Всем привет!
У меня схожая ситуация.
Машина во владении давно, но температура по датчику панели приборов не поднималась выше 70-80 градусов. Что летом, что зимой. Печка прогревалась хорошо, вентилятор срабатывал во-время. Часто проверял по патрубкам: сначала горячим становился патрубок печки, только потом, по прошествии времени - патрубок радиатора. Датчик ОЖ менял - толку ноль. В сервисе грешили на датчик приборки, но стоимость замены как то не обрадовала...
Но вот недавно помпа приказала долго жить... Поставил неоригинал, вместе с корпусом. Забегая вперед, скажу, что в корпусе, как не странно, термостат тоже неоригинал

. После установки температура на панели приборов чаще всего стояла у отметки 90 градусов. Но все равно плавала... Такого радостного события, как "стабильно держит 90 градусов" не наблюдал. И почти все время срабатывал вентилятор. При наступлении жары на улице температура поднимается до 100. Вентилятор почти не выключался.
Как то это меня напрягало. И я решился на замену термостата, а заодно и радиатора. В Экзисте был закуплен радиатор Ниссен за 1800 руб. и ВАГ термостат за 900 руб. (начитавшись по форуму решил брать оригинал

). Термостат проверил в кастрюле

.Замена прошла успешно, спасибо Lesha

.Все подошло, ничего не подтекает

!
НО: вернулась ситуация, описанная в начале поста. Хоть

...
ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ?