Шенген. Вопросы. Ответы. Мнения. Где/как/куда?

• Автор темы Смитт
  • Дата начала
  • Ответы 54
  • Просмотры
Julika написал(а):
Харош считать себя последней инстанцией. :rtfm: Одна ты везде ездила-все знаешь-все видела-всех научишь-отвечаешь за действия всех таможенников.. :king:

нет, не считаю, но мне не зазорно спросить или признать свою неправоту :LOL: истерик твоих и в болталке хватает, это не профильный раздел :LOL:

А читать всякие сайты и законы иногда очень полезно, как раз для того, чтобы дурой не выглядеть, ни здесь, ни там :rolleyes:

так это и есть развод, лабус с поляками в этом плане большие мудрецы!!!

последняя придумка латышей: не пускают детей с вписанными в визу :LOL: т.е. по новым правилам с апреля нужно на ребенка отдельную визу получать, ессесна, это не действует на ранее выданные визы, т.к. закон обратной силы не имеет...обычно...у всех, кроме латышей :LOL:

Мне это напоминает нарушения сразу нескольких правил форума :LOL:
7.6 Публиковать бессмысленные сообщения или сообщения не относящиеся к данной теме (флейм).
7.7 Публиковать провокационные сообщения в расчете на определенную (негативную) реакцию со стороны других учасников форума;
7.8 Намеренно вводить в заблуждение пользователей форума. Если информация касается нормативных актов, технических описаний, действий и деятельности других лиц.
...
7.10 Выяснять отношения и вести личную переписку в публичных форумах.

Модераторы, что там за подобное полагается? :rolleyes:

во неугомонная, а :wall:
Влад, сноси нахрен тему - не собираюсь в своей теме выслушивать бесконечные занудства всезнайки с короной не по размеру
:hat:

Devochka написал(а):
нет, не считаю, но мне не зазорно спросить или признать свою неправоту :LOL: истерик твоих и в болталке хватает, это не профильный раздел :LOL:

обратной силы не имеет...обычно...у всех, кроме латышей :LOL:

а их надо просто послать и все выровняется и закон станет тот что надо!!!

AlexTDI написал(а):
а их надо просто послать и все выровняется и закон станет тот что надо!!!

я не умею послать :( пришлось в Ригу ехать без ребенка и без мужа, ой как я расстроилась :LOL:

При обычной турпоездке то всё ясно, на страну в которую въезжаешь первой, но как быть с тем самым правилом, когда требовалось обязательно пробыть более половины срока визы в стране первичного въезда? Как сие соблюдать то на машине?

вариант раз: запрашивать визу страны первого въезда
вариант два: запрашивать визу той страны, в которой планируешь пробыть наибольшее кол-во дней.

Triangle написал(а):
При обычной турпоездке то всё ясно, на страну в которую въезжаешь первой,

Не обязательно.План поездки на авто всёравно есть. Я бы сделал визу в страну, где планируется быть больше всего.

это не условности, просто есть разные правила и в разной ситуации более применимо или одно или другое

в этом году делал польскую визу, Польшу прошли транзитом, туда и обратно, все время были в Чехии, ездили в Германию, не кто не где не спросил визу. только на границах Польша-Белоруссия

Знаю, что финские пограничники любили возмущаться, типа нефиг брать в финском консульстве, если все равно все пребывание в финке только до аэропорта. Но отказать во въезде они все равно не могут, в шенгене нет приоритетов. Так что выбирай или где дешевле или где быстрее.

sergkasa написал(а):
Знаю, что финские пограничники любили возмущаться, типа нефиг брать в финском консульстве, если все равно все пребывание в финке только до аэропорта. Но отказать во въезде они все равно не могут, в шенгене нет приоритетов. Так что выбирай или где дешевле или где быстрее.

с финами вобще особые отношения, в частности для питерцев.. Так что тут скорее исключения

абсолютно пофиг. где бронируеш ту страну и оформляеш в шенген, ну как правило где больше всего дней будеш. напечатай машрут поездки на компе и подпишись, ночевки указывай в кемпингах с названием городов. я так визу в италию оформил, там был неделю а остальное по европе. тебя никто не проверяет, главное не нарушать сроки въезда и выезда.

Назад
Сверху Снизу