Дополнительный датчик температуры и температуры в реальном времени, вопрос по электрике

• Автор темы Nikolab
  • Дата начала
  • Ответы 192
  • Просмотры 24К
хм, а как бы там отрезать чтоб хоть градусник работал, уж фиг с ним с напряжением...

Nikolab написал(а):
хм, а как бы там отрезать чтоб хоть градусник работал, уж фиг с ним с напряжением...

С учетом того, что все элементы штатного включения микрухи как измерителя напряжения, так и измерителя температуры располагаются в непосредственной близости от микросхемы, плату можно легко обрезать как минимум по центру оси переключателя, а резистивные делители (суммарными номиналами) разместить непосредственно на П2к.

хм, в 1din можно уложиться?

Nikolab написал(а):
хм, в 1din можно уложиться?

Это хто ? :unknw: :LOL:

Батарейка типа "Крона" со стандартными размерами на фото есть. :)

Роман, можно и сюда светодиодный влепить, если очень хочется. Только дешевле и проще пару светодиодов за ЖК влепить для подсветки на просвет.

а вот мой 838й, тоько он у меня с 98го года, мне как то его ломать жалко. Один din это что б над мафонам как поместить. или может взаглушки кнопок выше...

42f8dfc1c645.jpg

29861c48c60d.jpg

Nikolab написал(а):

:oops: это не 838 - схема другая, добавлен ОУ как генераторный мостик для измерений емкостей и индуктивностей, хоть микруха такая же.
Я свой 838 переделывать не собираюсь. ;) Приобретать еще один для фотоотчета "в какие минимальные размеры это можно уместить" - тоже. :)

В конце концов, можно и "отвязать" ЖК от платы и влепить его в заглушку, если захотеть сделать.

michael_home написал(а):
:oops: это не 838 - схема другая, добавлен ОУ как генераторный мостик для измерений емкостей и индуктивностей, хоть микруха такая же.
Я свой 838 переделывать не собираюсь. ;) Приобретать еще один для фотоотчета "в какие минимальные размеры это можно уместить" - тоже. :)

В конце концов, можно и "отвязать" ЖК от платы и влепить его в заглушку, если захотеть сделать.

это самый чтонинаесть 838! куплен в 98м!!! кондесаторы не мериет, температуру - да!
на днях собираюсь купить ещё одн для опытов!

Nikolab написал(а):
это самый чтонинаесть 838! куплен в 98м!!! кондесаторы не мериет, температуру - да!
на днях собираюсь купить ещё одн для опытов!

а еще в те года встречались они не с каплей а с полноценной 572ПВ5 которую я даже менял. Ну а сейчас китайских потделок куча, и там платы почти нет, хотя могет это не только в потделках :unknw:

Roma B5 написал(а):
а еще в те года встречались они не с каплей а с полноценной 572ПВ5 которую я даже менял. Ну а сейчас китайских потделок куча, и там платы почти нет, хотя могет это не только в потделках :unknw:

раз уж разговор зашел столь далеко о этих девайсах, позволю себе спросить :
а где находиться резистор (или чо там еще) на плате который служит терпопарой когда не подключен внешний датчик?

SokolPro написал(а):
раз уж разговор зашел столь далеко о этих девайсах, позволю себе спросить :
а где находиться резистор (или чо там еще) на плате который служит терпопарой когда не подключен внешний датчик?

а он есть вообще?

Roma B5 написал(а):
а он есть вообще?

еслибы его небыло мудиметр врядли бы казал температуру без внешнего датчика РОман :)

никогда такой хни не видел чтоб тестер без подключеного датчика температуру показывал

Мост, без датчика - типа точки отсчета.

Назад
Сверху Снизу