Регистрация авто с перебитыми номерами

• Автор темы VlenokV
  • Дата начала
  • Ответы 45
  • Просмотры
VlenokV

VlenokV

Участник
Реакции
0
Город
Россия,г.Полярный
Авто
VW Passat,PF 1989г
Пожалуйста,ПОМОГИТЕ!!!!Может у кого был положительный опыт??Купили фольц по купле-продаже,поставила на учет.Ездила три лета.Решила не издеваться над машиной(сыпаться начала,т.к.зимой в гараже стояла)-продать.Забрали по генералке.При постановке на учет оказалось-номера-то перебиты везде!!Вернули машину по мировому соглашению сторон!!!Машина-песня!!!Ну нравится,устраивает.Как можно ее по закону,через суд,так сказать,узаконить???

На запчисти и только..... :(

ну или чинить и ездить пока совсем не развалится... "вечный автомобиль" называется B)

FF_Group написал(а):
ну или чинить и ездить пока совсем не развалится... "вечный автомобиль" называется B)

До первой остановки на стационаре и проверки всех номеров.....

А как ТАК ездить?Страховка - не действительна получается,техосмотр не пройдешь,да и городок маленький...На дознание вызывали...Только ленивый о ней не знает.
А в утиль это как??

Машину на запчасти, документы в гаи, хотя пока дознание не проведутдо конца, будут ограничения даже на утиль. Узаконить ее не получиться, без вариантов. А какие номера пербиты, вин? на моторе? или все вместе? что эксперт говорит который проводил экспертизу?

VlenokV написал(а):
А как ТАК ездить?Страховка - не действительна получается,техосмотр не пройдешь,да и городок маленький...На дознание вызывали...Только ленивый о ней не знает.
А в утиль это как??

А разве сейчас нужен тех осмотр? У нас на тех осмотре номера кузова никогда никто не проверял.И страхову без тех осмотра выписывают.
Если только Гаи уже не забрало ПТС и СТС.

Документы скорее всего в гаи забрали. А вот интересно как ее три года назад на учет то ставили????? Три года спокойно ездили, а вот потом все оказалось перебито. То ли что то недоговариваете, то ли новый хозяин нахимичил что то, хотя машина не того уровня. Если хотите оставить раз нравиться, то на кой черт продавали тогда ее??????? Много неясных моментов в данной теме, расскажите поподробней всю историю, может хоть что то путное вам подскажем

А мне не нравится куплет с возвратом авто. Что значит перебиты везде ? Может вернули другой автомобиль ? Только салон переставили ?

passat388 написал(а):
Документы скорее всего в гаи забрали.

Доки гайцам вообще не нужны, это не мерин222, или бэха. Доки наверняка отдали, не будут связываться ..... Пуляй автошку на запчасти.....

Да им плевать что там мерин, бэха, фолькс или жигуль. У меня отобрали ПТС лет 5 назад от волги, номер мотора совпадал по угону с какой то задрипаной волжаной угнаной лет 15 назад на другом краю страны. На след день поехал с другими бумагами в группу розыска, они проверили мои доки по всем базам, выдали вердикт что все нормально, в тот же день вернули ПТС уже с номерами после постановки на учет. Если криминал, то отбирают документы до выяснения, выдают заверенную копию ПТС типа оригинал изъят там то, до таких то проверок или что то в этом духе, уже не помню что именно записали.

Что то вообще вся история мутная с самого начала.
Купили фольц по купле-продаже,поставила на учет.Ездила три лета.
Всё ставилось по честному, проходилось по честному, или автор что то недоговаривает?

Продавать стали,потому что ,я-ЧАЙНИК!!Только летом и ездила.Она же низкая!!У нас зимой-жуть!!Хотела со временем повыше что-нибудь присмотреть..Присмотрела...(((
Забрали ее назад,потому что все равно по решению суда пришлось бы это сделать.Волокита и временная и денежная только больше была бы!!
На учет поставили без проблем!!Гайцы типа не эксперты,ответственности не несут!!Сомнения не вызывает-регестрируют,а если чего то не нравится - на экспертизу.Наших все устроило,а Мурманских нет.Вот и отправили..
Сейчас дожыдаюсь решение суда по мировому соглашению.Пойду на консультацию к юристу.ПТС забрали!!Так предпологаю,что не отдадут.
Прежний владелец тоже в шоке.Говорит,если надо пойдет свидетелем.Маленькая надежда теплится если по суду докажу,что я -честный покупатель,может есть шанс,что суд обяжет гайцев поставить на учет,сфоткает места с номерами,прикрепит к ПТС и вперед..Вроде случаи такие бывали говорят.
По заключению эксперта:первичная маркировка подверглась изменению путем удаления фрагмента маркируемой панели,с последующей установкой фрагмента с новым номером;заводская маркировка движка удалена срабочей поверхности маркировочной площадки блока цилиндров с последующим нанесением новой.Установить первичное содержание маркировки кузова невозможно,по причине отсутствия части маркируемой панели.Скрытых маркировок с первичным номером не обнаружили.Сделали вывод,что собрали ее в 1992г.

Шансов мало что учет восстановят. По суду раньше могли поставить после угона, если нашли ее потом уже перебитую. Короче проше будет ее отдать на запчасти, списать в утиль по возможности чтоб она не числилась на учете. Это самый менее хлопотный способ в такой ситуации.

VlenokV написал(а):
Продавать стали,потому что ,я-ЧАЙНИК!!Только летом и ездила.Она же низкая!!У нас зимой-жуть!!Хотела со временем повыше что-нибудь присмотреть..Присмотрела...(((
Забрали ее назад,потому что все равно по решению суда пришлось бы это сделать.Волокита и временная и денежная только больше была бы!!
На учет поставили без проблем!!Гайцы типа не эксперты,ответственности не несут!!Сомнения не вызывает-регестрируют,а если чего то не нравится - на экспертизу.Наших все устроило,а Мурманских нет.Вот и отправили..
Сейчас дожыдаюсь решение суда по мировому соглашению.Пойду на консультацию к юристу.ПТС забрали!!Так предпологаю,что не отдадут.
Прежний владелец тоже в шоке.Говорит,если надо пойдет свидетелем.Маленькая надежда теплится если по суду докажу,что я -честный покупатель,может есть шанс,что суд обяжет гайцев поставить на учет,сфоткает места с номерами,прикрепит к ПТС и вперед..Вроде случаи такие бывали говорят.
По заключению эксперта:первичная маркировка подверглась изменению путем удаления фрагмента маркируемой панели,с последующей установкой фрагмента с новым номером;заводская маркировка движка удалена срабочей поверхности маркировочной площадки блока цилиндров с последующим нанесением новой.Установить первичное содержание маркировки кузова невозможно,по причине отсутствия части маркируемой панели.Скрытых маркировок с первичным номером не обнаружили.Сделали вывод,что собрали ее в 1992г.

А разве сейчас сверяют номера двигателя???

Вроде уже давно можно ставить любой двигатель той же модели....

Она и не снята с учета.Номера есть..Я понимаю,что это вроде и не она уже стоит на учете,и свидетельство получается не действует и страховка...
Так обидно!!!Я конечно попробую побороться за нее.Может оставят хотя бы без права продажи.
А как тогда их вообще покупать???Сразу у продавца экспертизу требовать??Мне кажется это бред!Посылать будут...у виска крутить...??

VlenokV написал(а):
Она и не снята с учета.Номера есть..Я понимаю,что это вроде и не она уже стоит на учете,и свидетельство получается не действует и страховка...
Так обидно!!!Я конечно попробую побороться за нее.Может оставят хотя бы без права продажи.
А как тогда их вообще покупать???Сразу у продавца экспертизу требовать??Мне кажется это бред!Посылать будут...у виска крутить...??

Вполне нормальное явление интересоваться подлинностью номеров. По крайней мере не требовать экспертизу, а к независимым экспертам надо обращаться если ничего в этом не понимаете, немного потраченых денег, сэкономит потом намного больше

Спасибо всем кто откликнулся.
Обязательно отпишу как будут продвигаться дела.
И все равно так хочется надеяться....!!!

VlenokV написал(а):

Я требовал поручительство продавца, что при любых проблемах продавец возвращает мне все деньги. Было оформлено как положено, с подписями и печатями.

Назад
Сверху Снизу