Фольксваген Гольф - в качестве первого нового автомобиля

• Автор темы AntonioK
  • Дата начала
  • Ответы 76
  • Просмотры 11К
Я уже написал, автор давно все решил и заказал, а теперь мается в ожидании авто, и раздирают сомнения правильно ли он выбрал Гольтф, или лучше все же было взять меган

AntonioK написал(а):
Мне даже на какой-то миг показалось, что Вы этим гордитесь. Надеюсь, показалось.

Нет Нет Антон, так показалось.

Мне просто комфортнее в танированной машине+внешний вид лучше гораздо, самому больше нравицо. Но после принятия правил дор. движения женевскай канвенции в РФ в прошлам году, тонировку запретят явно.

Со своим ВТО сранным, одним из пунктов которых было принятие стандарта дорожного каг в европе.

AntonioK написал(а):
Ну и если окажется что он не работает, как тут многие пишут - что, отказываться от машины, которую 4 месяца ждал? =/

а кстати,почему отказываться сразу,на то они и дилеры и всё в их руках,пускай на месте и устраняют на крайняк :)

Ещё раз всем привет!

В начале марта я окончательно определился с выбором, "бросил жребий" короче говоря, и пошёл к дилеру подписывать предварительный договор.

Комплектацию немножко перетряс, так как получилось выторговать ощутимую скидку и взять комплектуху побогаче. К тому же, радости добавил приснопамятный конфигуратор: ВНЕЗАПНО опция "разъем Media-IN" включает в себя опцию "центральный подлокотник", позволяя получить и то, и другое, чуть дешевле, чем по отельности. На хайлайн всё-таки не решился, есть там абсолютно ненужные мне вещи.

В итоге вот что получилось:

база - та же, которую хотел изначально, Golf 3d 1.4 TSI 122 HP МКПП шестиступка;
цвет - 2T2T "чёрный deep" (чёрный перламутр);
интерьер - KA "титаново-чёрный";
и опции -

0TD - коврики
3B5 - крепления детских кресел, нафиг мне не нужны, но БЕЗ них НЕЛЬЗЯ было взять то ли спортивный салон, то ли полноразмерную запаску на штампованном диске
4KF - заводская тонировка по заднему "полукругу"
7B2 - розетка в багажнике (для холодильника, например)
7K9 - индикатор давления в шинах (решил всё-таки рискнуть и взять)
8T2 - круиз
9Q5 - многофункциональный дисплей "Plus" (по сути, это БК)
PAA - выдвижные ящики под передними сидениями и дополнительные приспособления в багажнике (сеточка сверху и ещё что-то)
PDI - дополнительный USB-интерфейс для подключения флешки или iPad/iPhone к магнитоле, ПЛЮС в эту же опцию (вроде как) включен центральный подлокотник, который, если брать отдельно, стоит около 7 тысяч
PH2 - двухзонный климат-контроль
PLB - "пакет зеркала"
WW1 - "зимний пакет", эта и предыдущая опции как-то хитро были связаны в конфигураторе, и в итоге в них входят: подогрев сидений, подогрев зеркал, складывание зеркал кнопкой, салонное зеркало с автозатемнением, датчик дождя, омыватели фар, и, возможно, что-то ещё
PNA - магнитола+навигация RNS 310
RGY - хитрость конфигуратора, но по сути, та же магнитола+навигация RNS 310, эти две опции заказываются только вместе
7RR - бесплатные карты для навигации, идут бонусом к магнитоле
PNS - передние противотуманки
PU2 - многофункциональный кожаный руль
WB1 - "спорт-пакет": сидения с улучшенной боковой поддержкой и с одной дополнительной регулировкой, и, кажется, в эту же опцию входит кожаные рукоятки кулисы и ручника
WD5 - сигналка "с комфортным открыванием" (бывает без "комфортного", стоят одинаково, разница между ними принципиальная, но я её забыл)

Итого комплектация получилась по официальным фольковским расценкам на 828 тысяч, но сторговаться с дилером удалось на 778 - скинули чуть больше 6%. Изначально хотел уложиться в 750, так что результатом вполне доволен.

И вот - задаток оплачен, конфигурация отправлена в производство, очередь, машина встала в производство, машина собрана, машина начала путь в сторону России, машина на складе импортёра. К концу мая уже будет у моего дилера, и начнется финальная часть приключения - оформление кредита. Заявки на получение автокредита я уже подал, так что сижу, жду что дальше будет.

Такие дела.

AntonioK написал(а):
0TD - коврики
3B5 - крепления детских кресел, нафиг мне не нужны, но БЕЗ них НЕЛЬЗЯ было взять то ли спортивный салон, то ли полноразмерную запаску на штампованном диске
7B2 - розетка в багажнике (для холодильника, например)
7K9 - индикатор давления в шинах (решил всё-таки рискнуть и взять)
8T2 - круиз

PAA - выдвижные ящики под передними сидениями и дополнительные приспособления в багажнике (сеточка сверху и ещё что-то)
центральный подлокотник, который, если брать отдельно, стоит около 7 тысяч

PLB - "пакет зеркала"
WW1 - "зимний пакет", эта и предыдущая опции как-то хитро были связаны в конфигураторе, и в итоге в них входят: подогрев сидений, подогрев зеркал, складывание зеркал кнопкой, салонное зеркало с автозатемнением, датчик дождя, омыватели фар, и, возможно, что-то ещё
PNA - магнитола+навигация RNS 310
RGY - хитрость конфигуратора, но по сути, та же магнитола+навигация RNS 310, эти две опции заказываются только вместе
7RR - бесплатные карты для навигации, идут бонусом к магнитоле

PU2 - многофункциональный кожаный руль
поддержкой и с одной дополнительной регулировкой, и, кажется, в эту же опцию входит кожаные рукоятки кулисы и ручника
WD5 - сигналка "с комфортным открыванием" (бывает без "комфортного", стоят одинаково, разница между ними принципиальная, но я её забыл)

это же не опции, это базовая комплектуха!!!

там опций раз два и обчелся!
а как же парктроник? тоже уже есть?

вместо навигации можно взять обычный без навигации, и дешевле и оригинал навигация 310 дряная!

это же не опции, это базовая комплектуха!!!

Для трендлайна это - опции, ссылку на конфигуратор я давал выше.

вместо навигации можно взять обычный без навигации

Можно конечно. Только у RCD 310 (без навигации) и RNS 310 (с навигацией) совсем разное железо. Наличием навигации их отличия только начинаются. И выбор в пользу более дорогой модели был осознанным.

Автомобиль приехал к дилеру :clapping:

Осталась предпоследняя заморочка - кредит, и последняя - установка допов и приёмка.

AntonioK написал(а):
Автомобиль приехал к дилеру :clapping:

Осталась предпоследняя заморочка - кредит, и последняя - установка допов и приёмка.

Что-то у тебя очень долго процесс тянется.

У дилеров всегда есть наиболее популярные комплектухи и опции уже на машинах в наличии, тем более на машину в наличии проще торговаться!

Ну и что, что долго - зато именно то, что хотел.

Хотя если есть на чем кататься, то до лампы!

Ну, разобрался наконец с кредитом и страховками, куча бумаг и формальностей позади - в это воскресенье иду получать автомобиль.

Скачал в Сети стандартный список, что следует смотреть при приёмке автомобиля. Есть ли какие-нибудь неочевидные моменты именно для Фольксваген Гольфа, на что следует обратить особое внимание?

Назад
Сверху Снизу