Потеют сильно стекла В чем проблема?

• Автор темы Vaxa20
  • Дата начала
  • Ответы 43
  • Просмотры
камрады, облазил все внутренности свеого Sharana, не нашел никакого изъяна в системе охлаждения (нагрева воздуха, поступающего в салон): радиатор не течет, антифриз не уходит, все сухо и красиво. однако стекла зимой обмерзали, особенно когда по трассе и в мороз едешь, при температуре выше 0 запотевают со временем. беспантово ехать особенно утром, весь запотевший, как с бадуна. стоит климат. пока не включишь воздух на маx принудительным обдувом проблема не проходит. в авто-ганзе сказали что все работает как часы, боритесь с запотеванием включением вентилятора отопителя на макс и делайте потеплее воздух. других решений нет, никто не сталкивался?

А как насчет салонного фильтра?

Dynamite, а что может быть с фильтром? фильтр как фильтр, пыль вытряхнул, когда возился с печкой, листики там всякие и прочую муйню выкинул. есть смысл поменять?

Ежели он живой - то нет конечно... Но по симптомам - оченнь похоже.
Просто у мя была таже фигня. Но вылечилось всеж-таки устранением некоей пробки в системе ОЖ. Но при этом у меня печка так, как надо, то бишь ташкентом нифига не грела, причина была все-таки там. А у тя с печкой все ОК?

Однозначно фильтр. Особенно это заметно во влажную погоду, помимо листьев есть и мелкая пыль, которая забивает со временем поры фильтра и воздух через него соответственно идет с большим трудом, отсюда и запотевание.

Sharanovod написал(а):
Dynamite, а что может быть с фильтром? фильтр как фильтр, пыль вытряхнул, когда возился с печкой, листики там всякие и прочую муйню выкинул. есть смысл поменять?

Положи в агажник.Попробуй без него

Есть проблемка, на Гольфе когда в салоне больше 2ух человек запотевают стекла, если направить возух НЕ на стекло. В салоне тепло - направишь воздух "в ноги" - стекла запотевают. Стекла не жирные, салонного фильтра нет, рециркуляция отключена. А может это не излечимая болезнь гольфа? :unknw:

Скорее всего это действительно проблема небольших автомобилей типа Гольф. Если запотевают стекла только при большом количестве людей в салоне, то думаю печка не причем. А если еще эти пассажиры и по 100 грамм приняли, то воопще пипец. Когда-то наши отцы и деды пользовались таким способом борьбы с запотеванием стекол: пропорции точные не знаю, но брали раствор медного купороса и протирали им стекла, на какое-то время (неделю-две) хватало. Не знаю насколько дельный совет, но попробовать можно.

Скорее всего это действительно проблема небольших автомобилей типа Гольф. Если запотевают стекла только при большом количестве людей в салоне, то думаю печка не причем. А если еще эти пассажиры и по 100 грамм приняли, то воопще пипец.

Полностью согласен, даже если обдув включать на всю - задние все-равно потеют, так как нет воздуховодов к задней части авто. А на рынках продается всякая химия против запотевания.
Когда-то наши отцы и деды пользовались таким способом борьбы с запотеванием

:LOL: вспомнил как когда-то во дворе у мужика трабант был, так он под лобовое стекло в салоне свечку ставил чтобы сильно не потело, весь двор улыбался :LOL:

Если печь не течёт и запаха антифриза нет, то 100% фильтр салона в помойку!
Также мучался когда Фольксваген Гольф 3 взял.
Ваще не знал что там фильтр стоит :rolleyes: Фильтр вытащил и всё :ok:

Человек же пишет, что салонного фильтра нет. Тпкая же байда может быть если включен режим рециркуляции. Часто стекла потеют если вентилятор воздух гоняет по салону, а не берет с улицы.

GromS написал(а):
Человек же пишет, что салонного фильтра нет. Тпкая же байда может быть если включен режим рециркуляции. Часто стекла потеют если вентилятор воздух гоняет по салону, а не берет с улицы.

Читаем весь пост, внимательно :hat:

Мое высказывание по поводу отсутствия салонного фильтра относилось к проблеме "Italianec" с Гольфом, правда про рециркуляцию он отписал, я не заметил.

Итог? Неизлечимая болезнь? Блин, а ноги то мерзнут :unknw:

Italianec написал(а):
Итог? Неизлечимая болезнь? Блин, а ноги то мерзнут :unknw:

Усё излечимо! Заслонки надо смотреть!!!! Про это была уже тема. Поищи!!! :hat:

Заслонки надо смотреть!!!!

Проблема не в том что горячий воздух не идет в ноги, а в том что когда его(воздух) туда(в ноги) направляешь получаем ситуацию ногам тепло - но в стекла них.. ничего не видно(потеют).
Возможно я неправ, но причем здесь заслонки.

С тем что это болезнь - согласен, что неизлечимая - нет. Езжу круглый год. Задние боковушки потеют-=замерзают, если в салоне больше 1 человека. Передние всегда чистые, в любую погоду. Заднее электрообогрев оттаивает.
Проблема может быть с вентиляцией салона через багажник. Под бампером дырки есть с заслонками резиновыми. Может они не открываются.

Летом надо хорошо просушивать и проветривать салон.

Никогда этим не заморачивался. Не знаю у кого как, а у нас может быть сегодня дождь, а на завтра -30. Осенью :), так что летом хоть засушись,а толку-то...

Назад
Сверху Снизу