Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
sergkasa написал(а):Я бы не поднимал, и не скос, а прямым углом по профилю бордюра плиткой обложил, резать пришлось бы чуток побольше
Nikolab написал(а):у тебя пьедестал или полупьедестал!?
у тех которых каловые массы падают сразу в воду есть громадный минус, водичка подскакиеват и окрапляет "нижние полушария мозга" потому я выбирал т.н. полупьедесталы,что бы "лечинки" и не плюхались и не лежали под тобой пока ты книгу читаешь, воздух не портили, а плавали вводе.
Nikolab написал(а):да дурацкий самарский унитаз как и самарские подшипники.
какашки улетают, а вот бумажку за сосбой не увлекают, приходится её повторно... и пропадает рациональность малого и большого слива реализованного в этом унитазе.
там неверно реализован подвод смываемой воды и заужено сечение непосредственно в гидрозатворе.
Nikolab написал(а):у тебя пьедестал или полупьедестал!?
у тех которых каловые массы падают сразу в воду есть громадный минус, водичка подскакиеват и окрапляет "нижние полушария мозга" потому я выбирал т.н. полупьедесталы,что бы "лечинки" и не плюхались и не лежали под тобой пока ты книгу читаешь, воздух не портили, а плавали вводе.
sergkasa написал(а):Я бы не поднимал, и не скос, а прямым углом по профилю бордюра плиткой обложил, резать пришлось бы чуток побольше
One написал(а):эээ а какже бортики в санузле полы должны отделятся от основного помещения дабы в случаи протечки не топить соседей!
son_in_law написал(а):Ща вот думаю - уж лучше бы брызгался чем сливать по 2 раза и ершом елозить.
One написал(а):эээ а какже бортики в санузле полы должны отделятся от основного помещения дабы в случаи протечки не топить соседей!
Nikolab написал(а):в старых постройках ведь совмещенные туалеты выполнены не в виде отдельной кабинки, и порог там обычный деревянный у кого какой высоты у кого то совсем никакой... потому 5мм достаточно для какой то мелкой протечки в ванной, там дренаж подпускает или что то типа того, но при более серьёзной коллизии высокий порог не спасёт.
Natuss написал(а):Вообще считаю выраавнивае пола в туалете лишней тратой денег.
FF_Group написал(а):"мелкая протечка" это "мокрыми ногами выйти"? тогда и порог не нужен...
Nikolab написал(а):так когда ящиками берёш то там больше получается, да и гольф не боря, вечером посмотрим.
в общем получается больше 20м2...
FF_Group написал(а):всегда удивлялся тупизне идиота который такое придумал, и еще большей тупизне тех кто это согласовал, принял, утвердил и т.п.
площадь такого типового клозета 0,8*1. Высота борта в стандартных кабинах 40мм. Объем такого чудо-корыта 32 литра. Расход воды в подающей арматуре около 5л/минута.
получаем если бачок или подводка вдруг лопнула или еще какая аварийная ситуация - этого поддона на 6-7 минут. для ванной 1,8*1,8 - около 20 минут.
вопрос: и чо толку?
One написал(а):толк большой, у нас уже 4 раза были прблемы с подводкой и говнокранами, 2 раза плачевно, тк никого небыло, а 2 нормально и если бы небыло бортика протекло бы к соседям, так что это вещь очень полезная!
пс
у меня например бортик с кирпич это 65мм
всегда удивлялся тупизне идиота который такое придумал, и еще большей тупизне тех кто это согласовал, принял, утвердил и т.п. wall.gif
Nikolab написал(а):вся плитка поместилась на полу заднего ряда и сиденье, и пару упаковок в багажнике без какого либо напряга. общий вес около 250кг.
вот кухню вёз из леруа, запихнул в гольфа что даже над головой была упаковка и сиденье максимально вперёд при росте 186 это был экстрим
Corporation написал(а):Бортик вещь полезная. Защитит от мелких протечек. Наприер, чистил сифон и забыл какую-нибудь прокладку поставить. Сразу видно, что по полу потекла вода. Увидел - отремонтировал и выжал тряпку. Без бортика затекло бы на перекрытия.