Интернет на даче больной вопрос

• Автор темы Admin
  • Дата начала
  • Ответы 64
  • Просмотры
Admin написал(а):
Имеется ввиду стандарт LTE, на который 10 мая першла Yota вместо WiMax

не, так я спрашивал про скоростуху на этом Хуавее с этим тарифом

Nikolab написал(а):
не, так я спрашивал про скоростуху на этом Хуавее с этим тарифом

В тестовом режиме народ получал 27-30 мбит по LTE в Москве. По тарифу скорость не режется, просто вся полоса делится на число качающих.

Admin написал(а):
Нет, блокирующий 3G на частоте 2100 только в юго-западной части.

Николай, спорить дальше бесполезно, так как я Вам здесь никаких дополнительных доказательств обратного привести не могу. :)
При этом, более чем уверен, что даже при, допустим, разбирательстве о зонах покрытия операторов в судебном порядке на основании закона о защите прав потребителей, согласованные операторами радиочастотные заявки, тем более в части ЭМС, Вам не покажут. ;)

:hat:

Я не спорю а просто написал информацию корорую мне удалось получить на профильных форумах связистов по теме 3G интернета в подмосковье. О других "кругах" основанных на запрете Минсвязи из-за военных никто не пишет. И зона покрытия тут не при чем! Речь о том что в этом круге ее в принципе не может быть на 2100Mhz. :unknw:
Просто пока заново не могу найти ссылки об этом... а вот (текст не мой):

Ограничения действуют в радиусе до 300 км от "объекта". 60 км - полный запрет на UMTS 2100, далее - частичные ограничения. К тому-же, сигнал на частоте 2100 МГц, сам по себе, распространяется на меньшие расстояния, нежели GSM 900/1800. Да и операкторы, зачастую, искусственно ограничивают радиус действия базовых станций 3G, ибо, чем больше абонентов попадают в зону покрытия, тем ниже скорость интернета. Ну и, как я говорил выше, на карте обозначена территория уверенного приёма, и вовсе не исключено, что сигнал будет ловиться и за её пределами (зависит от рельефа и ряда других факторов).

Есть мнения, что 3G сигнал для оборудования вояк, что слону дробина, и в данном случае они элементарно перестраховываются. Тем паче, если вспомнить, что изначально они запретили запуск 3G в радиусе 300 км от объекта, потом сузили запретную зону до 100 км (в неё попадала и Москва), а после суровых наставлений Главнокомандующего, который негодовал по поводу отсутствия на его любимом айфоне пиктограммы "3G", вдруг за сутки выяснилось, что можно ограничиться и радиусом в 60 км. :)

Базовые станции могут и на 30 км стрелять, если рельеф позволяет, и оператор искусственно выхлоп не закручивает. Правда, Nokia Siemens Networks, чьё "железо" использует Мегафон в мск регионе, дефолтно ставит ограничение не более 10 км. Huawei и Ericsson выставляют максимум в 30-35 км.

Admin написал(а):
И зона покрытия тут не при чем!

Очень даже "при чем"... B) Я написал про однозначную корреляцию.
При этом, речь идет не только про сотовых операторов... даже про конкретные каналы телевизора тривиалис...

P.S. И никто правду и не напишет...

Я Вам про "лицензии", а Вы мне про "распространение радиоволн" ... :) :unknw:

Admin написал(а):
Я Вам про "лицензии", а Вы мне про "распространение радиоволн" ... :)  :unknw:

:LOL: :good:
А по этому вопросу - или так или вообще никак... :)

P.S. Собственно, я бы просто перевел мной оспариваемое Ваше утверждение в то, с чего Вы и начали тему: надо брать то или иное и по месту пробовать. :)

(Особенно в том случае, когда неподалеку есть длинные высокие бетонные заборы. :LOL: )

Согласен... :drinks:
Но есть неоспоримый факт: 70-80% всего оборудования находящегося в продаже в пределах "запретного круга" работать в 3G не могут в принципе т.к. не поддерживают стандарт UMTS 900 МГц (который там есть) а UMTS 2100 МГц что они поддерживают там запрещен.
При этом:
1. НИКТО из продавцов в салонах сот.операторов об этом не знает.
2. На картах покрытия сот. операторов НЕТ РАЗДЕЛЕНИЯ между разными типами покрытия 3G 900/2100 МГц

сия наука обошлать мне "всего" в 1300 руб. :unsure: :unknw:

:drinks:

- Трудно писать что-то (дополнительно к написанному) про геометрические фигуры. :)

- Ну, в салонах, в основном, персонал вообще плохо представляет об устройстве этого мира в целом. :)

Admin написал(а):
2. На картах покрытия сот. операторов НЕТ РАЗДЕЛЕНИЯ между разными типами покрытия 3G 900/2100 МГц

Разделения, скорее всего, никогда и не будет. При этом вот эта цитата (из Вашей ссылки на сплошную зону покрытия сотовой связи GSM оператора Мегафон) останется там и дАлее, как раз для ограничения Вашего права на защиту судебным порядком своих прав как потребителя:
Содержание карты не может служить информацией о пригодности услуг Оператора для их использования в конкретной географической точке.

;)

P.S. "Истина - (куда) дороже" :drinks:

а кто нить юзал усилитель жсм сигнала?дайте погонять на выхи!
на даче сижу в нете через хтс(делаю из него вайфай роутер),но скорость мала... хотя для форума в самый раз!

МегаФон 4G (LTE) модем (USB-модем Huawei E392 LTE)

Докладываю результаты полевых испытаний на даче:
режим 3G 900 Мгц "в запретном круге"
мощность сигнала 5 "палок" из 5 :good:
по результатам speedtest.net и днем и ночью скорость 5-6 мб/с
фильма 700 мб. закачивается за 20-25 минут. (по торрентам)
соответственно остальное просто все летает!

Короче я очень доволен! Для моего дачного "безрыбья" - просто класс! :good:

З.Ы. Зато дома:

Admin написал(а):
Правда, Nokia Siemens Networks, чьё "железо" использует Мегафон в мск регионе, дефолтно ставит ограничение не более 10 км. Huawei и Ericsson выставляют максимум в 30-35 км.

10 км у NSN - это базовая лицензия, что б было 20 и более то Мегафону нуна потрясти мошной перед NSN и доплатить сребренников за доп. лицензии :)
по канальным элементам тоже лицензия вендору, по мощности - тоже лицензия, за всё бабки... :)

Покупал в деревню внешнюю направленную антенну для 3G

http://www.youtube.com/watch?v=bPAcg6vkJPU

до покупки, еле тянул 2G, поставил антенну - 3G все палки.

NickBhl написал(а):
Покупал в деревню внешнюю направленную антенну для 3G

Ну, для владельцев USB затычки это - не самое плохое решение:

222.JPG

- Вкладываем 3G USB-модем  в адаптер AXA-2000.

7ee71565c055.jpg

Отсюда - http://www.antex-e.ru/store/34760/?pos=859921

А вот как эту антенну к телефону подключить? :)

P.S. Да даже новый usb-модем Николая в адаптер просто не влезет. :) Хотя ему антенна и нафик не нужна в его супер-круге. :LOL:

а переходники для кого придуманы? ну а если нет гнезда для антены то только разбирать и паять)))

Ребят, все эти усилители просто фикция.
Надо сразу же покупать роутер с возможностью установки симки и нормальной антенной для GSM, таким чудом является http://www.ebay.com/itm/Netcomm-Bigpond-HS...#ht_4214wt_1165

Сразу же решает много проблем, в том числе и с отваливанием USB модема.

Чертёнок написал(а):
а переходники для кого придуманы?

Т.е. Вы предлагаете по приезду на дачу вытащить симку из современной нокии и вставить ее в siemens С-25, подключить телефон к антенне (благо разъем на С-25 имеется, да и ответная часть в VW болтается :) ) и радоваться устойчивым телефонным разговорам опять-таки только в одной точке дома? :LOL: А для супруги сделать антенный разветвитель и еще один C-25 подцепить, благо несколько работоспособных имеются в наличии вместе с отсеками еще под батарейки? :girl_angel:
Далее - вскрыть айфон, который джейленный и сам по себе раздающий сеть как точка доступа 3G и по USB с питанием, и по блютусу, и по вайфаю по всей площади участка, и к чипсету припаять разъем под третий отвод от антенны...? :wall:

Все в конце концов сводится к очень точным словам, прочитанным мной в сообщении на одном из отечественных форумов (за дословность не ручаюсь, заранее прошу прощения у автора):
"Да задолбался я спотыкаться об эту кучу проводов от этих беспроводных технологий!"

P.S. Можно было бы конечно призадуматься о собственном ретрасляционном оборудовании, но мне его точно так же не разрешат там поставить, как и любому из операторов, а пользовательских ретрансляторов малой мощности с узонаправленными передающими антеннами - я не видел. :wall: Уходить от проблемы через личный КНД антенны только - да, можно - читай сначала.
Поэтому мне проще пока оставить "как есть" и отписываться на форуме с дачи поздно вечером, когда на айфоне и буковка "Е" полная шкала, да и загорается "3G" :LOL:, да и на телефонах проблем никаких. :)

Какую то ахинею несете :hat:

Если Вам кучу устройств нужно подключить, то я уже выше предлагал способ. ЮСБ Модем + ВайФай роутер с УСБ (типа Zyxel Kinect) и от модема антена на крышу.

В любом случае чем то жертвовать надо, в моем случае доп симкой.

Чертёнок написал(а):
Какую то ахинею несете  :hat:

И Вам не хворать с Вашей кучей ненужных проводов, блоков питаний и с дополнительной симкой с отдельным тарифным планом. :hat:

DRIFTKING написал(а):

Спасибо. :thankyou2:
Да, наверно, неплох он был бы, разлоченный по-умолчанию, как решение для интернета по 3G и в нашей деревне. :)
Во всяком случае есть над чем подумать. :hat:

Назад
Сверху Снизу