Параметры аккумулятора и генератора Правильные ли замеры аккумулятора

Вениамин

Я здесь живу
Сообщения
1 067
Реакции
44
Город
Санкт Петербург
Авто
Пассат В3, 1,8 RP,1991
Всем привет!Хочу спросить знающих людей,правильные ли параметры замеров на моем аккумуляторе и генераторе! Значит так: на НЕ РАБОТАЮЩЕМ двигателе на аккумуляторе 12,77 вольт, дальше НА РАБОТАЮЩЕМ БЕЗ НАГРУЗКИ-- на аккумуляторе 13,92, на генераторе 13,99, НА РАБОТАЮЩЕМ ПОД НАГРУЗКОЙ(печка,дальний свет,магнитола,задний обогреватель стекла) на аккумуляторе 13,43, на генераторе 13,77. Измерил так же силу тока на аккумуляторе снял минусовую клемму и в разрыв поставил тестер,показала при выставление переключателя на 10 ампер ----0,25 А !!!! Данные действия производил по причине частой разрядки аккумулятора,где-то раз в три недели приходится заряжать аккумулятор!Может где то утечка напряжения,но еще не прозванивал проводку!Генератор перебирался 1,5 года назад полностью!Кстати при заведенном двигателе на синем проводе на D+ генератора ,минус на самом гене, показывает 14,1 вольт. Машина у меня Пассат В3 RP ,генератор Бош 90 А
 
Нормальное напряжение бортовой сети 14,2 - 14,5 В. У тебя явно меньше, чем нужно, если конечно не врет сам тестер. А вот 12,77 на аккумуляторе - это очень хорошо. Только измерять это напряжение нужно после ночной стоянки до запуска двигателя.
 
Ток утечки - 0.25 - вот ответ на то почему разряжается акб !!! .. ставьте тестер в разрыв, и смотрите кто жрет. вынимая предохранители .

далее посмотрите массу и плюс силовой на генератор. на акб должно быть тоже 14.1 вольт что на клеме Д+ ) .
возможно диодныцй мост к томуже не совсем исправен. или щетки.

кароче ищите сперва утечку. 13.9 вольт уже хорошо. зачистить все контакты и должно ставть лучше. можно и вообще силовые провода сменить на более толстые.
 
У тебя может быть и гена и батарейка. Попробуй сделать так отключи на несколько дней батарею и замерь напряжение и тогда всё станет ясно что у тебя не работает.
 
Вениамин написал(а):
Значит так: на НЕ РАБОТАЮЩЕМ двигателе на аккумуляторе 12,77 вольт, дальше НА РАБОТАЮЩЕМ БЕЗ НАГРУЗКИ-- на аккумуляторе 13,92, на генераторе 13,99,    НА РАБОТАЮЩЕМ ПОД НАГРУЗКОЙ(печка,дальний свет,магнитола,задний обогреватель стекла) на аккумуляторе 13,43,  на генераторе 13,77.  генератор Бош 90 А

какие-то у тебя показания странные,мой 40А генератор без нагрузки выдаёт 14,5в,а с такой нагрузкой как у тебя написано выдаёт 13,8в(горячий) измерял на аккумуляторе(месяц назад) на холостых,причём от оборотов не зависит, напряжение стабильно.ток не измерял.
 
Вениамин написал(а):
... НА РАБОТАЮЩЕМ БЕЗ НАГРУЗКИ-- ... на генераторе 13,99, ...!Генератор перебирался 1,5 года назад полностью!Кстати при заведенном двигателе на синем проводе на D+ генератора ,минус на самом гене, показывает 14,1 вольт...

Я бы обратил внимание на качество массы. Сам поставил дополнительную шину в 50 квадратов генератор -- блок. К этому сподвигателя тема про отсутствии массы гены вследствие окисления стыка кронштейн -- генератор. На массе можно легко потерять порядка 1 вольта.А это может повлиять на многие режимы пожилого мозга.
 
Igor_arz52 написал(а):
какие-то у тебя показания странные,мой 40А генератор без нагрузки выдаёт 14,5в,а с такой нагрузкой как у тебя написано выдаёт 13,8в(горячий) измерял на аккумуляторе(месяц назад) на холостых,причём от оборотов не зависит, напряжение стабильно.ток не измерял.

Для старых Бошей существует два варианта РР с номиналом на 14 и 14.5 вольт. Старые АКБ 80 годов требовали напряжение 14 (чтоб не выкипали) позже АКБ по новым технологиям (кальцевые и тд.) допускают заряд от ген. с 14.5 вольт. У автора стоит наверное РР с номиналом 14 плюс к этому падение в проводах, желательно чистить клеммы и померить падение напряжения от ген. к АКБ как по плюсу так и по минусу.
 
Мужики по поводу проводки и контактов: провода все просматривал,контакты чистил,на аккумуляторе провод массы проверил,плюсовой на стартер вообще новый поставил!По поводу таблетки, то стоит на 14 вольт еще родная!В самом гене менялись кольца и подшипники,щетки отличные их тоже новые ставили! Пробовал месяц назад варианты по аккумулятору такме: отключал аккумулятор от машины на три дня,после подключал и все заводилось,отключал сигнализацию на три дня, поключал и все заводилось!Есть подозрения на сигналку,на Регулятор напряжения и на плохой контакт внутри гены(может ребята ремонтники что то ненадежно припаяли) Да,кстати у меня еще была такая причуда,как лампочка зарядки,она переодически не гасла сразу,только после перегаза,но вот последние дни вроде все нормально,гаснет сразу после запуска!Сразу хочу спросить какой фирмы и на сколько вольт брать регулятор напряжения?(не все подходят на мой Пассат)Завтра сделаю замеры по предохранителям и отпишусь!Кстати по поводу диодного моста,так если мне память не изменяет вслучае выхода из строя диода лампа зарядки на приборке будет гореть!По поводу аккумулятора:сейчас стоит 63Ач 630 А, а до этого стоял 62Ач и 420 А,сам аккумулятор купил год назад VARTA ( не обслуживаемый)Предыдущий отходил 5 лет
 
dca121 написал(а):
Для старых Бошей существует два варианта РР с номиналом на 14 и 14.5 вольт. Старые АКБ 80 годов требовали напряжение 14 (чтоб не выкипали) позже АКБ по новым технологиям (кальцевые и тд.) допускают заряд от ген. с 14.5 вольт. У автора стоит наверное РР с номиналом 14 плюс к этому падение в проводах, желательно чистить клеммы и померить падение напряжения от ген. к АКБ как по плюсу так и по минусу.

Откуда информация?

Регуляторы действительно на два напряжения, только 14.1В ставили на генератор 90 А, а 14.5В на генератор меньшей мощности! И только...
 
Автор, не мучай генератор! С ним все в порядке! То, что под нагрузкой 13.7 вольт, это нормально! Это означает, что генератор легко справляется с поставленной задачей. Вот если бы у тебя с нагрузкой (13.43) было столько же, сколько на не заведенной (12.77), вот тогда и стоит тревожиться...
У меня генератор 90 А. Регулятор родной 14.1 В Картина с напряжениями точно, как у тебя! Только ток утечки не измерял! Езжу каждый день и далеко... Проблем никаких не замечено! Глаз на АКБ горит зеленым...
Разберись с током утечки (0.25А)! Это он садит АКБ! Или АКБ выделывается, т.к. этот ток может потреблять сигнализация, и это нормально! Для АКБ 0.25 А смешной потребитель! (это лампочка 3Вт)
 
Смешной не смешной а аккумулятор заряжать каждый раз устанешь,раньше такого не было!
 
"раньше такого не было"- ключевая фраза.Что предшествовало до этой проблемы -замена либо ремонт сигнализации,магнитолы,акума,генератора.Нормальный ток разрядки/утечки 60-90мА,а у тебя 250мА! У меня ток утечки 33мА(магнитола Сони+сига Алигатор),у знакомого магнитола+сига под 200мА,подключил правильно магнитолу стало общее 60мА.Конешно вначале надо вымерить токи потребителей,скорее всего магнитола или сига...Удачи в поиске.
 
Этому предшествовало замена переднего левого крыла,снятие стационарной антены,замена правой передней двери!
 
Рекомендую разобраться с токами утечки. 250 мА это очень много. Ставлю на то, что магнитола кушает их. Либо на сигнализации слишком много датчиков навешано.
 
manuez написал(а):
Для АКБ 0.25 А смешной потребитель! (это лампочка 3Вт)

Да уж! Обхохочешься!
62 / 0,25 / 24 = 10,(3)
10 суток и аккумулятор в ноль!
 
мда .. форуму уже енцать лет. все темы обсосаны так что просто ппц .. все в ФАКе есть уже .. а тут оказывается 0.25 - смешной потребитель ))) ну ваще под сталом я ребят с вас реально ))

милион +1 раз говорю НОМИНАЛЬНЫЙ ТОК УТЕЧКИ ===== 0.02-0.03 А!!!!!
 
и напруга для зарядки аккума должна быть 14.4В
Так что смотри регулятор.
Потом ток утечки - скорее всего магнитола.
Ну и провода до кучи перекинуть заново, сгнивают они в разъемах.
 
manuez написал(а):
Откуда информация?

Регуляторы действительно на два напряжения, только 14.1В ставили на генератор 90 А, а 14.5В на генератор меньшей мощности! И только...

Инфа из множества различной литературы (книг, каталогов).
Мощность ген. никак не связана с номиналом напряжения РР, главная причина написана мной выше но есть и другие варианты например при большой удаленности ген. от АКБ (под задним сидением) или в холодном климате ставились РР на повышенное напряжение.
Добавлю ещё при выборе РР необходимо помнить что для БОШ старой конструкции они бывают ещё разные по размеру вылета щёток, под контактные кольца диаметром 28 мм или 32 мм.
 
Привет мужики! Сегодня сделал вновь замеры и прозвон!Результат следующий: утром на холодный на незаведенный 12,43 V (разница со вчерашним -0,35 V ),на заведенном двигателе составила на аккумуляторе 13,84,на генераторе 13,90 без нагрузки (потеря составила -0,08 V ) Теперь что касается замера амперов по цепи,изначально показатель,составил как и вчера 0,25 А ,после подчистки контакта 0,23 А (230мА),вытаскивал все предохранители и реле,отключал отдельно магнитолу,сигнализацию(с плюса снимал и блок оключал),отключал генератор,стартер,но НИКАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ НЕ ПРОИЗОШЛО!На отключенной магнитоле изменение составило всего 0,01 А. При открывание двери сила тока поднималась до 0,56 А (560 мА) после закрытия опять 0,23 А ,так что вот так,что и где искать еще право не знаю!Думал что через предохранители найду но увы!Баланс на неработающем двигателе по вольтам между аккумулятором и геной одинаковый
 
А если вытащить ВСЕ !!! предохранители ?
 
Назад
Сверху Снизу