VagCom 4.09 схема Hex - USB + прошивка

• Автор темы Mex@n!K
  • Дата начала
  • Ответы 42
  • Просмотры 20К
  • Теги
    vagcom
Прошу прощения, если не в тему. У меня приятель купил из Германии адаптер такой синий с USB, пробовали его и на 311, и на 409, и на 704 версии ВАГ-Ком -не пошел, потом они где-то вычитали что этот адаптер работает только под 409, а с другими версиями слетает прошивка. Разобрали, поменяли какую-то микросхему, настроили комп и порядок. Просветите - возможно ли такое или его ремонтники повесили очередную лапшу?

Начиная с 4.09 адаптер привязан к программе. Адаптер для 4.09 нельзя включать с 5.04 и выше - слетает прошивка.

У кого-нибудь есть VagCom 4.09 из первого сообщения?

Спасибо, забрал.

Спасибо, себе взял тоже.

И я себе взял. Собрал адаптер ft232bm+93c46 проверял с 4.09 из другого источника (не помню откуда): порт-ок, интерфейс-нашел, LEDs-моргает, связь с машиной - нет. В чем косяк не знаю. может кто сталкивался с похожей бедой?

balu24241 написал(а):
И я себе взял. Собрал адаптер ft232bm+93c46 проверял с 4.09 из другого источника (не помню откуда): порт-ок, интерфейс-нашел, LEDs-моргает, связь с машиной - нет. В чем косяк не знаю. может кто сталкивался с похожей бедой?

Используй 311 версию.

может поскажет кто,как или где найти показания VAG-COM.например кагда сматриу басик сетинг в разделе 01двигатель,там от 1 до 10 таблицки.что где пониатно. но показания как узнат какие должны быть??? подскажите пожалуста :rolleyes:

lw15 написал(а):
Используй 311 версию.

311 отлично работает с обычным комовским адаптером. Просто захотелось сделать 4.09 usb-hex, а не получается. :unknw:

311 и по USB работать может ;)
Режим эмуляции COM-порта.

lw15 написал(а):
311 и по USB работать может ;)
Режим эмуляции COM-порта.

Сегодня попробовал с 311 в режиме эмуляции com порта. Ничего не вышло. :(
связи с машиной нет. Проверил проходят ли импульсы в к и л линии - все в норме. Ничего не могу понять :unknw:. :wall: дома не нашел схемы и печатки,
отыщу - попробую выложить. может найдется ошибочка. :(

прошивка 93с46
схема в pdf
печетка в layout

максимка написал(а):
Добрый вечер!
а версия Vag-com 4.09, 5.04 ,6.07 у кого-нибудь есть русские ?
для USB
и если можно поделиться ?????

Максимка обращатесь в личку - отправлю.
Мех@n!К если у Вас есть необходимость в получение инфы по 704 - обращайтесь.

Пользователю m1911 документация отправлена в месте ссылкой на сайт.

Назад
Сверху Снизу