 литра резерва!!! Ещё раз повторяю, что красная зона широкая и и как только стрелка достигает начала красного сектора - это 20 литров! Датчик у меня в порядке - снимал смотрел - всё родное и без конкретных потёртостей!
А то что ты там себе отрегулировал и наколхозил - так это не значит что так должно быть или так было!!! Так что не пори отсебятину!!!

Ты хотя бы деления на указателе топлива посмотри. Краснай сектор остаток 10 литров

Откуда у вас такая информация? Деления вообще попугаев в африке щитают. Чисто ориентировочные.

DENISIY написал(а):
о каких 7 -ми литрах в резерве может идти речь при 70 - ти литровом баке?!! Это тебе не ТАЗ со своими 39- ю литрами и 6-7 литра резерва!!! Ещё раз повторяю, что красная зона широкая и и как только стрелка достигает начала красного сектора - это 20 литров! Датчик у меня в порядке - снимал смотрел - всё родное и без конкретных потёртостей!

как может быть верх красной зоны - 20 литров, когда широкая полоса над красной зоной это примерно 17,5 литров ?

VSS написал(а):
Откуда у вас такая информация? Деления вообще попугаев в африке щитают. Чисто ориентировочные.

я по своему указателю с точностью + - 1 литр определить могу ...

Alexsei32 написал(а):
я по своему указателю с точностью + - 1 литр определить могу ...

Не смешите людей. Сначала посчитайте цену деления.

VSS написал(а):
Не смешите людей. Сначала посчитайте цену деления.

это вы может определяете +- ведро ? ! а я свой указатель знаю как своих пять пальцев...

Alexsei32 прав, я тоже по своему указателю определяю + - 1 литр.

Ну, кто меньше?

А кто в граммах сможет? :LOL:

Назад
Сверху Снизу