Падает напряжение в борт сети при прогреве

  • Автор темы Slex
  • Дата начала
  • Ответы 25
  • Просмотры 15К
Slex

Slex

Мастер советчик
Сообщения
190
Реакции
10
Город
Калининград
Авто
VW Corrado 9a 2.0 на дигифанте I
Падает напряжение в борт сети при увеличении температуры под капотом. Стоит вольтметр в салоне, который показывает напряжение в борт сети, а не на аккумуляторе.
В жару в пробках при включенном свете до 10ти вольт падает напруга(
с чем это связано? на аккумуляторе в это время чуть больше 12 ти вольт.
Генератор бош, реле регулятор Транспо. на холодном моторе всё норм.
 
А нормально - это как?
 
когда мотор холодный на вольтметре в салоне показывает около 13 вольт
 
Маловато, однако. Норма - 14,2 - 14,5В. Нижний предел "нормы" - 13,8.
А вольтметру верить можно?
Если есть уверенность в самом генераторе, то я бы проверил силовые провода. Сюда входят косичка "земли" на двигатель, силовой провод с генератора на аккумулятор (возможно, через стартер, уже не помню). Проверять в основном чистоту клемм и болтов, к которым они подключены, заделку провода в клемму и очень придирчиво целостность изоляции самого провода. Бывает так, что между клеммой и проводом много окислившейся меди, и сам провод может сгнить внутри, если изоляция повреждена.
Проверь напряжение на самом генераторе и падение напряжения на этих проводах. При исправных проводах падения напряжения на них вообще не должно быть, то есть 0,1В, не больше.
 
когда напряжение упадёт, то померю выходное напряжение на генераторе
 
Насчёт перетермокомпенсации я определил очень просто, но тогда была зима. Когда всё под капотом прогрелось и напряжение упало - я в полиэтиленовай пакетик набрал немного снего и приложил прямо к реле-регулятору генератора. Напряжение на выходе генератора сразу поднялось почти на 1,5 вольта. Просто если производитель рассчитывает отправлять машину в страну с тёплым климатом - ставит реле-регулятор с большой термокомпенсацией для предотвращения закипания электролита аккумулятора при сильном нагреве подкапотного пространства, ну и, следовательно, аккумулятора и генератора.
 
надо попробывать с кусочком льда из морозильной камеры
 
определил, что у меня падение напряжение от генератора до аккумулятора ровняется 0.2 В.Заменил провод-кинул на прямую от генератора на акб, минуя стартер. ничего не осталось.
Вольтметр проверял мультиметром. вс ровно. но когда на аккумулятор 14.2 вольта, то в бортовой сети 12.7.
может беда кроется в в проводе идущем от акб на БПР?
 
сейчас ехал по городу и вольметр стал показывать 10 вольт.
а на генераторе в это время даже 13-ти вольт не было.
 
Ремонтируем генератор :)

Где именно меряется напряжение в сети? После реле разгрузки шины Х?
Какое напряжение на входе в БРП?
 
тыщ 40 может он после ремонта. что там конкретно то ремонтировать?

я точно не скажу, где меряется напряжение, т.к. там штатно установлен прибор.
но не реле Х контакта напряжение больше чем на вольтметре.

на входе БПР напряжение 13.3 при 14 в на аккумуляторе при заведённой машине. а так при заглушенной машине на БПР напряжение меньше на 0.1 В, чем на АКБ.
 
Slex написал(а):
что там конкретно то ремонтировать?

Что сломалось, то и ремонтировать.
Может быть регулятор напряжения вышел из строя. Может щетки сточились и/или коллектор. Может быть выпрямительный мост дурит. Про КЗ обмоток пока говорить не будем, не нужно сразу о грустном.
 
реле регулятор новое.
щётки соответствено тоже.
коллектор новый без выработки.
всё остальное ХЗ,
у меня было короткое замыкание в обмотке. вообще зарядки не было. отдавал в ремонт. устранили вроде.
ладно. спасибо. давно мечтал о новом генераторе)
 
Ну раз все новое - значит не надо ничего ремонтировать, а это все - мистика и глюки :)
 
не нужно издеваться. я говорю, как есть.
зависимость обратнопропорциональная. выше температура-ниже вольтаж.
температура может так действовать на диодный мост? может способствовать короткуому замыканию?
на холодную то зарядка есть. и на горячую есть... только низкая.
 
Slex написал(а):
не нужно издеваться. я говорю, как есть.
зависимость обратнопропорциональная. выше температура-ниже вольтаж.
температура может так действовать на диодный мост? может способствовать короткуому замыканию?
на холодную то зарядка есть. и на горячую есть... только низкая.

Ну тут одно из двух.
Или физика в отношении Вашей машины работает совсем иначе, и нам остается только сесть вокруг нее в кружок и восхищаться.
Или нужно просто найти и устранить поломку.

Первое, конечно, шутка! Уверен, что причина вторая.
 
ну вот как найти эту поломку?
везти генератор в ремон? так они разберут его и денег возьмут не за что, т.к. проблема проявляется только на горячую.
 
Назад
Сверху Снизу