Шенген. Вопросы. Ответы. Мнения. Где/как/куда?

  • Автор темы Смитт
  • Дата начала
  • Ответы 54
  • Просмотры
Снежный написал(а):
Он в любом случае будет не Немецкому пограничному офицеру рассказывать куда он едет - а Польскому или прибалтам.

осенью ездили - никто не спрашивал :unknw: ни адресов, ни броней, ни билетов - проехали пол-Европы :drive:
 
Все все все ребята спасибо большое. то что надо мне тут ответили, дальше спор неуместен!
Девочка и Дро спасибо ребята!!!!!! :hat:
 
Все больше туристов организуют поездку самостоятельно и сами обращаются в консульство за визой. Подготовить пакет документов несложно, однако при заполнении анкеты возникает много вопросов. Поэтому мы решили рассказать, как правильно заполнять заявление на визу в страны Шенгена.

На сегодняшний день Шенгенское соглашение подписали Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Италия, Испания, Исландия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Франция, Финляндия, Чехия, Швейцария, Швеция и Эстония.

Как правило, анкету можно скачать на сайте консульства или визового центра. Одни страны (как Нидерланды) дают возможность полностью заполнить анкету на компьютере, другие (например, Франция) позволяют просто распечатать анкету, чтобы туристы потом заполняли ее от руки.

Обратите внимание: большинство консульств требует, чтобы анкета была заполнена на английском или национальном языке, заглавными буквами.

Анкету нужно распечатывать на листах формата А4 с двух сторон.

Какие же пункты анкеты вызывают больше всего вопросов?

Пункт 6: страна рождения
Конечно, большинство из нас родились в СССР, но в этой графе нужно написать название существующей сегодня страны - Russia. Точно так же и в следующем пункте 7 («гражданство в настоящее время» и «гражданство при рождении») нужно дважды указать Russia, естественно, если вы родились в России.

Пункт 11: идентификационный номер
Речь идет не о паспорте! Эту графу следует оставить пустой.

Пункт 18: страна пребывания, если не является страной гражданства
Этот пункт предназначен для тех, кто живет вне пределов родины. Если вы постоянно проживаете в России, не заполняйте эту графу.

Пункт 19: профессиональная деятельность в настоящее время
Нужно написать официальное название вашей должности. Не забудьте, что оно должно быть абсолютно идентично тому, что указано в справке с работы о зарплате.

Пункт 20: работодатель
Вам следует указать название предприятия, где вы трудитесь (точно так, как указано в справке), его адрес и телефон отдела кадров. Скорее всего, именно по этому телефону позвонят проверить, работаете ли вы там, откуда принесли справку, поэтому хорошо подумайте, чей телефон дать. Порой консульские чиновники звонят и просят пригласить сотрудника к телефону, а потом отказывают ему в визе лишь потому, что никто вообще не берет трубку или кто-нибудь отвечает, что вас там нет. Школьникам и студентам в этой графе следует указать адрес учебного заведения. Если вы вдруг решили сменить место работы или уже закачиваете учиться, то в анкете нужно указывать данные по состоянию на день подачи. Если вы не работаете и не учитесь, то вам потребуется спонсорское письмо.

Пункт 21: основная цель поездки
Цель должна быть одна. Вы вполне можете во время одного путешествия погулять по музеям, встретиться с родственниками и побывать в партнерской фирме, но не нужно запутывать консульских служащих. Если едете по приглашению от знакомых или родных - ставьте «галочку» у варианта «посещение родственников и друзей». Если вам выслали приглашение из какой-то компании, то цель - «деловая». Хотите сматривать достопримечательности и отдыхать - «туризм».

Пункт 22: страна назначения
Здесь следует указать страну, в консульство которой подаются документы. Напомним, что, когда вы собираетесь посетить несколько стран, визу должна выдать та, где вы планируете провести большее количество дней. Если же количество дней в нескольких странах одинаково, то следует обратиться в консульство того государства, через которое вы въедете в Шенгенское пространство.

Пункт 23: страна первого въезда
Укажите страну, через которую въедете в Шенген. Если у вас рейс с пересадкой в одном из аэропортов Шенгенской зоны, укажите страну, где он находится - проходить границу вы будете именно там.

Пункт 24: виза запрашивается для
Если вы предоставляете документы, брони отелей и авиабилетов на одну поездку, то следует указывать «для однократного въезда». Несмотря на то, что некоторые страны стали давать большинству туристов мультивизы, это лишь их добрая воля - просить многократную визу у вас оснований нет. Бывает, что человеку нужно поехать в какую-то страну два раза подряд. Тогда нужно представить полный пакет документов на две поездки и просить двукратную или многократную визу.

Пункт 25: продолжительность пребывания
Считайте, начиная со дня въезда и до дня пересечения границы Шенгенской зоны. Внимательно посмотрите время вылета. Если у вас ночной рейс, быть может, вам потребуется еще один день, иначе вы должны будете перейти границу до полуночи.

Пункт 26: шенгенские визы, выданные за последние три года
Если виз было много, укажите, сколько войдет, начиная с последней. Определенного формата заполнения этой графы нет. Лучше будет, если сообщите страну, которая выдала визу, и срок действия визы (полностью укажете «коридор»), но только не даты поездки (например, 12/03/2010-12/05/2010, несмотря на то, что виза была на 10 дней, и вы ее использовали с 17 по 26 марта).

Пункт 28: разрешение на въезд в страну конечного следования
Этот пункт заполняется только в том случае, если вы запрашиваете транзитную визу. Тогда следует указать данные визы той страны, куда вы направляетесь, причем копия этой визы должна быть в пакете документов. Если вы направляетесь в государство, у которого с Россией безвизовый режим, приложите билеты.

Пункты 29 и 30: даты въезда и выезда из Шенгенской зоны
Укажите первый и последний день, учитывая забронированные билеты. Если поездок несколько, то укажите дату начала первого путешествия и дату окончания последнего (а не даты первой поездки).

Пункт 31: приглашающее лицо или отель
Если вы турист, то в этом пункте нужно указать название, адрес, e-mail и телефон отеля, где хотите жить. Все гостиницы в графу не поместятся, укажите только первую. Едущие по частному приглашению должны указать имя родственника или знакомого и его координаты.

Пункт 32: название и адрес приглашающей компании
Этот пункт заполняют только те, кто едет в командировку. Туристы и приглашенные частными лицами оставляют эту графу пустой.

Пункт 33: кто оплачивает расходы заявителя
Укажите, есть ли у вас наличные, пластиковая карта или дорожные чеки, предоплачены ли отель и билеты.

Пункт 34: личные данные члена семьи из Шенгена
Этот и следующий пункты заполняют лишь те, кто едет к близкому родственнику.

Пункты 36 и 37: дата, место заполнения, подпись
Следует указать дату и город, где вы подписываете анкету. Каждый совершеннолетний турист подписывает анкету только лично, за несовершеннолетних расписывается родитель или опекун.
 
ЮЛЯ! Там теперь все просто, прощще некуда стало ты чо? :clapping: :wall:
 
Смитт написал(а):
ЮЛЯ! Там теперь все просто, прощще некуда стало ты чо? :clapping: :wall:

это и есть новая унифицированная простая анкета:) тут просто многабукаф пояснительных :rolleyes:
 
Мы заполнили анкеты на шенген без каких-либо проблем :) Все там понятно и просто!
 
а кто может расписать как получать визу при выезде на своем авто и существуют ли какие то ограничения на это самое авто?
 
Процедура получения визы не зависит от способа пересечения границы :) Т.е. ты анкету одинаково заполняешь что с билетами на самолет, что с билетами на поезд, что со своим авто ;)
Ограничений на авто нет, есть определенные требования к оному: передние стекла без тонировки, резина согласно сезону (проверяют обычно в начале и конце зимнего сезона), технически исправно, лобовое без трещин со стороны водителя, читаемые номера, никаких антирадаров! Вот и все :)
 
error_404 написал(а):
а кто может расписать как получать визу при выезде на своем авто и существуют ли какие то ограничения на это самое авто?

способ передвижения не имеет значения:)
Получаешь как все, могут правда попросить нарисовать маршрут следования, указать города и даты ночевок и попросить брони отелей-кемпингов, где будешь останавливаться.

К авто - как Девочка написала - особых требований нет, необходимо исправность, доки, страховка, светоотражающий жилет, набор лампочек, отсутствие тонировки на передних стеклах, отсутствие трещин на лобовухе, нешиповка для континентальной Европы в зимнее время, наклейка RUS.

А, ну и откровенный автохлам или чадящие-коптящие корыта не пускают, да.
 
Julika написал(а):
...наклейка RUS.

А, ну и откровенный автохлам или чадящие-коптящие корыта не пускают, да.

не туда нажала :LOL: будет тебе "спасибо" за неверную информацию :LOL:

наклейка уже сто лет легковухам не нужна, идентификация страны идет по номерам :blum:

Кто тебе про сказал про то, что "откровенный автохлам или чадящие-коптящие корыта не пускают"...ты лично видела, чтобы их не пускали? Всех пускают, на границе такие корыта все время стоят, что мама не горюй, ни к кому претензий типа "вы тут чадите" не было, это чушь :hat: Не вводи людей в заблуждение, ездят на всем, что движется, много аварийных встречала (без бамперов, фар и тд) и то пропускали, а уж чтобы кого-то не пустили, потому что это "автохлам", вообще из разряда откровенных домыслов :rolleyes:
 
Devochka написал(а):
не туда нажала :LOL: будет тебе "спасибо" за неверную информацию :LOL:

наклейка уже сто лет легковухам не нужна, идентификация страны идет по номерам :blum:

Кто тебе про сказал про то, что "откровенный автохлам или чадящие-коптящие корыта не пускают"...ты лично видела, чтобы их не пускали? Всех пускают, на границе такие корыта все время стоят, что мама не горюй, ни к кому претензий типа "вы тут чадите" не было, это чушь :hat: Не вводи людей в заблуждение, ездят на всем, что движется, много аварийных встречала (без бамперов, фар и тд) и то пропускали, а уж чтобы кого-то не пустили, потому что это "автохлам", вообще из разряда откровенных домыслов :rolleyes:

Может в Финку и пускают без наклейки - у нас смотрели поляки и лабусы :hat:

При мне лично хлам не проезжал, знаю что знакомых знакомых на Фольксваген Гольф 2 завернули в Польше. :unknw: Коптящий и с тонировкой. Сказали брысь, пан.

Аварийные - да, попадались. Также при мне поляки завернули тетку из РБ за негорящий габарит -сказали марш из очереди, ставь лампочку, вставай снова в очередь. Тетка грустная поехала "домой" на территорию РБ
 
Julika написал(а):
При мне лично хлам не проезжал, знаю что знакомых знакомых на Фольксваген Гольф 2 завернули в Польше.  :unknw: Коптящий и с тонировкой. Сказали брысь, пан.

Этого автохлама на границе латвии и россии с латвийскими номерами по 50 машин стоит денно и нощно, бедные латыши в очередь за бензином выстраиваются. У них автохлама этого больше чем у нас.

про наклейку - ацкие сказки. нафиг она никому не сдалась.
В через латвию, эстонию, финляндию выезжали по несколько раз - не требуется!
 
Julika написал(а):
Может в Финку и пускают без наклейки - у нас смотрели поляки и лабусы :hat:

Ой что-то слабо вериться :rolleyes: С 2006 года как они ее не смотрят (только на старых номерах) http://www.travel.auto.ru/notask/1006/articles/2268.html


При мне лично хлам не проезжал, знаю что знакомых знакомых на Фольксваген Гольф 2 завернули в Польше.  Коптящий и с тонировкой. Сказали брысь, пан.

так за тонировку и завернули, причем тут автохлам? интересно, как бы таможенники мотивировали непропуск автохлама? :LOL: Тем более гольф2 (их везде еще хватает) ;)

Аварийные - да, попадались. Также при мне поляки завернули тетку из РБ за негорящий габарит -сказали марш из очереди, ставь лампочку, вставай снова в очередь. Тетка грустная поехала "домой" на территорию РБ

так и есть, все правильно, только опять же какое это имеет к твоим заявлениям на счет "откровенный автохлам или чадящие-коптящие корыта не пускают" :unknw:

Харош уже чушь всякую нести :rtfm: Требования к авто вполне конкретны, как правило они есть на сайте таможни интересующей тебя страны ;) А всякие домыслы и откровенный бред лучше оставить для кухонных посиделок, здесь людей интересует достоверная информация :hat:
 
Droshkin написал(а):
Этого автохлама на границе латвии и россии с латвийскими номерами по 50 машин стоит денно и нощно, бедные латыши в очередь за бензином выстраиваются. У них автохлама этого больше чем у нас.

про наклейку - ацкие сказки. нафиг она никому не сдалась.
В через латвию, эстонию, финляндию выезжали по несколько раз - не требуется!

Дро, не докажешь ничего :LOL: По мнению "эксперта" все едут на старых машинах и трясутся, а вдруг выйдет важный эстонский таможенник и скажет: "Эттаа афтаахлаамм, нееельзааа!" :LOL:
 
Devochka написал(а):
По мнению "эксперта" все едут на старых машинах и трясутся, а вдруг выйдет важный эстонский таможенник и скажет: "Эттаа афтаахлаамм, нееельзааа!" :LOL:

мля, упал! :) :good:
в Эстонию не поеду, теперь боюс :(
 
Devochka написал(а):
Харош уже чушь всякую нести :rtfm: Требования к авто вполне конкретны, как правило они есть на сайте таможни интересующей тебя страны ;) А всякие домыслы и откровенный бред лучше оставить для кухонных посиделок, здесь людей интересует достоверная информация :hat:

Харош считать себя последней инстанцией. :rtfm: Одна ты везде ездила-все знаешь-все видела-всех научишь-отвечаешь за действия всех таможенников.. :king:
 
Julika написал(а):
Харош считать себя последней инстанцией. :rtfm: Одна ты везде ездила-все знаешь-все видела-всех научишь-отвечаешь за действия всех таможенников.. :king:

Юль все верно ничего не надо, а Лабусы с поляками, еще те разводильщики на хапок. пролезло хорошо, не пролезло, не проблема!

Вы у меня спрашивали про платные дороги, это тоже вам лапши навешали. их нет.

Другая проблема что переодически могут между странами выборочный контроль делать, как было на самет НАТО.
Друзья поехали бухать в латвию, да заодно в литве машинку прикупили на з\ч обратно возвращаться, граница на замке. А почти ни у кого не документов, не паспортов, не прав. на машину тоже нет документов.

Благо таможеник нормальный попался, сказал чтобы машину в блишайшую деревню отогнали и приехали за ней после открытия границы, а сами 6 часов объяснительные писали. причем без доков оказывался каждый 10 й!
 
AlexTDI написал(а):
Юль все верно ничего не надо, а Лабусы с поляками, еще те разводильщики на хапок. пролезло хорошо, не пролезло, не проблема!

Вы у меня спрашивали про платные дороги, это тоже вам лапши навешали. их нет.

Лех, я говорю то, что видела. А читать всякие сайты и законы - эт хорошо конечно, но когда на деле все не так - мне что жаба душит 16р за наклейку заплатить, чтобы избавить себя от лишнего повода для придирок?

Про платные спрашивали потому, что увидели на обочине киоски и плакаты про оплату, а не потому, что ктото лапши навешал :rolleyes:
 
Julika написал(а):
Лех, я говорю то, что видела. А читать всякие сайты и законы - эт хорошо конечно, но когда на деле все не так - мне что жаба душит 16р за наклейку заплатить, чтобы избавить себя от лишнего повода для придирок?

Про платные спрашивали потому, что увидели на обочине киоски и плакаты про оплату, а не потому, что ктото лапши навешал :rolleyes:

так это и есть развод, лабус с поляками в этом плане большие мудрецы!!!

как я знаю у нас этим не балуются!
 
Назад
Сверху Снизу