Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Российский ЮГ. Все вопросы сюда. Черное Море, Азов, Абхазия и т.д.
Собираюсь в начале августа рвануть на Юг, в район Адлера-Абхазии где-то так. Кто ездил или поедет как дорога? Какие косяки и на что обратить внимание? Как лучше ехать-какой маршрут выбрать? Всем кто отклткнулся спасибо!
Я тоже собираюсь только в конце сентября. Был там с 1 по 10 мая в г.Адлер. дорога нормальная, оттуда когда ехали в г. Сочи большие пробки пробирались 3 часа. жара. Жил у себя на даче. в основном в краснодаре гаишники ловят на встречку и есть такое хобби у них досматривать авто. меня каждый раз досматривают на всех постах после цукеровой балки и до поворота в ст. павловская. машина тонированная может по этому. бензином заправлялся в основном на лукойле. в общем долетели за 17 часов туда.
Как житель Краснодара, могу посоветовать: опускайте свои тонированные окошки перед постами ДПС и катитесь спокойно (особенно по серпантину от Горячего Ключа до Сочи), не надо пересекать эту долбанную сплошную. И вам безопаснее будет (ну не знаете вы этих дорог и где можно обгонять, а где нет, без обид!) и ментов уже полно вдоль трассы, которые хотят кушать. Не дайте им повод поживиться!
Я тоже собираюсь только в конце сентября. Был там с 1 по 10 мая в г.Адлер. дорога нормальная, оттуда когда ехали в г. Сочи большие пробки пробирались 3 часа. жара. Жил у себя на даче. в основном в краснодаре гаишники ловят на встречку и есть такое хобби у них досматривать авто. меня каждый раз досматривают на всех постах после цукеровой балки и до поворота в ст. павловская. машина тонированная может по этому. бензином заправлялся в основном на лукойле. в общем долетели за 17 часов туда.
А сколько стоит пожить у тебя в августе на даче? Прости за нескромный вопрос? И далеко она от моря?
И может организуемся в небольшую колонну? У меня отпуск с 6-го августа по плану, выезжать из москвы буду 4-го или 5-го, можно и 3-го в ночь, но этот вариант мне не нравится
Как праивло у нас на даче отдыхаю друзья, знакомые и их знакомые поэтому денег не беру. От моря км 10 примерно п. Галицыно это в сторону Красной поляны район Форелевого хозяйства, если был в Адлере то поймешь где. я женюсь 22 сентября поэтому раньше не могу. Наши работники едут в конце июля 10 человек на 14 дней. думаю отправить их на микроавтобусе.
Про посты верно сказали....стекла опускать тонированные.....
Ездил два раза....ментов море...достали...сплошную палят с биноклями..на горках....
Дорога широкая потом ....резкое сужение в две полосы и ремонт.....знак стоит перед фактом так сказать....со 140-120 тормозить резко не очень приятно...будьте бдительны ......
На серпантине лутше не гонять ехать спокойно, на провокации со стороны местных гонсчигоф...не поддаваться ....они там ваще такое вытворяют..
Досмотр машины...ну это пару раз точно за поездку....обязательно следить за гайцем......где и что он там смотрит
B) Форумчане поделитесь опытом: B)
1.сколько по времени ехать?
2.НОЧЛЕГ (особо важно) или с собой палатку или в гостинице при дороге или какие ЕСТЬ варианты?
3. и просто дельные советы?
заранее благодарю,
P.S. поедут четверо взрослых и трое малышей (7 лет, 5 лет и 3 года)...
Гостинниц на трассе хватает, проблем с этим нет, т.к. биезнес этот хорошо развивается, стоянок охраняемых при гостинницах тоже хватает. Цены по сравнению с московскими очень даже щадящие. Например: Двухместный люкс-я платил 900 р. Полулюкс-500-600 р.
Хватит флудить. Курилка и болталка есть для этого. Человек вопрос задает конкретный. С детьми без ночлега в дороге забодаешься ехать. Я тоже хочу на юга на машине попробовать. Пока нигде в сети не нашел ничего про гостиницы. Только в Ростове рекомендуют - прямо на въезде есть и на выезъде из города. Можно заранее зарезервировать номера. Но хотелось бы примерно посередине заночевать, а Ростов это уже 2/3 пути. Короче - есть дельные советы - давайте. Нет - не засоряйте тему
Из столицы лучше выезжать рано утром. К вечеру - в Ростове. Там же переночевать (у многих мотелей своя охраняемая парковка). С утреца завтрак - и снова в путь! При хорошем раскладе после обеда будете греть пузо на морском берегу B)
Если на трассе приспичит перекусить, то останавливайтесь там, где много фур - эти ребята знают где вкусно кормят.
Один мой знакомый из Омска в данный момент на море плющиццо уже. Говорит его особо не шмонали, а вот машины с московскими номерами шмонают будь здоров... Так что подготавливацца к поездке надо основательно. И быть готовым ко всему...
Из столицы лучше выезжать рано утром. К вечеру - в Ростове. Там же переночевать (у многих мотелей своя охраняемая парковка). С утреца завтрак - и снова в путь! При хорошем раскладе после обеда будете греть пузо на морском берегу B)
Если на трассе приспичит перекусить, то останавливайтесь там, где много фур - эти ребята знают где вкусно кормят.
Мы выезжали в час ночи из Ярослалвя в 19.30 под Ростовом на Дону....60 км где-то оставалось...там прямо на трассе сняли номер за 800 рэ..душ телек...стоянка все есть....встал в 6 утра позавтракал принял душ в 7 стартанул в 14 00 был в лазаревском
На трассе ни че ни ел все брал с собой.....пусть горячим у мя был только доширак и кофе...но я имел в позапрошлом году неосторожность покушать в кафе потом ...у мя жена блевала всю дорогу и ехала чуть жива.....
З.Ы. кусочки курицы или свинины прекрасно грются когда заваривается ламша, а про холодильник я молчу...попивал холодную минералочку всю дорогу.....да и по приезду в лазаревское разбавил вискарик холодной ярославской колой
Обратно стартовал из Лазаревского (для тех кто не знает район сочи) в 5 утра в 21.00. был уже в Воронеже......ужинал умывался...раскладывал сиденье и вырубался, подьем в 5 утра и опять пилить в 15.00 был в Ярославле, но был бы и раньше на МКАДЕ толькался 3 часа.....
Дорога тяжелая и загруженна сильно, я езди во второй декаде сентября....оба раза представляю, что там сейчас творится