Клозет - ремонт уборной в девятиэтажке

• Автор темы Nikolab
  • Дата начала
  • Ответы 387
  • Просмотры 35К
Нафиг все эти буртики - ставьте Нептун, Аквасторож и прочие приблуды с датчиками протечки и будет Вам счастье!

надо проработать этот вопрос!
только вот если бачёк лопнет то даже ведром воды подтопит, так что страховку наверно надо бы.

Nikolab написал(а):
надо проработать этот вопрос!
только вот если бачёк лопнет то даже ведром воды подтопит, так что страховку наверно надо бы.

С чего это бачёк должен лопнуть? Если только молотком по нему! :LOL:

P1110577.JPG

вот нарезал, примерил, клея осталось полпачки с кухни, я почему то полагал что там намного больше, надо за клеем.

режем! первую поколол, вторую отрезал не верно, тк прикинул и выбрал другой способ подрезки, но потом спас плитку нарезав её в конец туалета.

P1110575.jpg

картинки видны?

Да.

P1110578.JPG

прилепил, теперь лейте негатив :LOL:

Надо грязь протереть, а то не впечатляет :)

да, еще замыть швы, сейчас там клей для плитки белого цвета, и затереть её в цвет что используют в плитке.

P1110579.JPG

ВНИМАНИЕ НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ ГОФР РОССИЙСКОГО И КИТАЙСКОГО ПРОИЗВОДСТВА!!! А ТАКЖЕ УНИТАЗНЫХ СОЕДИНИТЕЛЕЙ К ТРУБЕ!!!

нормальная гофра стоит от 500р. соединители французские от 90р.
у китайских-русских, что одно и тоже, отваливаются уплотнения!!!
Засовывать гофру прям в тройник стояка считается моветоном у сантехников, надо трубу мм так 70-100.
я использовал английскую, в магазине что по соседству с моим домо она стоила 700р (да там барыги втридорога продают) а что делать, надо было срочно.
Гофра оказалась короткой, использовать муфты-соединители унитазные и колено с углом в 30град. тк изначально присодинял российское колено 90град и онао оказалось неподходящим, после того как немного подвинул унитаз уплотнение отделилось от корпуса и вода полилась в углубление стяжки. Пришлось ехать снова в строительный гипермаркет за деталями не из г-на!

P1110580.JPG

Ровно положил.

и проверил на случай мелкой протечки, лужица собирается в центре как и задумано!
На очереди укладка плитки а стенах.

Обдумываю операцию "замена труб", тк стояк один и трубы в туалете уходят в ванную и на кухню, сделав шкаф, будет не очень удобно ковыряться с трубами, тк в ванной хочу их спрятать в стену, либо по всей дине либо сделать нишу под ваннойи вывести на верх. Цель - что бы смеситель не висел на трубах как сейчас, а выходил из стены.

чот както коряво положил...
надо было от центра

FF_Group написал(а):
всегда удивлялся тупизне идиота который такое придумал, и еще большей тупизне тех кто это согласовал, принял, утвердил и т.п. :wall:

площадь такого типового клозета 0,8*1. Высота борта в стандартных кабинах 40мм. Объем такого чудо-корыта 32 литра. Расход воды в подающей арматуре около 5л/минута.

получаем если бачок или подводка вдруг лопнула или еще какая аварийная ситуация - этого поддона на 6-7 минут. для ванной 1,8*1,8 - около 20 минут.

вопрос: и чо толку? :wall: :wall:

Раз на раз не приходится. Не так давно прорвало трубу у соседей на 4 этажа выше. В 3 часа ночи причем. Вода хлестала по стояку под большим напором и досталось всем нижним этажам - кому-то больше, кому-то меньше. Встав в 7 утра я увидела, что еще немного и вода начала бы выливаться в коридор.

Nikki-Passat написал(а):
С чего это бачёк должен лопнуть? Если только молотком по нему! :LOL:

А потом сразу новый нормальный купить, чтоб не мучаться со сливом.

второй день не могу начать класть плитку, вот вчера решил набраться сил перед таким делом, проснулся в час ночи...
а ведь всё уже готово, рейка прикручена, ведро помыто...

Медленно но верно залепил одну стену, без нижнего ряда.
Клей плиточный Флизелин от Кнауфф оказался быстросохнущим и менее податливым, чем клей от Перфекты название не помню. Последний еще и белого цвета что большой плюс. Хотя возможно это всего лишь показалось потому что использовал гребёнку с более мелкой ячейкой 6Х6 против привычной мне 10Х10.

вот как то так

P1110584.jpg

P1110588.JPG

P1110592.jpg

Николя а чо толчок такой маленький o_O

комната тоже маленькая, гармония,

если поставить большие то книжку читать в сортире невозможно, упирается в дверь. :)

Я нипонил какова цвета плитка?

как у тебя розовую делать не хочу :LOL:
все нормально, у меня цветовая палитра с кухни переходит по всему, полы как на кухни примерно, ну и белый, коричневый, желтоватый.

P1110593.jpg

это какая то туалетная щель :LOL:

Назад
Сверху Снизу