Интернет на даче больной вопрос

• Автор темы Admin
  • Дата начала
  • Ответы 64
  • Просмотры
rgb2 написал(а):
Внчале вам скинул на 5ГГц ужастика, исправился.

Чертик, дак это и есть внешняя направленная антенна сразу с приемо-передатчиком, чтобы аналоговый сигнал не затухал в твоей системе роутер-кабель-антенна.

а поподробнее раскижи плз... У самого на даче инет хреновый (хоть и очень близко от Москвы)

Т.е. на сколько я понял вешаем эту хреновину на стенку дома в направлении "возможной" WiFi сетки, её коннектим к внутренней сетке в доме/к компу и все???

просто есть мысль что должна добить до Макдака ;)

МОЭПовец написал(а):
а поподробнее раскижи плз... У самого на даче инет хреновый (хоть и очень близко от Москвы)

Т.е. на сколько я понял вешаем эту хреновину на стенку дома в направлении "возможной" WiFi сетки, её коннектим к внутренней сетке в доме/к компу и все???

просто есть мысль что должна добить до Макдака ;)

Да именно так, направляешь, включаешь режим WISP для твоего случая и пользуешься, если поймает.

Хотя макдак у вас раздает далеко чтоль как провайдер? А не только на свою территорию? Какое расстояние до него и есть ли прямая видимость вообще?

rgb2 написал(а):
Внчале вам скинул на 5ГГц ужастика, исправился.

Чертик, дак это и есть внешняя направленная антенна сразу с приемо-передатчиком, чтобы аналоговый сигнал не затухал в твоей системе роутер-кабель-антенна.

у тебя пример для ВиФи сети... а на даче дай бог что 3Г будет ;)

Чертёнок написал(а):
у нас под домодедово 3г на одну полоску очень редко бывает) в основном 2г (но это модем воткнут в ноут бук на 1 этаж). Как решение купить ви фи роутер типа zyxel kenetic, воткнуть в него модем и разместить где нить повыше в доме + к модему можно дополнительную антену повесить. бюджет тыщ 5.

На улице почти всегда ловит 3г :)

rgb2 написал(а):
Вообще то ты начал вафлю приплетать :LOL:

для того, что бы 3Г модем поднять как можно выше. И нет зависимости от расположения компьютера\телефона или т.п. устройств.

мегафон сейчас уже набирает обороты, раньше на даче приходилось скайлинком пользоваться, а потом замораживать его. Но в прошлые выходные затестил мегафон, наконей-то и их сигнал стал уверенным.

Короче докладываю:

Модем Huawei E173 у меня на даче заработал только в режиме 2G. В 3G не работает. Причина в том что дача находится в пределах запретного для UMTS 2100 круга:

e3b40ecd5720.png

На частоте 2100 МГц работает станция космической связи системы ПРО, расположенная на юго-западе Подмосковья, поэтому в радиусе 60 км от нее 3G в диапазоне 2100 МГц запрещено полностью, а на остальной территории Москвы и области имеются серьезные ограничения по мощности, азимутам направленности секторов и высоте подвеса антенн. UMTS 900 МГц у Мегафона тоже имеет ограничения, так как диапазон E-GSM, доставшийся Мегафону, используется и военной авиацией.

т.е. если у Вас на даче 3G вещает только в 900м диапазоне, то Е173 работать не будет т. к. не поддерживает данный диапазон. Вам подойдет Е392, Е367, Е352, Е369 (не продается в сети Мегафона, он изначально разлочен под всех операторов) и Е1820 после перепрошивки, а также мобильный роутер Е5832S. Или самый последний 4G модем LTE Е392.

Вообщем в связи с этим продается совсем новый Huawei E173 (б/у 3 дня) цена ну пусть будет 800 руб.
В других местах Москвы и подмосковья, вне этого круга, модем Huawei E173 будет работать отлично!

а ссылочку на эту карту можно? я бы хотел свою дачу найти - а то чую она как раз на границе. видимо как раз по той же причине и нет инета нормального :(

Я такой крупной карты не видел, покрытие лучше смотреть здесь:
http://moscow.megafon.ru/help/coverage/

Себе купил МегаФон 4G (LTE) модем (USB-модем E392, до 100 Мбит/сек)
http://moscow.shop.megafon.ru/modems_g__g_...92_1_61626.html

т.к. 5 дней назад сосед купил такой-же Е392 (дома практически рядом, 30 метров) и клянется что все просто летает, и ютуб смотрит, и НТВ через интернет, понятно что модем не в LTE работает, а в 3G.

3 т.р. дорого конечно, но модем самый навороченный, держит все стандарты, есть гнездо для подключения внешней антенны, да и в эту сумму входит 2 месяца полного анлимита Интернет (до 15 июля). Так что я решился на него... :hat:

а в городе какая скорость то у него будет?
присматриваюсь :rolleyes:

а кто ж тебе скажет какая в у тебя в конкретном месте будет скорость если даже в пределах комнаты она может изменяться от максимальной до 0, а может и не изменяться... :)

а какую они хоть заявляют?

Admin написал(а):
В других местах Москвы и подмосковья, вне этого круга, модем Huawei E173 будет работать отлично!

:oops:

Этот круг не единственный... ;)

У меня всего 15 км по прямой от кольца в районе щелчка - и мне не светит ни вафля, ни 3G, сколь не задирай вверх... :wall:
Связь по "E" - и та является неустойчивой в течении суток...
Даже просто сотовыя связь (телефон в чистом виде) иногда отсутствует...
Т.е. - как раз граница очередного круга...

3 КМ в одну сторону или 5 - в другую, 3G без проблем, да и не только 3G...

на сколько я понимаю, Москва вообще окружена такими кругами. :)

Коль, радиочасть на текущий момент способна передать данные в сторону юзера на скорости 42 МБита/сек, но:
1. эта скорость теоретическая максимальная для пустой соты и полном отсутствии внешних помех
2. делится на всех абонентов в соте
3. голосовой траффик имеет приоритет и забирает ресурс у пакетной передачи
4. скорость может ограничиваться QOS согласно тарифному плану
что наступит ранее - ограничение по радиоканалу либо по тарифному плану и будет определять максимальную скорость пользователя

Nikolab написал(а):
на сколько я понимаю, Москва вообще окружена такими кругами.  :)

На самом деле, что зоны покрытия операторов, что эти "круги" имеют совершенно другую диаграмму и близко на круг или "сплошное покрытие" не похожие... Но коррелированы они однозначно... :)

Admin написал(а):
да и в эту сумму входит 2 месяца полного анлимита Интернет (до 15 июля).

я что-то не нашел какой будет ценник после 15 июля......?! :rolleyes: :unsure: :unknw:

Igel написал(а):
голосовой траффик имеет приоритет и забирает ресурс у пакетной передачи

понятно, в городе штуковина не самая надёжная, у меня телефон то дома слова глотает... при разговоре начинаю бегать за сигналом :LOL:

Igel написал(а):
Коль, радиочасть на текущий момент способна передать данные в сторону юзера на скорости 42 МБита/сек, но

Имеется ввиду стандарт LTE, на который 10 мая першла Yota вместо WiMax (старое клиентское оборудование WiMax теперь можно выбросить) а Мегафон запускает в москве 15 мая... LTE технически гораздо более продвинут, нежели WiMax, позволяет обслужить большее количество пользователей на более высоких скоростях, это однозначно.
У него теоретическая скорость МНОГО выше 100 мбит (326,4 Мбит/с на прием):
http://ru.wikipedia.org/wiki/3GPP_Long_Term_Evolution

Пока ограничения на этом тар. плане нет. Да собственно у меня дома 30 мбит, на работе 200 мбит. Даже если на даче будет 7 мбит я буду доволен... :)

на сколько я понимаю, Москва вообще окружена такими кругами.  :)
Нет, блокирующий 3G на частоте 2100 только в юго-западной части.

я что-то не нашел какой будет ценник после 15 июля......?! :rolleyes:  :unsure:  :unknw:
Народ пишет что должен быть ниже обычных тар. планов, т.к. Мегафону нужно отбивать бабки вложенные в этот модем.

Назад
Сверху Снизу