Регистрация авто с перебитыми номерами

• Автор темы VlenokV
  • Дата начала
  • Ответы 45
  • Просмотры
Triangle написал(а):
Я требовал поручительство продавца, что при любых проблемах продавец возвращает мне все деньги. Было оформлено как положено, с подписями и печатями.

а можно поподробнее,как этот процесс выглядел?) по пунктам если не сложно.
Заранее спасибо!

По факту это договор, любой адвокат вам такой договор состряпает за 5 минут за 1000р. Суть договора в том что продавец гарантирует сооответствие номеров, регистрационных знаков и т.п. заявленным в прилагаемых документах, а также важно, подтверждает отсутствие обременений по объекту купли продажи и обязуется в случае если что не так вернуть полностью сумму уплаченую покупателем по договору такому то. В принципе это всё можно внести и в обычный ДКП.

если у авто это уже 101 владелец какие гарантии они и сами могут не з нать что перебито авто

Костилио написал(а):
А разве сейчас нужен тех осмотр? У нас на тех осмотре номера кузова никогда никто не проверял.И страхову без тех осмотра выписывают.

Чо-та Вы сейчас какую-то неправильность сейчас разговариваете :unknw:

купить кузов с доками и все кишки перекинуть. Будет легальное авто которое можно будет продать. Часть денег всё равно выиграете. Да и по времени будет куда быстрее чем судиться.

Какой умный мальчик !

One написал(а):
если у авто это уже 101 владелец какие гарантии они и сами могут не з нать что перебито авто

Возврат средств по договору гарантирует продавец, под чем и подписывается. Кто последний тот и папа.
Понятное дело что скорей всего придется через суды всё выбивать, если что.

:unsure: .....Ходила к адвокату... :mad: При первой встрече намного уверенней отвечал,что такие случаи были...,выигрывали:регистрировали по перебитым номерам.В этот раз начал елозить!!!"Выиграть дело возможно не удастся",-говорит."Попробуйте подайти к начальнику гайцев и поговорить,чисто по-человечески." :fool: Не знаю какой начальник на себя такую ответственность брать будет!?,но всетаки попробую... :wall:

Распишите подробно - документы у Вас забрали ? Какие бумаги выдали ?
На какой стадии находится дело...
Завели ли уголовное дело по факту подделки номеров ?

Тогда можно думать, что делать.

ПТС - изъят (забрали у девушки,которая пыталась поставить машину на учет в другом городе),об этом дали справку.
Получила решение суда о мировом соглашении.Теперь буду выплачивать девушке потраченные деньги на приобретение автомобиля.
Дело на дознании.Честно,что это такое и предусматривает ли это, что уголовное дело открыто, я не очень понимаю. :unknw:
Начальника гайцев пока нет - в отпуске.Идти к заму,узнавать на какой стадии дознание,я не решаюсь.Может лучше будет дождаться начальника?? :unknw:
Машинка стоит под окнами на номерах,которые я получала при регистрации у нас в городе.Свидетельство тоже на руках.
Все знакомые мужики СВОЛОЧИ!!!только прикалываются!!! :cry: Ничего путного посоветовать не могут!!

VlenokV написал(а):
Дело на дознании.Честно,что это такое и предусматривает ли это, что уголовное дело открыто, я не очень понимаю. :unknw:

Из дознания будет вынесен вердикт- или уголовное дело, либо закрыть из-за отсутствия состава преступления. Дай бог чтобы не нашли реального хозяина у кого увели авто... Если найдут, то будут копать и дело заведут...

VlenokV написал(а):
ПТС - изъят (забрали у девушки,которая пыталась поставить машину на учет в другом городе),об этом дали справку.
Получила решение суда о мировом соглашении.Теперь буду выплачивать девушке потраченные деньги на приобретение автомобиля.
Дело на дознании.Честно,что это такое и предусматривает ли это, что уголовное дело открыто, я не очень понимаю.  :unknw:
Начальника гайцев пока нет - в отпуске.Идти к заму,узнавать на какой стадии дознание,я не решаюсь.Может лучше будет дождаться начальника?? :unknw:
Машинка стоит под окнами на номерах,которые я получала при регистрации у нас в городе.Свидетельство тоже на руках.
Все знакомые мужики СВОЛОЧИ!!!только прикалываются!!! :cry: Ничего путного посоветовать не могут!!

Привет землякам! Была у меня такая ситуация в прошлом году. У меня был Пассат В3, 89 года выпуска, который я приобрёл по ген. доверенности 3 года назад, в процессе эксплуатации перерегистрировал его на себя (точнее родственника), Т.е. сверку номеров (VIN) в ГИБДД г. Мурманска я проходил 2 раза - при снятии и при постановке на учёт. Весной прошлого года я продал машину своему другу (тоже со снятием с учёта) т.к. машина после продажи уехала в г.Белгород, и там, при постановке на учёт у инспектора возникли сомнения в подлинности VIN номера, машина была отправлена на экспертизу, которая и показала, что полка с VINом вварена, и номер двигателя перебит, на моего друга завели дело с подпиской о невыезде, лично я и предыдущий хозяин авто писали объяснительные для ГИБДД г. Белгорода и отправляли их туда факсом, что при эксплуатации машины в ДТП не попадали и номерные агрегаты не трогали (что, в действительности, и было). Дело мурыжили около месяца, за отстутствием состава преступления дело закрыли, машина с таким VIN по всем базам в угоне не числится, НО в регистрации машины отказали, сославшись на то, что по закону автомобили с изменненными номерными агрегатами не подлежат постановке на учёт, даже если покупатель был признан добросовестным. В общем, машина пошла на разборку, что-либо сделать даже через знакомых не получилось... На вопрос куда смотрели мурманские ГИБДДшники при прошлых действиях получили ответ: Инспектор НЕ является экспертом, поэтому один заметил, - другой нет. Т.е. в Мурманске повезло, в Белгороде не повезло.
У Вас ситуация другая - машина уже стоит на учёте, возможно, что-то и получится сделать.

приветствую. была подобная ситуация у друга, купил он джетту 87 года в питере, сняли с учета, полетел домой. тут при постановке на учет отправили на экспертизу с подозрением на перебитый номер двигателя (обычная коррозия номера, не видно половины цифр), а оказалось, что номер двигателя цел, а вот вин вварен. походу машину разбили, купили кузов и из битой с документами и не битой без документов собрали одну.
тоже завели дело, тягали его три месяца, потом закрыли за отсутствием состава преступления. машину к эксплуатации запретили. он купил кузов с документами и все переставил на него, так как на двигатель сейчас никто не смотрит, да и он собственно и не перебит. после этого поставил ее на учет и ездил, потом снял и продал.

у вас ситуация похожая, разница в том, что машина уже на учете. к эксплуатации ее скорее всего запретят, что не радует.

Ходила на прием....Ничего хорошего... :( Номера надо сдать,документы по всему делу отксерить и тоже сдать... :unsure: ПИПЕЦ!!!ПОПАНДОС!!!Выставила ее на АВИТО,с маленькой ценой,для тех коиу нужна на запчасти или у кого есть кузов с доками...Если не заберут,пойду дальше в суд на прежнего владельца подавать.Выхода нет.Его предупредила,чтоб не обижался.(сделала бы это сразу,но в справке-счете 50000 всего! :wall: )Вот так....

На выходных, попросил один знакомый посмотреть G4, по документам машина два раза меняла хозяев, этот третий, пачка всякой муры в комплекте, наряд-заказы чеки, последний хозяин три года, даже листы ТО сохранял аккуратист, когда я ему сказал что VIN впереди вварен он очень возмутился, когда показал даже где и что... либо мужик непризнаный народный артист, либо ему реально было это новостью. Поговорил после этой истории с гайцами, сказали так, да похрен, если что у нас отвечать кто ставил и снимал не будут, у них статусов эксперта нет. Так что мои соболезнования автору поста.

Щас чую начнут спрашивать где да чего, что за машина, серый G4 2001 трехдверка, встречались в Москве, номеров не срисовал, они лежали на задней полке, транзиты.

Ходила на прием....Ничего хорошего...  Номера надо сдать,документы по всему делу отксерить и тоже сдать...  ПИПЕЦ!!!ПОПАНДОС!!!Выставила ее на АВИТО,с маленькой ценой,для тех коиу нужна на запчасти или у кого есть кузов с доками...Если не заберут,пойду дальше в суд на прежнего владельца подавать.Выхода нет.Его предупредила,чтоб не обижался.(сделала бы это сразу,но в справке-счете 50000 всего!

Во-первых, продавать машину до окончания всех проверок, проводимых полицией, нельзя. Во-вторых, если подавать в суд на предыдущего собственника с требованием вернуть 50 тысяч рублей, то машину в конце концов придется вернуть ему.
Насчет сдачи номеров и свидетельства о регистрации. Они сдаются при аннулировании регистрации, а она должна производится только после окончания всех проверок. Читаем приказ МВД №1001 от 24.11.2008, пункт 51:
Не производятся регистрация, изменение регистрационных данных, снятие с регистрационного учета транспортных средств и иные регистрационные действия до окончания проверок, осуществляемых в установленном порядке органами внутренних дел, а также при невыполнении требований настоящих Правил и Административного регламента либо в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
При установлении органом внутренних дел, проводящим проверку, обстоятельств, указанных в пункте 3 настоящих Правил, регистрация транспортного средства прекращается (аннулируется) регистрационным подразделением по месту регистрации транспортного средства.

В том же 51-м пункте есть еще одна интересная фраза, на которую можно давить:
Прекращение (аннулирование) регистрации не применяется в отношении транспортных средств, с момента регистрации которых на основании документов, признанных впоследствии поддельными (подложными), либо недействительными, прошло более 5 лет (срок давности).

Тут лишь возникает вопрос, требуется 5 лет непрерывной регистрации, или пойдет суммирование времени регистрации за несколькими собственниками? По логике, если установлено время вваривания нового ВИНа, то именно с тех пор машина и зарегистрирована по поддельным документам, и я так понимаю прошло более 5 лет и вполне можно уповать на срок давности (хотя возможно это все через суд придется обосновывать).

у нас вообще в мурманской обл. гаишники странные.
купили Вольво-получили номера.через год поехали на юг. на Ростовском посту тормознули-говорят машина по номерам в угоне.проверили-машина в порядке.сами номера сомнительные.отпустили. возвращались назад-остановили в москве по той же причине.номера сняли. выдали протокол-чтобы до дома доехать.
приехали-пошли в гаи.все проверили-номера в порядке.сказали ждите-пока ваши пришлют из москвы.(машину без номеров эксплуатировать нельзя).ждали полгода.номера потерялись.снять машину с учета для получения новых номеров-без старых нельзя.в общем поругались с нач.гаи. оформили утерю-дали новые.

еще случай-друг купил пассата в кировске(мурм.обл.).пригнали в гаи-говорят номера перебиты. оформили дело,птс отобрали. поехали на экспертизу взяв прежнего владельца с собой. экспертиза показала-номера в порядке-нанесены в заводских условиях с небольшим смещением.
в общем понаберут в гаи работников по обьявлению... раз 10 надо аттестовывать таких

Чувствую себя как на минном поле!!! :mad: Сдавать номера,не сдавать номера??!!?? :unknw: Потом еще выясниться,что я ее намеренно уничтожила!!!!! :wall: Дебилкой себя чувствую!!!

Назад
Сверху Снизу