выбор Skoda Шкода Октавия tour за и против помогите советом

• Автор темы Green_DEAD
  • Дата начала
  • Ответы 101
  • Просмотры 15К
Green_DEAD

Green_DEAD

Мастер советчик
Реакции
20
Город
РФ, Москва
Авто
VW Passat B4 2.0 2E 1994г (продал со слезами на глазах), Skoda Octavia combi 1.8 T ARX 2002 г.
Интересуют все кроме седанов. Присмотрелся к данному авто, итересно мение владельцев. Сильно ли различается с б5 пассатом и вообще какие проблемы с ними? Моторчик присматриваю 1,8 т, ценник в предел 330т.

А что еще можно посмотреть за данные деньги? Посоветуйте.

Заранее всем :hat: :hat: :hat:

По размерам ее стоит сравнивать с Гольфом универсалом а не Пассатом - Пассат больше. Движки одинаковые, кузов и сборка иногда даже получше немцев будет, + неугонная... :hat:

Admin написал(а):

Вот это реально +, пассатыэтим страдают я слышал. А про размеры впервые слышу, я думал она поболе. o_O

Сделана на одной платформе с Гольфом. см. https://vwts.ru/

Чет я прям расстроен, я думал она побольше.(((

всегда удивлялся, зачем писать на английском, если не знаете как это сделать без ошибок?

Фольксваген Пассат кроме того внутри приятнее, но шкода будет свежее за те же деньги.

MSTRKRFT написал(а):
всегда удивлялся, зачем писать на английском, если не знаете как это сделать без ошибок?

Писал не задумываясь, но народ же понял.

Да свежее это точно я из - за этого и запал на нее. Вроде как наполовину фольц. А каие вообще бывают болезни именно этих шкод кто - нибудь знает?

я думаю стоит тут почитать, поспрашивать http://www.octavia-club.ru/f/
я вот все тоже к шкоде приглядываюсь)) мне только приборка их ненравится)) точнее расположение цифр на ней.

октавия отличная машина, сделана на базе гольфа, но при этом она его по размерам побольше (посмотрите их параметры), она будет свежее пассата, при этом у нее простая подвеска а не многорычажная как на пассате, она будет свежее и тд и тп, короче я когда брал себе ее - на Фольксваген Пассат даже не смотрел

Всем.доброго дня!На своей окташе,по другому её язык не поворачиваеться назвать,езжу 7 ой год.Почему её а не фольксваген взял?Да всё по тому же,не было достаточно денег.В той комлектации что у меня,за VW пришлось бы платить процентов 15-20 больше.Салон по сравнению с гольфом по моему больше.Что дастовало первое время это отделка салона.Пластмасс скрепел гудел,итд.Но при наличии двух рук и поиска сдесь в форуме,это всё устранилось.Ещё не понравились седенья,на VW удобнее сидеть.Двигатель ходовая,тьфу тьфу тьфу...В общем вам выбирать.Но в сравнении цена-качество,однозначно Шкода!

от б5 отличается кам минмум классом отаха это гольф
а так отличное авто за свои деньги :good:

какого года октавия тур???

сейчас тур это Октавия 2 упрощенный вариант. с моторами 1.4 или 1.6

алекс, тур это тур, а5 это а5 .. разные машины

салон да, скрипячий у них
а болезни все те же что и у всех мк4 .. но они всплывают через 9-10 лет

Алекс иди к своим эстонцам выноси мозг, мы в россии живем, и нечего нам свое выпаривать, тур он один

MSTRKRFT написал(а):
алекс, тур это тур, а5 это а5 .. разные машины

салон да, скрипячий у них
а болезни все те же что и у всех мк4 .. но они всплывают через 9-10 лет

у меня не скрипит, машина 2001 года, проблем за год езды - НЕТ пробег оригинальный сейчас 172500

Люди купившие skoda думают, что всех ловко обманули купив VW и не переплачивая за бренд.

Если качетсво салона, пластика отвращение не вызовут после VW - берите)

DEH написал(а):
Люди купившие skoda думают, что всех ловко обманули купив VW и не переплачивая за бренд.

Если качетсво салона, пластика отвращение не вызовут после VW - берите)

я много на чем ездил, и на фольцах и на ауди, и вольве и тд и тп, в том числе тоарег,ку 7 и прочее, так вот отвечу честно - Шкода нормальная во всех планах машина, и качество ее салона не чуть не хуже гольф4, и Б5 - на нем я тоже много ездил
так что не надо причесывать тут того что не знаете

Green_DEAD написал(а):
Интересуют все кроме седанов. Присмотрелся к данному авто, итересно мение владельцев. Сильно ли различается с б5 пассатом и вообще какие проблемы с ними? Моторчик присматриваю 1,8 т,  ценник в предел 330т.

А что еще можно посмотреть за данные деньги? Посоветуйте.

Заранее всем  :hat:  :hat:  :hat:

Ну а всё таки уважаемые, можно найти неубитый экземплярчик Октахи до 330 тыров?Мой Вентолёт и морально и в принципе физически умирает :( ,несмотря на то что за 5 лет эксплуатации в нём поменяно практически всё :) Очень не хочется пройти такой путь ещё раз.Окташка нравится внешне,попросторнее моего дас ауто, клиренс хороший.Если расмотреть вариант с дрыгателем 1.8 Т,то тут какие трудности возникнут у б/у авто?На своём ААМ поменял маслосъёмные колпачки и нет проблем :)А дрыгатель хочется помощнее,хотя конечно мне 75 кобыл по городу в принципе хватает,но когда едешь по трассе на дачку с женой,с ребёнком,с котом, с вещами и жрачкой,маловато будет... Или это получится из серии обмена шило на мыло :LOL:
То есть есть смысл копить деньги дальше или брать кредит и покупать что-нибудь новое?

Назад
Сверху Снизу