АКБ Выбор АКБ

• Автор темы Артур Витебск
  • Дата начала
  • Ответы 20
  • Просмотры

Артур Витебск

Участник
Реакции
0
Город
Беларусь.г.Витебск
Авто
VW Passat 5 1.9 TDI 2001 г.
Помогите подобрать правильный аккумулятор Passat b5 2001 г.1.9 TDI АКПП

Артур Витебск написал(а):
Да как -то выдаёт малоёмкостные,а я знаю что этого недостаточно,вот и прошу совета!

Ну так поставь две сотки в багажник,и катайся.Зачем просить совета,а потом воротить нос?Знаешь,зачем спрашиваешь?

Да как -то выдаёт малоёмкостные,а я знаю что этого недостаточно,вот и прошу совета!

Тогда советую измерить место под аккумулятор и выбирать по этим размерам максимальной емкости и/или тока холодной прокрутки. Если интересны длительные простои или громкая музыка на природе - приоритет емкости. Если беспокоит холодный старт - току холодной прокрутки. Сразу предупреждаю: тех, кто будет сравнивать емкость аккумулятора с током генератора, не слушай. Это "гаражные байки".

dong написал(а):
Ну так поставь две сотки в багажник,и катайся.Зачем просить совета,а потом воротить нос?Знаешь,зачем спрашиваешь?

не так скзал,я вижу по машине что не тянет 75 ка.

не так скзал,я вижу по машине что не тянет 75 ка.

Поподробнее опиши, что значит не тянет? 75 Ач - не маленькая емкость!

Я бы добавил один ньюанс в выборе. Аккумулятор должен быть обслуживаемым.

jeck написал(а):
Поподробнее опиши, что значит не тянет? 75 Ач - не маленькая емкость!

На холодный запуск умирает быстро,и электроники в машине много.

Может у тебя проблемы с электрикой,а не с АКБ?У меня 70ah 680a "Baren" нормально тянет,и в -29 не вопрос.Кстати заводской стоял,по Vin 70 с пусковым 380.

Количество электроники в машине к аккумулятору отношения не имеет, если эта электроника исправна, а генератор способен ее кормить.
Быстро умирает при холодном запуске - это как быстро? Исправный двигатель запускается максимум на второй - третьей секунде работы стартера.
Я почему-то уверен, что в штатное место больше 75 Ач не поместится, по крайней мере намного больше. Хотя сам не пробовал, врать не буду.
Скорее всего аккумулятор или старый и емкость потерял, или испытывает хронический недозаряд из-за проблем с генератором или балансом мощности.
Измерь напряжение акккумулятора после ночной стоянки до запуска двигателя. Должно быть 12,8 В. Меньше 12,4 В - повод задуматься.
Еще измерь напряжение бортовой сети с типичной нагрузкой при типичных для твоего стиля езды оборотах. Должно быть 14,2 В. Меньше 13,8 В - нужно искать неисправность.
Ну и сам аккумулятор не вечен, к сожалению. 5 лет - критический возраст.

jeck написал(а):
Исправный двигатель запускается максимум на второй - третьей секунде работы стартера.

Ну,тут ты немного приврал.В -30 немного другой алгоритм заводки двигателя.

dong написал(а):
Ну,тут ты немного приврал.В -30 немного другой алгоритм заводки двигателя.

Не знаю, на дизелях может быть и другой. У меня и при -30 такой же. Максимум 3 сек. работы стартера.
А какой на дизелях?

jeck написал(а):
Не знаю, на дизелях может быть и другой. У меня и при -30 такой же. Максимум 3 сек. работы стартера.
А какой на дизелях?

При -30 бывает со второго раза,редко,но бывает.

chdv1971 написал(а):
Я бы добавил один ньюанс в выборе. Аккумулятор должен быть обслуживаемым.

Полностью присоединяюсь, это немаловажный ньюанс.

Partizanen написал(а):
Полностью присоединяюсь, это немаловажный ньюанс.

зачем ? :rolleyes:

ранее всегда терли про перенедозаряд, теперь будем про перенедообслуживание :LOL: :LOL: :LOL:

автор! сам себе покупал примерно по след.схеме - была некая сумма в кармане - приехал в Русь - открыл капот - померял рулеткой посадочное место аккум. - и с этими размерами в магаз - за 5 сек.подобрал подходящий по размерам - Varta - :good:

А где автор ?
Может грохнуть эту идиотскую тему ?

дайте ему уже гелевый OPTIMA красного цвета, тот и с меньшей емкостью крутить долго будет

Назад
Сверху Снизу