Провод от ЭБУ на форсунку какое должно быть R

• Автор темы ware
  • Дата начала
  • Ответы 64
  • Просмотры 21К
  • Теги
    эбу

ware

Просто заглянул
Реакции
0
Город
SPb
Авто
VW B3 1.8 ABS 1991
Приветствую!

Подскажите пожалуйста какое должно быть сопротивление провода от ЭБУ до форсунки моновпрыска? У себя намерил 1.3 ом, у знакомого померили порядка 4 ом. И может ли от повышенного сопротивления увеличиться расход?

Понятно. А наличие какого либо сопротивления может влиять на расход?
Т.е. сопротивление 1.3 ома сопоставимо с сопротивлением самой форсунки соответственно ток в цепи в 2 раза меньше.

ware написал(а):
Понятно. А наличие какого либо сопротивления может влиять на расход?
Т.е. сопротивление 1.3 ома сопоставимо с сопротивлением самой форсунки соответственно ток в цепи в 2 раза меньше.

В 2 раза меньше чего??

СанСаныч написал(а):
В 2 раза меньше чего??

если провод от мозга имеет сопротивление близкое к 0 то 12в/1.6 ом = 7.5 А а с сопротивлением провода 1.3 ом получается 12/2.9= 4.1 А
2.9 это сопрот. самой форсунки + сопрот. провода. 1.6 + 1.3 =2.9

Измеряйте второй провод, в сумме получится как положено "3 с копейками".
В своих рассуждениях про ток и т.п. не забывайте, что это импульсная цепь, и ток там протекает немноко не так, как в шнуре кипятильника.

и НЕ ВЗУМАЙТЕ КИДАТЬ НАПРЯМУЮ ПРОВОД!!! этот провод не спроста, на нем если заметите по длине надписи есть и написано что 0.7 ом на метр. общая длинаа от обоих концов форсы примерно 3метра .

да и с расходом этот провод никак не связан )))

ware написал(а):
какое должно быть сопротивление провода от ЭБУ до форсунки моновпрыска?

134785_04.jpg

https://vwts.ru/forum/index.php?s...t&p=2153564

Последнее редактирование модератором:
Тот знакомый у которого померяли и получилось 4 Ома - это я :hat:
Как понял из поста и из постов, на которые вышел по ссылкам от michael_home все вроде как в полном порядке у меня и сопротивление тут не так важно т.к. импульсы. Если не прав - пожалуйста поправте.

Stranger21 написал(а):
и НЕ ВЗУМАЙТЕ КИДАТЬ НАПРЯМУЮ ПРОВОД!!!

именно так и хотел поступить :LOL: но теперь, когда все растолковали, есстественно не буду.
Всем спасибо за ответы.

[/QUOTE]В своих рассуждениях про ток и т.п. не забывайте, что это импульсная цепь, и ток там протекает немноко не так, как в шнуре кипятильника. В своих рассуждениях про ток и т.п. не забывайте, что это импульсная цепь, и ток там протекает немноко не так, как в шнуре кипятильника.
Речь идет о милсек. импульсах, а не о нанах так,что закон Ома приемлем.

сопротивление, в проводе, или резистором, в данной цепи применено, для того чтобы упростить управление форсункой, так как форсунка низкоомная, то ток в ее цепи будет большой, что приведет к нагреву как форсунки так и управялющего транзистора, резистором мы ограничиваем ток .
к тому же этим резистором мы фильтруем обратный импульс .

более лучшая схема управления если применить ШИМ режим удержания клапана форсунки в открытом состоянии. это обеспечит большую скорость закрытия форсунки. и меньшие потери на тепло.
но это не про моник )

Так, а то что у меня сопротивление показал 4 Ом - это нормально? Хотел бы скажем так в живую услышать :)

TPN написал(а):
Вычтешь сопротивление концов тестера и будет самое то. B)

Чукчи то умные оказались, однако и предварительно "концы " тестера перекрещивались и эта величина из замеренного вычиталась :)

MakPol написал(а):
величина из замеренного вычиталась :)

:)
michael_home написал(а):
По букварю измерянное сопротивление балластного сопротивления в моноджетронике должно быть в пределах от 3 до 4 Ом. Провода мономотроника должны иметь столько же.
Сопротивление форсунки должно находиться в пределах от 1,2 до 1,6 ома при температуре от +15 до +30 градусов.

4 ома - в букварь укладывается. Однако при этом букварь не пишет, для какого диапазона температур указаны эти пределы. Можно только предположить, что они указаны для таких же температур, что и измерений форсунки.

Ну все, теперь буду спать спокойно. Раньше и так спас спокойно т.к. не думал об этом сопротивлении. Но как спросили и померяли... :LOL: Все как в истории про бороду и вопрос "а ты когда спишь бороду на одеяло или под одеяло?" :lol2:

MakPol написал(а):
Чукчи то умные оказались, однако и предварительно "концы " тестера перекрещивались и эта величина из замеренного вычиталась :)

Ну, раз такой грамотный, тады скажу, что большое оно у тебя :LOL:, т.к. на резюке (сколь я их видел на фотках и у себя) написано 3,хх.

TPN написал(а):
Ну, раз такой грамотный, тады скажу, что большое оно у тебя :LOL:, т.к. на резюке (сколь я их видел на фотках и у себя) написано 3,хх.

Чем может грозить то, что сопротивление больше? То что по закону Ома будет я понимаю, а вот как скажется на работу форсунки... "Недолив" по идее должен быть небольшой? При опросе параметр Mixture Correction в зоне допуска, ну разве что смещен немного от 0 вправо (в сторону обедненной смеси).

Назад
Сверху Снизу