Не работает указатель датчика уровня топлива Стрелка постоянно на нуле.

• Автор темы thunderrr
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры 12К

thunderrr

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Украина, Львов-Киев
Авто
VW Passat B4 Variant 1.9TDI 1995г.
Доброго всем времени суток! Перед написанием темы поискал инфу по форуму. Начал искать причину поломки. Отсоединил фишку с двумя проводами от заборника топлива в баке (машина - В4 Variant с 1,9 TDI) и замкнул два контакта - стрелка не шевелилась. Я так понимаю, варианта два уже есть: либо проводка, либо сам указатель в щитке. Немного забегая вперёд, решил добраться до щитка. Снял декоративную панель, попытался откинуть щиток, а его не пускает судя по всему трос спидометра (щиток у меня с барабанными одометрами). Вопрос: как он отсоединяется? Он на резьбе или отщёлкивается? И самое основное: как к нему подлезть? Я снял ещё и нижнюю панель над педалями, попробовал подлезть к тросу, но не выходит - только руки поцарапал) Подскажите, как быть или киньте ссылочку, чтоб понять, как отсоединить трос. Спасибо!

была такаяже байда всегда на нуле. проблема была в забившемся адсорбере

вскрыл почистил и все стрелка работает на ура. при забитом адсорбере бак плющит и насос меняет положение поплавок смотрит верх.
проверь покатайся и открой крышку бензобака если услышыш как воздух затягивает внутрь смело берись за адсорбер. тут на сайте есть фото отчет :drinks:

как вариант

thunderrr написал(а):
Вопрос: как он отсоединяется? Он на резьбе или отщёлкивается? И самое основное: как к нему подлезть?

Трос снимается со стороны моторного отсека, из-под капота.Там подпружиненная муфта, надо оттянуть и снять её, затем вынуть трос.
была такаяже байда всегда на нуле. проблема была в забившемся адсорбере

Автор отключал провода от датчика уровня топлива в баке и замыкал их. :)

epson написал(а):
Трос снимается со стороны моторного отсека, из-под капота.Там подпружиненная муфта, надо оттянуть и снять её, затем вынуть трос.

Человек пишет же, чтро отсоеденял фишку и замыкал контакты. Причем тут деформация бака? Пока писал, меня уже опередили.

Спасибо за совет с тросом) Приборка уже у меня в руках) Подскажите, пожалуйста, как теперь убедиться в работоспособности указателя топлива?

thunderrr написал(а):
Спасибо за совет с тросом) Приборка уже у меня в руках) Подскажите, пожалуйста, как теперь убедиться в работоспособности указателя топлива?

Если у приборка этого года тестируется ваг-комом(или аналогичными средствами), то можно программно выполнить тест всех стрелок.Или брать схему и смотреть номера контактов, куда приходит указатель уровня топлива.Ну и прозвонить кабель до бака.

Всем спасибо за советы!) Имея на руках приборку, я её разобрал и понёс на близлежайшую СТО. Там попался неплохой электрик, который за кофе объяснил, в чём проблема и решил её банальной пропайкой контактов на плате) Стрелка заработала)

Назад
Сверху Снизу