Временами пропадает искра двигатель 2Е впрыск дигифант

с вала трамблера масло прет и датчик плохой

Пятница написал(а):
Сегодня с утра - еду- отключилось,выключил зажигание и на скорости завелся опять.Потом еще неск. раз. На светофоре отключилось, но завлся сразу.
а датчик холла отдельно от трамблера или встроенный на 2Е?
Если барахлит катушка, почему так временами, а не сразу отключается и все? ведь и в мороз тоже - не перегревается она.

100% датчик холла Была точно такая проблема!

гугле в помощь!

у мены двигатель ADD 1,8Mi или по другому тушкан, проблема один в один как у автора темы! Но если двиг заглох в момент движения то есть на какой либо передаче, стрелка тахометра не падает, а остается в том же положении и по мере остановки опускается. Сигнал на тахометр у нас по моему идет с д/хола, то есть по идее сним все впорядке, еслиб он отрубился, то и обороты бы упали. Или не так??
Идиоты в сервисах говорят что возможно ДХ а возможно и нет, ну может быть еще катушка ну типа нужно менять, а на предложение что если дело не в этом, ответственность за бесталку замененные детали нести не хотят...
Помогите определить в чем причина?

Pierburg написал(а):
во тему то раскопали...
Добросовестные люди,выполняют правила.

IvanDTS,название темы читал ? Ну и нафига лезть с другим двигателем ?

а патамушта я создал отдельно тему, но администраторы решили что она лишняя (так как похожих валом) и удалили, я написал тут, так как симптомы одинаковы!
аправление двигателем тоже дигифант

WRH2E написал(а):
+1 глючный ДХ.Лично проходил.

к бабке не ходи. ДЛя начала контакты на разъеме ДХ почисти, и проводку проверь ,дальше по списку.

Уже всё пройдено,могу этот ДХ тебе подарить для забавы.

эт автору темы писал. Мне-то твой ДХ не нужен.

_Freeman_ написал(а):
Да тут и катушка может быть того. Насколько знаю, на 2Е катушка - это их болезнь.

Если умерла только катушка то при пуске будет работать бензонасос а если умер ДХ то ничего не будет ни искры ни работы бензонасоса при запуске. Как то так. :rolleyes:

Ребят, извините, глупый вопрос:

вот у меня такая же проблема и благодаря этой теме я узнал что это всё в датчике холла.

А как его снять?Нужно полностью снимать распределитель искры?

Кто-то говорил что если снимешь то потом нужно везти машину механику чтобы отрегулировать зажигание.. :unsure:

Подскажите пожалуйста!
Спасибо!!

DimonGTI написал(а):
...
А как его снять?Нужно полностью снимать распределитель искры?...

Да.Выбивать штифт и снимать шестерёнку чтобы вытащить вал со шторкой.
DimonGTI написал(а):
...
Кто-то говорил что если снимешь то потом нужно везти машину механику чтобы отрегулировать зажигание.. :unsure: ...

Следовать указаниям книжки или темы,которая здесь существует уже года три.

sergejsubara написал(а):
Если умерла только катушка то при пуске будет работать бензонасос а если умер ДХ то ничего не будет ни искры ни работы бензонасоса при запуске. Как то так. :rolleyes:

насос крутит форсунки щелкают катушки 3 шт поменял искры как небыло так и нет в чем причина????

koldyn1985 написал(а):
насос крутит форсунки щелкают катушки 3 шт поменял искры как небыло так и нет в чем причина????

Марка авто, год выпуска, двигатель?

epson написал(а):
Марка авто, год выпуска, двигатель?

пассат б3 двин 2е система дигифан.в принцепе я на форуме нашол анологичный случай и способ его устранить.замена эбу

koldyn1985 написал(а):
пассат б3 двин 2е система дигифан.в принцепе я на форуме нашол анологичный случай и способ его устранить.замена эбу

Почему ЭБУ?Все другие проверки сделаны?

все проверил автоскопом 3 сигналы везде есть но какието не очень провильные особенно с эбу на кат.зажигания питание тоже

bbc47f1418df.jpg

Назад
Сверху Снизу