tannhauser
Мастер советчик
я снимал коробку, чтобы поменять цепи на двигателе вр6. снимал с большим трудом, а ставить и подавно было очень сложно. к тому же подтекал рабочий цилиндр сцепления, восстановил при помощи ремкомплекта. после установки коробки передачи включались - проверял на холодную на незаведённом моторе. далее решил проверить как работает педаль сцепления с отремонтированным рабочим цилиндром. когда нажал на педаль - она как бы дошла до 2\3 и упёрлась, как будто в сцеплении что-то мешает. приложив усилие побольше услышал сильный щелчок или удар и педаль застряла в нажатом состоянии. отжав педаль нажал на неё вновь и в конце услышал такой же звук. а потом педаль заработала без щелчков и ударов, но как то странно - как будто действует только возвратная пружина. но я не придал этому значение. запустил двигатель, прогрел его пока не пропали стуки гидрокомпенсаторов после переборки головки. каналы заполнились маслом и стук пропал. ну я обрадованный, что проделана большая работа, сел в машину, включил 1 скорость, отпустил сцепление - а машина осталась на месте. вобщем ни 1, ни 2 ни какая другая передача на приводит машину в движение. такое ощущение, будто сцепление так и осталось в неотжатом состоянии. тогда я снял рабочий цилиндр сцепления и попробовал пошевелить вилку. она в совершенно неподвижном состоянии, т.е. без малейшего люфта, как будто её в таком положении закусило. хотел бы задать вопрос - что я мог сделать не так при монтаже коробки на место?