Запуск/неустойчивая работа двигателя в мороз!!! все вопросы задаем в ЭТУ тему

• Автор темы duk
  • Дата начала
  • Ответы 129
  • Просмотры 20К
надоело мучатся с акумами-поставил себе пусковой конденцатор,стоит правда как два аккомулятора-зато проблем при запуске в любой мороз не знаю
плюс масло нормальное (хадо 5w40) и лампа гаснет уже при вращении стартером :D

C наступлением продолжительных морозов появилась вот какая проблема... При заводке холодного мотора, когда в топливном баке менее 15 литров горючки (АИ95), это возможно сделать с пятой или только с седьмой попытки. А когда мотор схватил, то начинается троение, валит черный дым, машину трясет... Продолжается это все не дольше 1 минуты, а далее все исчезает и мотор работает как часы.
При заводке холодного мотора, когда в топливном баке более 15 литров, никаких проблем не наблюдается. Схватывает с первого раза, никакого троения.

:blink: Странный эффект! Может у кого есть какие соображения?

<b>to GOLF 3 GT</b>

Теплый свеже заряженный аккумулятор в моем случае не дал требуемого результата. Проще говоря, ничего вообще не изменилось

Свежезаряженный - в смысле просто новый, или заряженный в стационаре от сетевого преобразователя до штатной плотности электролита?

Здесь в форуме высказывалось мнение что акк-ры, особенно большой емкости, хронически недозаряжаются в городских циклах.
И как это померять, интересно?

TO quantum
А что такое пусковой конденсатор, поделись!

;)

вот вот и я про ту же проблему-что акума,особенно в небольших городах просто не успевает заряжатся пока мы с вами други едем на работу и обратно домой-вот эту проблему у меня и решил пусковой конденцатор,если кто то читал,то узкоглазые вообще стали ставить их прямо с конвеера-отпадает надобность в акуме большей емкости.
штука впринципе примерно такая же что народ ставит на музыку,только гораздо большей емкости (если на музыку ставят около 2Фр то этот порядка 50Фр) хотя размерами с обычный мотоциклетный аккомулятор. пусковой ток порядка 800-1000А.хватает на 3-4 уверенных пуска авто и заряжается в течении 5 мин.

Как называется, где продается и сколько стоит?
И сложна ли установка?
;)

Можно я вас немного отвлеку своей проблемкой. Ситуация такая, во вторник вечером поставил машинку. В среду с утра завожу, стартёр крутит а вспышек нету :(. Хотя до зтого во все морозы заводилась с первого раза покрутив секунды две-три (машина стоит на улице). Вчера решил искать проблему. Вот что имею- искра на свечи подаётся, насос качает и до впрыска бензин доходит, сопротивление форсунки 1,8ом, сигнал на неё приходит. Ещё из наблюдений, даже после многочисленных попыток завести, свечи остаются сухими. Из ошибок только 2122-что значит датчик хола, но это допустимо на незаведённой машине. Из всего этого у меня возникает только следующее предположение, что в форсунку попала вода и игла не открывается. Может у кого есть другие соображения по этому поводу, буду рад услышать ваши мнения.

Golf 3 GT написал(а):
Как называется, где продается и сколько стоит?
И сложна ли установка?
;)

так и называется-пусковой конденцатор-стоит как уже писал как два аккумы-порядка 4000р.устанавливается в любом месте под капотом паралельно штатной АКБ.производит их наш Курский завод "Аккомулятор"

Вот ответ на мой предыдущий пост. Как и предпологал, замёрзла форсунка. Хотя до сих пор ломаю голову откуда там вода. Ну да ладно, вот что я сделал. Включил на прямую подогрев впускного коллектора "ёж"(увлекаться не стоит так как он мощный и сажает аккум за 30 мин.) Затем на прямую с аккума подавал напругу на форсунку (увлекаться тоже не стоит, так как в жизни форсунка питается через добавочное сопротивление). В итоге через пятнадцать минут таких манипуляций моторчик весело заурчал ;)

У меня утром зимой почему то как начинаю крутить двиглу, даже фарами поморгаю и сцепление выжму,но.... если -15 и сильно влажно было,то начинаю крутить у меня все лампочки на торпедо начинают мигать пощелкивая поворотниками и мотор крутится рывками,с 2-3 крутков подходов он заводится как будто его скипидаром ошпарили.Но после дня простоя ,вечерком как с работы укатывал он заводился без проблем.

Назад
Сверху Снизу