молодцы ребята без слез не прочитаешь

• Автор темы Багаррди
  • Дата начала
  • Ответы 53
  • Просмотры
Тронуло.
История для Бубы, персонально. Про крепкую русскую бабенку. Думаю, понравится.
В одной из деревенек области появился "новый русский". Первым делом, одновременно с началалом строительства он возвел на меже солидный забор, сдвинув межу в сторону участка одинокой бабульки. Ну куда ей идти жаловаться на супостата? Так, несколько соток у бабули было украдено. Смирилась бабуля.
А у бабули была коровка, которая не только ее выручала молоком, но и некоторых односельчан. Это было каким-то пополнением бюджета. Эта коровка была и кормилец и член семьи. А с кем еще общаться одинокой бабульке? А у нового русского была собака бойцовской породы, для которой не было границ - гуляла, где хотела. Не взирая на просьбы бабушки не спускать собаку с поводка, хозяин спускал, и та бегала, где хотела. И как-то раз эта собака напала на корову. Вцелась корове в горло и повисла.
Бабуля, прошедшая войну, не испугалась, а рванула на помощь хрипящему животному. Схватила что есть сил сробаку за горло и начала душить. Когда из дома выскочил новый русский, то все было кончено. Корова была осовобождена и нуждалась в срочной медицинской помощи, а из злобного пса дух вышел. Вот так. Как грозил новый русский, надо только догадываться.
От него можно было ожидать чего угодно! Об этом даже говорил бабуле запуганный председатель. Но проходит время. Корова поправилась. Односельчане вздохнули... А нового русского нет и нет. А потом из райотдела поступила весть о том, что найден джип, в котором труп человека с огнестрельными ранениями. Это был, как не трудно догадаться, новый сосед бабули. И такие героические бабули есть. Не помню источника. Рассказал по памяти, так что извините, если были какие-то неточности.

Aime написал(а):
а по мне так пусть будет такая история в реальной жизни.
и пусть я вычитаю именно то, что мне по душе. ведь еще не всякий соберется за 320 км к незнакомому человеку и быстро собирет все ему необходимое

под таким жизненным микроскопом любая ситуация будет с "запашком"

p.s. некоторые мужчины очень редко моются даже будучи в здравом уме и памяти

Согласна!

История вполне реальна на мой взгляд - наши деревни просто ужасают давно, честно, да и бабулька прости Господи на ладан уже дышит(((

До слез....

Natuss написал(а):
История вполне реальна на мой взгляд - наши деревни просто ужасают давно

Часто бываешь там? Жила в деревне?

Bubba написал(а):
Часто бываешь там? Жила в деревне?

А откуда она родом? :yahoo: Наша она, колхозница!!! Думаю из Торопца!!!Привет землячка!!!

Антонович написал(а):
Тронуло.
История для Бубы, персонально. Про крепкую русскую бабенку. Думаю, понравится.
В одной из деревенек области появился "новый русский". Первым делом, одновременно с началалом строительства он возвел на меже солидный забор, сдвинув межу в сторону участка одинокой бабульки. Ну куда ей идти жаловаться на супостата? Так, несколько соток у бабули было украдено. Смирилась бабуля.
А у бабули была коровка, которая не только ее выручала молоком, но и некоторых односельчан. Это было каким-то пополнением бюджета. Эта коровка была и кормилец и член семьи. А с кем еще общаться одинокой бабульке? А у нового русского была собака бойцовской породы, для которой не было границ - гуляла, где хотела. Не взирая на просьбы бабушки не спускать собаку с поводка, хозяин спускал, и та бегала, где хотела. И как-то раз эта собака напала на корову. Вцелась корове в горло и повисла.
Бабуля, прошедшая войну, не испугалась, а рванула на помощь хрипящему животному. Схватила что есть сил сробаку за горло и начала душить. Когда из дома выскочил новый русский, то все было кончено. Корова была осовобождена и нуждалась в срочной медицинской помощи, а из злобного пса дух вышел. Вот так. Как грозил новый русский, надо только догадываться.
От него можно было ожидать чего угодно! Об этом даже говорил бабуле запуганный председатель. Но проходит время. Корова поправилась. Односельчане вздохнули... А нового русского нет и нет. А потом из райотдела поступила весть о том, что найден джип, в котором труп человека с огнестрельными ранениями. Это был, как не трудно догадаться, новый сосед бабули. И такие героические бабули есть. Не помню источника. Рассказал по памяти, так что извините, если были какие-то неточности.

Это чо, бабуля пошмаляла?

Bubba написал(а):
У моей соседки (дом напротив, тоже на краю деревни) муж умер лет 15 назад. Она с тех пор еще раз побывала замужем за стариком из соседней деревни, тот тоже помер несколько лет назад. Живет одна, из ума потихоньку выходит, начался уже кое-какой маразм у бабы Маши, глуховата (она всегда такая была). Но чистая, с дровами, работает на огороде и дома у нее не крысиный помет да копоть. Зимует одна, дрова есть, крупа мука тоже. Все что нужно - хлеб, который возят раз в неделю по деревне, потому что остальное есть с огорода.

А резалты, которые на фото, они у маргинальных бабок обычно. Они так живут и не в тсарости. Есть у нас люди, которые без дров к зиме оказываются - алкоголички/злые психи и т.п. Так они всегда были и при царе и при СССР. Именно у таких обычно с соседями не все ладом - потому как соседи от них уже устали, тем что в лоб что по лбу сами нормальни нихера не делают и вечно у них одни проблемы, когда у других все нормально. Им сколько не помогай у них всё через жопу. Потому что культуры внутренней нет.

Я не говорю что все что в истории херня полная, но слишком мало фактов, а ситуация как слезливая представляется. Может это и не совсем постанова, но явно кое-какие подробности тут умалчиваются ради драматического эффекта.

Достаточно пожить в деревне, и стояк на такие истории будет не особо большой. Нормальные люди живут нормально, дети и соседи всегда выручают, всегда. Даже при не очень хороших отношениях с ними. Чтобы это уничтожить и свести на нет человек обычно всю жизнь хрень творит. Поэтому мне кажется, что авторы либо сами повелись на жалостливость, не понимая как оно так получается, либо намеряно недоговаривают и представляют все в жалостливом для непосвященных свете.

я же в милиции раньше работала!!!

возможно в твоих словах есть правда ... :rolleyes:

Тронуло :hat: А сколько таких бабулек по всей стране!? Это не еденичный случай. Хорошо что добрые люди помогают :hat:

KilW@ter написал(а):
Хорошо что добрые люди помогают :hat:

Конечно хорошо, никто не спорит.Но на какое время ей этой помощи хватит? Сколько таких, доживающих свой век в нищете и одиночестве людей, остались без помощи? Помогать безусловно лучше, чем просто ничего не делать, но, по сути, проблемы это не решит, к сожалению.

kerieska написал(а):
да ни вапрос : блажен кто верует ! :hat:
я уважаю ваше мнение :hat:

и ты тоже веришь :)
не верил бы, ну тогда просто молчал, а не кечился тут... :)

Багаррди написал(а):
и ты тоже веришь :)
не верил бы, ну тогда просто молчал, а не кечился тут... :)

Атеист я !! :hat:
и слово " кечился " не знаю :thankyou2:

kerieska написал(а):

а кому это интересно?
ты уже сто раз сказал, что не веришь за теже пол года.....зачем??

Багаррди написал(а):
а кому это интересно?
ты уже сто раз сказал, что не веришь за теже пол года.....зачем??

это мои тараканы !!! :mad: :mad:
Чего ЗАЧЕМ ???
Зачем сказал ????
а может ты оскорбляешь мои чуства неверущего !!! :mad:
PS мля.. из-за тебя танк уничтожили ........... :mad:

kerieska написал(а):
это мои тараканы !!! :mad: :mad:
Чего ЗАЧЕМ ???
Зачем сказал ????
а может ты оскорбляешь мои чустве неверущего !!! :mad:

ну и здорово, что твой тараканы, ты клевый, веришь, не веришь...да всем серенево, хоть в жабу болотную верь, твое право(())))) бугога
в чем меня еще обвинишь? :rolleyes: :)

Багаррди написал(а):
ну и здорово, что твой тараканы, ты клевый, веришь, не веришь...да всем серенево, хоть в жабу болотную верь, твое право(())))) бугога
в чем меня еще обвинишь? :rolleyes:  :)

в чем тебя обвинить ???? :rolleyes: :rolleyes: ну надо подумать .... :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Ты тоже клёвый... но можно ли тебя в этом обвинить ??? :unknw:
PS забей ... хорошо ,что ты есть ! :good:

:hat:

kerieska написал(а):

танки зло тоже ща зависаю

а по теме и бабушку жалко и с Бубой согласен

Назад
Сверху Снизу