Краны Бугатти подделка чи не? кто шарит?

• Автор темы Nikolab
  • Дата начала
  • Ответы 48
  • Просмотры 13К
Я тоже брал бугатти по 450р за штуку, через 2 месяца один потек, когда заворачивали он лопнул. Я его разбил и посмотрел из чего он сделан. Это что-то типа силумина, но тяжелый. В результате купил краны в Onninen, одоименные чисто латунь. Вот это весчь! А бугатти в топку! Был бугатти, да весь вышел.

Nikolab написал(а):
вот на сайте статья про подделки, и они же продают по 190р такие краны... у других диллеров видел цены от 180р.
http://www.ppr3.ru/bugatti/

у одного на шарике что то напоминает ржу в некоторых местах... что то хз...

я себе (в период ремонта квартиры) покупал краны-правда. это было очень давно. Ходил по Москворецкому рынку-смотрел и сравнивал. Качество разительное! Если одни были тогда по 30 р., то другие были 80-100. Где то примерно так...

Андрей VW Passat B3 написал(а):
покупать не обязательно ....
можно на вес посравнивать купленный Бугатти и какие-нибудь другие варианты кранов, которые имеются в продаже. Мот по весу твой будет самым тяжелым ....
И проблема рассосётся ....

ну как то проникать в другой супермаркет в кармене с этим а потом в случае чего доказывай что не скомуниздил как то нехочется...
мож Вальтек купить? лежат два таких но с нарухней резбой, эх, и те чуть-чуть потяжелее.

царапнул этот бугатти на наждаке, что то там не очень жёлтый металл, чуть желтит но не сравнить с латунным Вальтеком... цинковый что ли - подделошный... блин...

на кухне на газе итольянцкий F.I.V. так там и "мэйд ин..." красиво написано, и буквы вдавлены как на картинке у оригинальных изделий...
ладно всё равно день уходит слесаря сегодня не придут.

Послушайте, пожалуйста, мой совет. Лучше всего в кранах разбираются приемщики лома цветных металлов. Уж столько этих поломанных и старых кранов и вентилей прошло через их "ведомство". Опыт по качеству кранов у них более объективный. чем у тех же продавцов, которым надо только впарить товар. Как уже советовал один наш форумчанин надо определить прежде всего цвет материала из которого изготовлен корпус крана. Напильником пройтись по поверхности. Если проступит желтый цвет - нормально! Это- латунь. А не "цинк" (так называют сплав "кетайского" крана приемщики). И тот, и другой материал равнодушны к магниту (на всякий случай).

Что париться, ставь!
Главное правильно написано, не перетяни, лопаются любые краны, даже самые фирменые!

Антонович написал(а):
Как уже советовал один наш форумчанин надо определить прежде всего цвет материала из которого изготовлен корпус крана. Напильником пройтись по поверхности. Если проступит желтый цвет - нормально! Это- латунь. А не "цинк" (так называют сплав "кетайского" крана приемщики). И тот, и другой материал равнодушны к магниту (на всякий случай).

царапнул, что то заявленый cw617n не такой уж жёлтый как у вальтека и у советских кранов. очень бледненкий желтый...

d7a96e08ae7a.jpg

AlexTDI написал(а):
Что париться, ставь!
Главное правильно написано, не перетяни, лопаются любые краны, даже самые фирменые!

до вымогателей слесарей дозвониться не могу, хз придут ли сегодня, а перекрывать воду можно по будним дням только.

Проблема???
Пошел кран закрыл, быстренько сделал, и все!

AlexTDI написал(а):
Проблема???
Пошел кран закрыл, быстренько сделал, и все!

да, хз какой кран кутить там, и ключа от подвала у меня нет.

Да вроде нормальный цвет на царапине.....мог бы конечно букву сточить, а не корпус драть :LOL:

не, лучше куплю вальтек с ярко-желтым цветом сплава.
я вообще думал поставить свои шарики после совковых, если те не трогать то они не потекут, но у холодного, походу, в нутри шляпа с резинкой что перекрывает, оторвалась эта шляпа от штока, перекрыть им не получается никак... едрён-батон...

хотя на стиралке стоит ноунэйм уже лет 15 и ничего...

Этот кран стоит на "границе" ?(ввод в квартиру). Такие работы не требуют оплаты, как мне сообщили в ДЭЗ-е. Я бы не парился, а вызвал через диспетчера слесаря- сантехника. Это удобно еще и потому, что случись какая-то протечка, то отвечать будет "управляющая компания". И потом, профессионал - он и в Африке профессионал. Уж как поклонницы моего таланта восторгались моим мастерством по водопроводной части, а слесарь ---- ЛУЧШЕ!

Nikolab написал(а):
так какой вердикт?

Думаю что родной. Да и дата выпуска стоит 06-2011, похоже на правду.

Цена даже ниже 200 р. - норма. причем со 100% накруткой продавца.
Кто не верит смотрит: http://www.bugatti.ru/materials/7tags[1].pdf
2003 г. - от 1.5$ в Москве ну там инфляция, бла-бла... короче:
2012 г. - ну пусть будет 3$ т.е. 100р. за кран...

Так что Николя - нормальные у тебя краны! :hat:

З.Ы.
- Сейчас во многих крупных городах РФ открылись сетевые гипермаркеты: Metro, Real, Obi и др. Там тоже встречаются подделки?

- Максим Матвийчук (генеральный директор ООО Бугатти): Нашей продукции нет в Metro. Она есть в Leroy Merlin и скоро будет в Obi. Информацию о подделках в этих магазинах я не получал.
Так что покупайте в Мерлене...

Admin написал(а):
Думаю что родной. Да и дата выпуска стоит 06-2011, похоже на правду.

Цена даже ниже 200 р. - норма. причем со 100% накруткой продавца.
Кто не верит смотрит: http://www.bugatti.ru/materials/7tags[1].pdf
2003 г. - от 1.5$ в Москве ну там инфляция, бла-бла... короче:
2012 г. - ну пусть будет 3$ т.е. 100р. за кран... 

Так что Николя - нормальные у тебя краны! :hat:

З.Ы.
Так что покупайте в Мерлене...

Спс!
а всёравно Вальтековские задвижки купил, а эти поставлю на отколючение стиралки и бачка унизза!
:)

уточнил цену покупал их по 186рублей.
сейчас в леруа видел краны выпуска ноября 11года. чуть чуть шрифт другой, а корпуса такие же. может и оригинал.

так... по сантехнике в том числе и отличиям подделок от оригиналов рыть тут и тут На последнем есть сравнительные обзоры распотрошенных и распиленных кранов больщинсва компаний.

Тот кран где на корпусе "царапнул" выкинь, так как стенка в этом месте в лучшем случае 1 мм.....Глубина царапины примерно стока же...

У Леруа прямые поставки,насколько я знаю,они везут напрямую от производителя,поэтому палева там по идее быть не может.Ну как альтернатива-Тиемме или Вальтек.Но я вообще сантехнику бы брал в Весте или подобных магазах.

Nikolab написал(а):
не, лучше куплю вальтек с ярко-желтым цветом сплава.

более необдуманного решения трудно себе представить... променять китайский валтек ( если кто не знает, карманный бренд шараги одной местной шараги) на вполне приличную вещь. ну ну ..

Вообще, если уж так невтерпеж - ваш выбор NAVAL резьбовой из нержавейки :good: Но за цену не обессудьте :clapping:

Saver написал(а):
Но я вообще сантехнику бы брал в Весте или подобных магазах.

:nea: .. не лучший выбор, поверь моему опыту. Это, как ТЕРМЕКС купить :sick: :sick: :sick:

Назад
Сверху Снизу