сцепление перестало работать после снятия коробки VW Golf VR6

tannhauser

Мастер советчик
Реакции
6
Город
Самара
Авто
Ford Focus 1.6 2011
я снимал коробку, чтобы поменять цепи на двигателе вр6. снимал с большим трудом, а ставить и подавно было очень сложно. к тому же подтекал рабочий цилиндр сцепления, восстановил при помощи ремкомплекта. после установки коробки передачи включались - проверял на холодную на незаведённом моторе. далее решил проверить как работает педаль сцепления с отремонтированным рабочим цилиндром. когда нажал на педаль - она как бы дошла до 2\3 и упёрлась, как будто в сцеплении что-то мешает. приложив усилие побольше услышал сильный щелчок или удар и педаль застряла в нажатом состоянии. отжав педаль нажал на неё вновь и в конце услышал такой же звук. а потом педаль заработала без щелчков и ударов, но как то странно - как будто действует только возвратная пружина. но я не придал этому значение. запустил двигатель, прогрел его пока не пропали стуки гидрокомпенсаторов после переборки головки. каналы заполнились маслом и стук пропал. ну я обрадованный, что проделана большая работа, сел в машину, включил 1 скорость, отпустил сцепление - а машина осталась на месте. вобщем ни 1, ни 2 ни какая другая передача на приводит машину в движение. такое ощущение, будто сцепление так и осталось в неотжатом состоянии. тогда я снял рабочий цилиндр сцепления и попробовал пошевелить вилку. она в совершенно неподвижном состоянии, т.е. без малейшего люфта, как будто её в таком положении закусило. хотел бы задать вопрос - что я мог сделать не так при монтаже коробки на место?

Yuzef

Оракул
Реакции
556
Город
Belarus, Mogilev
Авто
passat B5 2.5TDI 2000г. был tiptronic стала механика; е39 2,5 TDS
Посмотри болт крепления кронштейна тросов кулисы который закручивается получается посередине коробки, если ты его откручивал. Там просто если ты его другой поставил длинее или как-нибуть получилось что он закрутился длинее чем надо то он будем мешать вилке и она будет упираться в него. Была такая фигня на пассате, когда менял автомат на механику. Болт закрутил слишком длинный. И тоже сразу был щелчёк, а потом не мог включить передачу. Замена болта на короткий устранило проблемму.

tannhauser

Мастер советчик
Реакции
6
Город
Самара
Авто
Ford Focus 1.6 2011
Слушай, а действительно когда я закручивал эти болты они мне показались слишком длинными!!! Большое спасибо за идею - завтра всё проверю

tannhauser

Мастер советчик
Реакции
6
Город
Самара
Авто
Ford Focus 1.6 2011
ОГРОМНАЯ благодарность тебе Yuzef за совет! Всё оказалось в точности как ты сказал. И ещё мне очень повезло, что я оперативно получил нужный ответ. А то я уж продумывал варианты как попроще снять коробку, вобщем находился в полном пессимизме.

Yuzef

Оракул
Реакции
556
Город
Belarus, Mogilev
Авто
passat B5 2.5TDI 2000г. был tiptronic стала механика; е39 2,5 TDS
Рад, что смог помочь.

Gleb_passat

Завсегдатай
Реакции
5
Город
Питер
Авто
VW Passat B4 2.9 ABV sincro 1995г
То же самое было, как я обрадовался в свое время найдя причину)))

Сверху Снизу