Интернет на даче больной вопрос

• Автор темы Admin
  • Дата начала
  • Ответы 64
  • Просмотры
Admin

Admin

Создатель сайта
Команда форума
Реакции
4 248
Город
Россия, Москва
Авто
VW Tiguan 2.0 DBGC 2018, VW Touran 1.6 BSE 2008
Никак не могу найти приемлимого решения для интернета на дачу :(
3G покрытия нет и не предвидится WiMax тоже нет и не будет, что остается только скайлинк? Дорого и меделенно, и нельзя взять тариф только на лето... :unknw:
Или я не прав?

Участок в районе Бекасово (киевское ш.)
карта: http://maps.yandex.ru/-/CNBDV6jB

скайлинк можно морозить потом на время. у меня так раньше шеф пользовался, летом 3-4 месяца скай, потом морозили дослед года.

Коль ты всех операторов смотрел ? кто то из 3х полюбе должен 3g быть.да и скоро ньюМосквой станешь ,будет тебе инет

Не хочу быть Нью-Москвой - от старой спасу нет... :wall:
Про Мегафон спасибо, до последнего времени смотрел - пусто было, может недавно сделали...
А есть кто реально Мегафоновский 3G в подмосковье использует? Как скорость там? Считается что Скайлинк хуже/лучше?

Спасибо! :thankyou2:

Admin написал(а):
Про Мегафон спасибо, до последнего времени смотрел - пусто было, может недавно сделали...
А есть кто реально Мегафоновский 3G в подмосковье использует? Как скорость там? Считается что Скайлинк хуже/лучше?

Коль могу дать попользовать, попробуешь, понравиться купишь свой :)

спасибо! :thankyou2:
Мне собственно на полчаса нужен - убедиться что во моей "яме" 3G ловится... B) :hat:

upd. уже не нужно... см. ниже... :rolleyes:

Admin написал(а):

Лично пользую..
Поставил безлимитку за 750 руб (в зависимости от пользования ) минимум
8 гиг максимум 14 гиг в месяц без ограничения скорости. :good:
Фильмы не качаю но ролики в онлайне смотрю.
на месяц вполне хватает. :hat:
За скайлинк не скажу - не пользовал - Билайн с МТС в области отдыхают.

Не вытерпел... :) пошел купил Huawei E173 от Мегафона с безлимиткой за 750р. (пакет «Максимальный» по акции, за все - 1149 руб с уже включенным месяцем интернета. Сейчас на работе проверил - работает, завтра поеду на даче тестить... :rolleyes:

а если на даче не прокатит? вернуть то можно?

То-то и оно что тестить. Дело не только в покрытии, а ещё в пропускной способности канала до той базовой станции куда ты сядешь. Пример Рублевка, Горки-2, сигнал Ская везде годный, но вот скорости, ближе к 17 всё гуд, ближе к повороту на пьяную дорогу покрытие есть скорость 15-17кб. Ага...

Admin написал(а):

Мегафон наиболее хорош,уж все перепробовали,скайлинк медленнее,хоть и пишет что sdma(это типа 3g)

Nikolab написал(а):
а если на даче не прокатит? вернуть то можно?

Нет, ибо смысла нет. Я взял по акции 1150 руб. за все, их возвращать нельзя.
То что можно возвращать выглядело бы так:
модем 1150р. + 250р. симка + 750р. пакет безлимитного интернета + возможность уйти в минус если не пользуешься.
короче больше возни, а так при балансе 0 вырубается все, плюс эта модель легко разлочивается и можно подключить к любому оператору...

у нас под домодедово 3г на одну полоску очень редко бывает) в основном 2г (но это модем воткнут в ноут бук на 1 этаж). Как решение купить ви фи роутер типа zyxel kenetic, воткнуть в него модем и разместить где нить повыше в доме + к модему можно дополнительную антену повесить. бюджет тыщ 5.

Чертёнок написал(а):
у нас под домодедово 3г на одну полоску очень редко бывает) в основном 2г (но это модем воткнут в ноут бук на 1 этаж). Как решение купить ви фи роутер типа zyxel kenetic, воткнуть в него модем и разместить где нить повыше в доме + к модему можно дополнительную антену повесить. бюджет тыщ 5.

Если есть вафля сеть даже далеко, то лучше вот такого зверя:

TL-WA5210G-1.jpg

http://www.tp-linkru.com/products/details/...odel=TL-WA5210G

Но до туда даже вроде ваймакс не дотягивается.

rgb2 написал(а):
Если есть вафля сеть даже далеко, то лучше вот такого зверя:
w.tp-linkru.com/common/subject/wireless/TL-WA7510N/?siteid=8]http://www.tp-linkru.com/common/subject/wi...7510N/?siteid=8

Но до туда даже вроде ваймакс не дотягивается.

а что денег стоит такая хрень ?

явно не для дачи вариант. внешняя направленная антена - вот выход.

Внчале вам скинул на 5ГГц ужастика, исправился.

Чертик, дак это и есть внешняя направленная антенна сразу с приемо-передатчиком, чтобы аналоговый сигнал не затухал в твоей системе роутер-кабель-антенна.

оо интернет на даче ваще жесть! никогда не пробовал

miros написал(а):
оо интернет на даче ваще жесть! никогда не пробовал

Попробуй, сейчас много профессий для которых явное присутсвие на работе не нужно, а нужен постоянный доступ в интернет, например админ сайта :LOL:

Назад
Сверху Снизу