Ещё раз всем привет!
В начале марта я окончательно определился с выбором, "бросил жребий" короче говоря, и пошёл к дилеру подписывать предварительный договор.
Комплектацию немножко перетряс, так как получилось выторговать ощутимую скидку и взять комплектуху побогаче. К тому же, радости добавил приснопамятный конфигуратор: ВНЕЗАПНО опция "разъем Media-IN" включает в себя опцию "центральный подлокотник", позволяя получить и то, и другое, чуть дешевле, чем по отельности. На хайлайн всё-таки не решился, есть там абсолютно ненужные мне вещи.
В итоге вот что получилось:
база - та же, которую хотел изначально, Golf 3d 1.4 TSI 122 HP МКПП шестиступка;
цвет - 2T2T "чёрный deep" (чёрный перламутр);
интерьер - KA "титаново-чёрный";
и опции -
0TD - коврики
3B5 - крепления детских кресел, нафиг мне не нужны, но БЕЗ них НЕЛЬЗЯ было взять то ли спортивный салон, то ли полноразмерную запаску на штампованном диске
4KF - заводская тонировка по заднему "полукругу"
7B2 - розетка в багажнике (для холодильника, например)
7K9 - индикатор давления в шинах (решил всё-таки рискнуть и взять)
8T2 - круиз
9Q5 - многофункциональный дисплей "Plus" (по сути, это БК)
PAA - выдвижные ящики под передними сидениями и дополнительные приспособления в багажнике (сеточка сверху и ещё что-то)
PDI - дополнительный USB-интерфейс для подключения флешки или iPad/iPhone к магнитоле, ПЛЮС в эту же опцию (вроде как) включен центральный подлокотник, который, если брать отдельно, стоит около 7 тысяч
PH2 - двухзонный климат-контроль
PLB - "пакет зеркала"
WW1 - "зимний пакет", эта и предыдущая опции как-то хитро были связаны в конфигураторе, и в итоге в них входят: подогрев сидений, подогрев зеркал, складывание зеркал кнопкой, салонное зеркало с автозатемнением, датчик дождя, омыватели фар, и, возможно, что-то ещё
PNA - магнитола+навигация RNS 310
RGY - хитрость конфигуратора, но по сути, та же магнитола+навигация RNS 310, эти две опции заказываются только вместе
7RR - бесплатные карты для навигации, идут бонусом к магнитоле
PNS - передние противотуманки
PU2 - многофункциональный кожаный руль
WB1 - "спорт-пакет": сидения с улучшенной боковой поддержкой и с одной дополнительной регулировкой, и, кажется, в эту же опцию входит кожаные рукоятки кулисы и ручника
WD5 - сигналка "с комфортным открыванием" (бывает без "комфортного", стоят одинаково, разница между ними принципиальная, но я её забыл)
Итого комплектация получилась по официальным фольковским расценкам на 828 тысяч, но сторговаться с дилером удалось на 778 - скинули чуть больше 6%. Изначально хотел уложиться в 750, так что результатом вполне доволен.
И вот - задаток оплачен, конфигурация отправлена в производство, очередь, машина встала в производство, машина собрана, машина начала путь в сторону России, машина на складе импортёра. К концу мая уже будет у моего дилера, и начнется финальная часть приключения - оформление кредита. Заявки на получение автокредита я уже подал, так что сижу, жду что дальше будет.
Такие дела.