зазоры колеса

• Автор темы alipinist
  • Дата начала
  • Ответы 47
  • Просмотры
alipinist

alipinist

Мастер советчик
Реакции
15
Город
молдавия
Авто
vw passat b3 2е 1993 в прошлом sincro
добрый день подскажите пожалуйста такая проблема

правая сторона зазор переднего колеса с двух сторон по 4 сантиметра

1c9a541fe0cb.jpg

левая сторона зазор переднево колеса 1 сторона 3 сантиметра. 2 сторона 7 сантиметров

f015c02fca40.jpg

почему так ?? у меня спереди колеса 185, а сзади 205 пытался переставит а оно не влазит задевает за крыло( слева).

ктото сталкивался с таким??

самый простой твет - битая... проверь на геометрию...
сайлент-блоки, рычаг, балка...

по дороге едет прямо когду убираю руки с руля.

проверьте складки на днище за подрамником

Oput написал(а):
проверьте складки на днище за подрамником

извините не понял че за (складки) на днище кузова :unknw:

alipinist написал(а):
по дороге едет прямо когду убираю руки с руля.

не показатель...
перед продажей, знакомый влетел в бордюр, загнул всё что можно было, сделали развал-схождение машинка чуть бочком едет, но с дороги сама не уходила, так и ушла...

юрий777 написал(а):
не показатель...
перед продажей, знакомый влетел в бордюр, загнул всё что можно было, сделали развал-схождение машинка чуть бочком едет, но с дороги сама не уходила, так и ушла...

мда наверно это и есть причина, вот заметил когда снимаю колесо ступица шатается вправо и в лево немного??? так должно быть?? :unknw:

в смысле шатается вправо/влево?
конечно не должно быть,,,
снимай колесо, шатай за ступицу и смотри где именно шатается, в чём?...
может банально в сайлент-блоках...
отпишись потом...

юрий777 написал(а):
в смысле шатается вправо/влево?
конечно не должно быть,,,
снимай колесо, шатай  за ступицу и смотри где именно шатается, в чём?...
может банально в сайлент-блоках...
отпишись потом...

извините ошибся немного когда снял колесо то ступица шатается в верх и вниз (это когда подомкратил высоко) кода опустил немного домкрат шатание прекратилось???

по колесам решил еще раз замерить зазоры вот что получилось.

правая сторона

5f4510e67188.jpg

вот левая

83c1b802260f.jpg

сегодня снял колесо, следов удара не нашол, ничего не погнуто

:unknw:
может крыло поменяли и оно немного больше ??( это мое предположение)

если честно, то я бы к зазору колеса и бампера не привязывался, так как бампер за столько лет эксплуатации мог подвергаться ударам и не раз и как там стоят крепления уже не кто не знает..
а расстояние между крылом и колесом у тебя пришло в норму (ну, если судить по другой стороне), или изначально не правильно промерял из за "супер брызговиков"...

юрий777 написал(а):
если честно, то я бы к зазору колеса и бампера не привязывался, так как бампер за столько лет эксплуатации мог подвергаться ударам и не раз и как там стоят крепления уже не кто не знает..
а расстояние между крылом и колесом у тебя пришло в норму (ну, если судить по другой стороне), или изначально не правильно промерял из за "супер брызговиков"...

походу и за "супер брызговиков" не померял правильно :rolleyes:

У меня кстати тоже такая фигня на В4, один в один, аварий не было, сильных ударов тоже не припомню. За счет этого Каслер слева ушел и машину немного влево тянет.

alipinist написал(а):
спереди колеса   185    ,  а сзади   205   пытался переставит  а оно не влазит задевает за крыло(  слева).

остался главный твой вопрос - так за что задевает резина? крыло? или "супер брызговик?...
если второе, то решение проблемы, сам понимаешь - ампутация "супер брызговика"...
:hat:
amd_extreme написал(а):
  ...За счет этого Каслер слева ушел... 

то же не много колесо ушло?.. а почему ушло то?

я рулеткой померял ну не влезает колесо r15 205 в переднюю арку оно за крыло цепляет а не за брызговик.

юрий777 написал(а):
остался главный твой вопрос - так за что задевает резина? крыло? или "супер брызговик?...
если второе, то решение проблемы, сам понимаешь - ампутация "супер брызговика"...
:hat:

то же не много колесо ушло?.. а почему ушло то?

я просто недавно брал нни как не скину брызговики

юрий777 написал(а):
не показатель...

я просто думал что у меня такаяже ситуация, снял колесо и вроде ничего не погнуто, как камень с души упал ,походу всетаки бампер не ровный

alipinist написал(а):
я рулеткой померял  ну не влезает колесо r15   205  в переднюю арку  оно за крыло цепляет   а не за брызговик.

посмотри ТУТ, есть шинно-дисковый калькулятор, так вот если подставить все стоковые размеры колёсных дисков и резины 185/65R14 и 205/50R15, то разница в диаметре на 9 мм. (15 ниже 14), так что всё должно нормально стать...
или у тебя 205 резина по выше?
там есть таблица, всё можно посмотреть...

Заедь на лазерный развал и там тебе скажут в правильно у тебя колёса стоят или нет.Не помню как у VW у Ауди это можно отрегулировать подрамником.

Назад
Сверху Снизу