учить-не учить

• Автор темы Aime
  • Дата начала
  • Ответы 43
  • Просмотры
Aime

Aime

FiFo
Реакции
78
Город
Большой город
Авто
....
школа уже заканчивается. в смысле учебный год. но я маюсь дилеммой. помогать учиться ребенку или оставить расти как трава. в смысле при рождении задатки если не гения, то весьма одаренного ребнка были и остаются.

если касаться выполнения домашних заданий, то просто можно до белого коления дойти. как перебороть этот детский поху..фигизм?

выполнять -выполняет все, но сколько же сил надо приложить, чтобы все довести до логического конца.контроль-контроль и еще раз контроль. ии волшебный пендаль впридачу.

С одной стороны, есть мнение (и я немного с ним даже согласна), что тяни-не тяни, но если нет желания особого учиться, так он и не будет. Невозможно тащить до 11 класса ребенка. Каждый со своей судьбой рождается и все такое. С другой стороны, я видела и не раз, что дети, которыми занимаются родители, который держат в строгости и дисциплине, в среднем становятся более успешными, чем те, кто рос как трава.

Мне будет интересно послушать ваше мнение на этот счет, но не СОВЕТЫ И КРИТИКУ. Все мы родители или будущие родители, ну уж точно бывшие дети. Так что всем есть что сказать, верно? Кстати, а у вас самих как складывалось в детстве отношение с учебой и родителями по этому поводу?

если в течение года все гладко, хорошо учится и тд, пускай отдыхает. Ну книжку читать :hat:

учить
и помогать
и гдето даже заставлять
Потом зато спасибо скажет и оценит...

Меня никогда не заставляли, не проверяли, над душой не столяли, мне было легко и интересно учиться, золотая медаль в школе не стоила никаких усилий...
Моего мл брата заставляли, и контролировали, и домашку проверяли, и листы из тетрадей вырывали и переписывать заставляли... Щас понимает, что это было нужно

в школе геометрию и алгебру делал за 15-20 минут до начала урока, потому что дома был пофигизм и часто просто забывал :)

Ломоносовыми не становятся, ими рождаются, в сознательном возрасте человек сам определит что ему нужно и что нет

помогать это в смысле репетиторов нанять?

Владусь, оценки это не самое главное. есть же то, чем он увлечен больше? советы просила не давать, но я бы в твоей ситуации со своим именно этим и занялась усиленно. но лето наверное оставить каникулами, ведь потом у него этого уже не будет - институт - там летом особо не отдохнешь, а работать пойдет так вообще....

меня "тянули" до 8 класса, потом я год прогуляла, подумала хорошенько и взялась за учебу.

Учить и помогать, помогать и учить.

B)
если не будет троек, то пусть сам все делает. летом исключительно отдых.

а вообще мы спортсменами будем :LOL:

Julika написал(а):
учить
и помогать
и гдето даже заставлять
Потом зато спасибо скажет и оценит...

Меня никогда не заставляли, не проверяли, над душой не столяли, мне было легко и интересно учиться, золотая медаль в школе не стоила никаких усилий...
Моего мл брата заставляли, и контролировали, и домашку проверяли, и листы из тетрадей вырывали и переписывать заставляли... Щас понимает, что это было нужно

а я вот понимаю, что многие пятерки, над которыми я рвала попу и расстраивалась, если они превращались в четверки, были лишними. точнее, сейчас мне от этого вообще никак, а тогда сколько нервов!!!
своему ребенку я буду объяснять, что оценки это не главное и медали тоже.
у нас медалистка одна по залету на первом курсе вышла замуж, зща муж ее каждый день перед тем как зайти в подъъезд, выпивает банку пива. вторая, которая "купленная" медалистка - отучилась на зубного и работает в районной поликлинике и по словам ее мамы "купила квартиру" :LOL: а мальчики троешники поступили в Губкина и неплохо устроились)))

Пипа Суринамская написал(а):
а я вот понимаю, что многие пятерки, над которыми я рвала попу и расстраивалась, если они превращались в четверки, были лишними. точнее, сейчас мне от этого вообще никак, а тогда сколько нервов!!!
своему ребенку я буду объяснять, что оценки это не главное и медали тоже.
у нас медалистка одна по залету на первом курсе вышла замуж, зща муж ее каждый день перед тем как зайти в подъъезд, выпивает банку пива. вторая, которая "купленная" медалистка - отучилась на зубного и работает в районной поликлинике и по словам ее мамы "купила квартиру" :LOL: а мальчики троешники поступили в Губкина и неплохо устроились)))

у меня подружка в классе, учительская дочка, очень комплексовала (уж не знаю кто больше - она или ее мама), что я отличница, а ее всем тянуть приходится... Она очень упиралась, чтобы получить медаль, дескать она ей нужна была для поступления в опр. вуз (технический).. В итоге вуз она не закончила, уехала в белгород, выскочила замуж, нарожала детей, муж корячится на двух работах тащит ипотеку...
Спрашивается зачем нужна была медаль? :unknw:

Julika написал(а):

почти всех девочек "не заставляют учиться", просто психология другая, сравнение не уместно :)

Milawka написал(а):
почти всех девочек "не заставляют учиться", просто психология другая, сравнение не уместно :)

заставляют.. еще как заставляют... мои двоюр. сестры тому пример... это пипец...

Julika написал(а):
заставляют.. еще как заставляют... мои двоюр. сестры тому пример... это пипец...

странно, девочки по природе болеесознательные, небольшой контроль в начале так сказать и все окей)

Milawka написал(а):

золотые слова :thankyou2:

А по сабжу мне есть что еще сказать. Но нормально напишу попозже, сейчас с работы ухожу :)

Учить и заставлять!!!

учиться мне было не интересно, особенно было непонять для чего пыжиться на всяких диктантах, перепроверять после написания, как написал так и написал, потом за такой пофигизм из экспериментальной школы меня выгнали, в простой школе было по началу вообще легкотня, забил, ну и так как то до 11 класса, там конечно занимался с репетиторами но конкурс был сверх высокий, бэби бум советского союза сказался, не поступил пошёл на подготовку в минский радиотехнический, в итоге: два высших + языковая школа в лондоне, но как был разгильдяем так и остался, горбатого могила исправит :)
первые 9 класов школы -худшие годы моего образования, скучные и бестолковые был я двоечником, 10-11кл :good: универы :good:
жизнь сама раставит на свои места.

один одноклассник был талантиливым ребёнком но как грится светлая голова да дураку досталась, забивал совсем, потом его выгоняли из 3 пту, только недавно он что то в жизни понял.

сосед отличник с золтой медалью, поступил без усилий в академию при президенте РБ, элита! 40 человек со всей республики, будущие управленческие кадры республики, учился с отличием, поехал в штаты подзаработать, что то там накосячил теперь никто не знает что с ним, не вернулся, говорят сидит там.

так что оценки в школе отнюдь не гарантия, разум - да! но ему не учат. :hat:

Julika написал(а):

Я закончил школу с одной четвёркой, по русскому языку. И тоже так же как ты думал, что это я всё сам.Но сейчас с высоты прожитых лет понимаю, что всё не так. Внимания мне уделялось очень много, но как-то в ненавязчивой и не ультимативной форме.Моими детьми(чего греха таить), в этом плане, занималась в основном жена.Правда в старших классах, подключала и меня плотно, когда сама помочь уже не могла по конкретным проблемам.

epson написал(а):
Я закончил школу с одной четвёркой, по русскому языку. И тоже так же как ты думал, что это я всё сам.Но сейчас с высоты прожитых лет понимаю, что всё не так. Внимания мне уделялось очень много, но как-то в ненавязчивой и не ультимативной форме.

со мной так не было.. когда я училась в мл классах, родился мл брат - мама носилась с ним, меня выпроваживали из комнаты за кухонный стол "писать прописи" в дневной сон братца:) мама в это время стирала-убирала-готовила-гладила...
Единственное - с 4класса меня отправили плотно заниматься языком, собсно 8лет по 5дней в неделю +домашка=результат. Тут уж мне никто не мог помочь из родителей, оплачивали только занятия.
Просто дети разные :rolleyes:

А я закончил учиться в 7-классе, сдал выпускные, сдал вступительные, закончил инст. Хотя в школе заставляли, переписывали, проверяли чуть ли не до 11го класса

Учиться начал снова только на 3 курсе когда дисциплины пошли профильные, а общую лабуду по студенческому авось и халява ловись B)

Не стоит волноваться, в колхозе любой пригодится.

Назад
Сверху Снизу