Шенген. Вопросы. Ответы. Мнения. Где/как/куда?

• Автор темы Смитт
  • Дата начала
  • Ответы 54
  • Просмотры

Смитт

Я здесь живу
Реакции
52
Город
Земля
Авто
нет
Доброго времени суток, уважаемые мои!
Подскажите уважаемые мои, тот кто знает в данном вопросе!
1 Имею открытый шенген годовой мульти соответсвенно, заканчивается он 31.05.10 года
2 Сейчас готовлю документы на продление шенгена на следующий год (дадут это 100%), но вот в чем суть
Дело все в том, что так как подам щас документы, ну максимум рассмотрят и изготовят за 10-14 рабочих дней. а это получается будет приблизительно 5-7 апреля 2010 года!
Так вот получается что у меня оба действующих шенгена, а как же на границе, таможне, или новый просто гасит старый и он не действителен?
да шенгены оба выдаются одной зоной (riga)
????????????
Если кто знает отпишитесь плиззз :hat:
Потому как в нете почти нет никакой инфы!

Приветсвую! Насколько я знаю, в таком случае сначала нужно писать заявление на закрытие старой визы. Это делается либо отдельным заявлением, либо этот вопрос, я думаю, можно быстро решить при подаче заявления на следующую визу. Двух действующих виз шенгена в одном паспорте быть точно не может!

Просто перечеркнут старую визу и все. Дальше отсчет дней идет по новой.

спасибо братцы!!!!

старый погасят или автоматически, поставив штампик о недействительности и отсчет пойдет по новому сроку
или нужно писать заявление отдельно на погашение старой визы

Спасибо большое, просто у меня еще 2 месяца полных будет действовать старый шенген, а получать новый уже пришло приглашение, вот и жалко терять 2 месяца, хотя понимаю, что на день победы хочу поехать в берлин, там возложить венки нашим воинам павшим в годы великой отечественной войны, просто поеду в конце апреля и могут быть проблемы на границе так как месяц до окончания и могут не пустить! :hat:

Смитт написал(а):
Спасибо большое, просто у меня еще 2 месяца полных будет действовать старый шенген, а получать новый уже пришло приглашение, вот и жалко терять 2 месяца, хотя понимаю, что на день победы хочу поехать в берлин, там возложить венки нашим воинам павшим в годы великой отечественной войны, просто поеду в конце апреля и могут быть проблемы на границе так как месяц до окончания и могут не пустить! :hat:

ерунда полная. месяц до окончания - спокойно езди. Вплоть до самого последнего дня в визе. Не пустить не могут, нечего бояться!

Droshkin написал(а):
ерунда полная. месяц до окончания - спокойно езди. Вплоть до самого последнего дня в визе. Не пустить не могут, нечего бояться!

Не скажи!
Были случаи, когда оставался месяц почти, так просто отказали во въезде, мол билет на обратно покажите (самолетом было). Вот так вот!

Смитт написал(а):
Не скажи!
Были случаи, когда оставался месяц почти, так просто отказали во въезде, мол билет на обратно покажите (самолетом было). Вот так вот!

прилетел в германию, но с собой не было билета обратно? и что, не пустили? пришлось лететь назад? расскажи.
да, бывает, опасаются что не вернешься.

Смитт написал(а):
Не скажи!

ох не люблю я эти басни про знакомых знакомых...информация искажается до неузнаваемости ;)

виза есть - можешь хоть в последний день въезжать :) обратный билет просят? ну так сейчас уже у большинства е-тикеты, сказал, что не распечатал еще :rolleyes: а может ты обратно на машине собрался ехать? а может на поезде или на пароме? наличие/отсутствие обратного билета никак не может повлиять на въезд в страну...тем более, что виза еще месяц действует...это нереально большой срок ;) что то тут не то :oops:

Смитт написал(а):

По правилам Шенгена ты имеешь полное право находиться на территории страны до последнего дня действия визы :hat:
Билеты и тп - формально на эти требования можно "послать" - т.е. ты купишь билет позже, ты поедешь на авто, поезде, автостопом - как угодно. Билет - не есть гарантия того, что ты покинешь страну в указанный срок

Спа си бо

Тут другой вопрос - новую визу могут не дать за 3 месяца до истечения срока действия паспорта. А если сама виза истекает через месяц - вопросов пустить/не пустить ни у кого на границе быть по идее не должно...по идее... :hat:

Kruglisch написал(а):
Тут другой вопрос - новую визу могут не дать за 3 месяца до истечения срока действия паспорта...

да, вот меня тоже смущает такой большой срок до окончания :mda:

2 Смитт: если виза заканчивается в конце мая, а ты хочешь поехать вначале, то нет никаких препятствий ехать по действующей (если она многократная и по ней хватает дней ;) ). Я подавала на визу до окончания старой, но там всего недели две недели оставалось и всего пару дней не использованных, дали, конечно, без проблем. Как Дро отметил, старую просто перечеркивают :hat: А еще у нас был въезд в предпоследний день действия визы, таможенник только уточнил на сколько дней мы едем, ответ "на один день" его полностью удовлетворил :rolleyes: А еще у нас был опыт возвращения вообще без паспорта и визы :LOL: Но это уже другая история :blum:

И еще, если полетишь самолетом, то имей ввиду
Вниманию пассажиров, отправляющихся в Германию!

С 1 апреля 2010 года Федеральная полиция Германии требует предоставлять дополнительные сведения о пассажирах, прибывающих в страну.

В связи с этим в момент приобретения авиабилета в любой из городов Германии пассажиру необходимо сообщить кассиру информацию о:
паспорте,
визе, 
месте рождения

В случае если авиабилет был приобретен до получения визы в Германию, требуется внести информацию о ней уже после оформления билета. Для этого не позднее одного дня до вылета рейса необходимо обратиться в агентство, где была приобретена авиаперевозка, и предоставить недостающие сведения.

В целях благополучной поездки на территорию Германии просим вас учесть новые требования и соблюдать их.

Источник
Если машиной - то это не актуально ;)

Devochka написал(а):
А еще у нас был опыт возвращения вообще без паспорта и визы :LOL: Но это уже другая история :blum:

вы прям нелегалы-экстремалы какие то... :LOL: :LOL:
Наташк, расскажи а?

Julika написал(а):
По правилам Шенгена ты имеешь полное право находиться на территории страны до последнего дня действия визы :hat:
Билеты и тп - формально на эти требования можно "послать" - т.е. ты купишь билет позже, ты поедешь на авто, поезде, автостопом - как угодно. Билет - не есть гарантия того, что ты покинешь страну в указанный срок

Неверно. Решение о впуске в страну принимает работник на границе - вот, например, информация от Испании:

Вниманию путешествующих!

Виза не является гарантией доступа в страны Шенгенского соглашения. Окончательное решение находится в компетенции иммиграционного офицера на границе.

В дополнение к действующему паспорту с визой (кроме привилегированных граждан), каждый иностранец должен иметь возможность предоставить следующие документы иммиграционному офицеру:

Касательно его/ее пребывания в Испании:

* Для туризма: бронь в отеле, документы из туристического агентства
* Для профессионального визита: письмо от работодателя, приглашение испанской фирмы или организации.
* Доказательство наличия медицинской страховки, которая покрывает все виды расходов, включая врача, оплату пребывания в больнице и социальную помощь.

Касательно его/ее средств к существованию:

* Экономические гарантии: справка с места работы с указанием должности и зарплаты
* Финансовое состояние: 57€ за день пребывания с человека, доказательством может служить кредитная карта сопровождаемая кратким содержанием банковского счета (не будет рассматриваться краткая выписка, полученная через Интернет), дорожные чеки или справка о покупке валюты)

Гарантии выезда из страны

* Авиа билет (туда и обратно)

Снежный написал(а):
Неверно. Решение о впуске в страну принимает работник на границе - вот, например, информация от Испании:

причем тут Испания? местные правила впуска-выпуска в страну и обязательные моменты могут отличаться в разных странах Шенгена

Леня едет в Германию, на авто, и к себе домой - т.е. никаких броней отелей и билетов на автомобильной границе никто не спрашивает :hat:

Снежный написал(а):
Неверно. Решение о впуске в страну принимает работник на границе...Виза не является гарантией доступа в страны Шенгенского соглашения. Окончательное решение находится в компетенции иммиграционного офицера на границе...

Это вы правильно напомнили, действительно, и на границе могут спокойненько развернуть ;) Но как правило для этого должны быть веские причины (слишком неадекватное поведение, запрещенные к ввозу предметы, нарушения и тд), просто так без обратного билета не развернут :)

Julika написал(а):
причем тут Испания? местные правила впуска-выпуска в страну и обязательные моменты могут отличаться в разных странах Шенгена

Леня едет в Германию, на авто, и к себе домой - т.е. никаких броней отелей и билетов на автомобильной границе никто не спрашивает :hat:

Испания - для примера. Правила Шенгена - едины для всех стран-участниц.

Он в любом случае будет не Немецкому пограничному офицеру рассказывать куда он едет - а Польскому или прибалтам. Так что надо вполне знать ответ на вопрос "Куда едите?" и подкрепить его или бронью из отеля или адресом.
Соседи-финны, опять же к примеру, при неадекватном ответе в лучшем случае устраивают тотальный досмотр машины, в худшем - разворачивают.

Так что, чем точнее мы исполняем их требования - тем быстрее движется очередь на границе.

Назад
Сверху Снизу