Вылетает пятая передача Машина в подписи

• Автор темы sekret
  • Дата начала
  • Ответы 43
  • Просмотры 37К
Наверное, имеет смысл отсоединить тросы механизма переключения передач, и включить пятую руками (просто утопить кольцо синхронизатора), может быть, дело вовсе и не в синхронизаторе, а банальный перетяг троса и т.д.
А так, вообще, можно снять весь механизм 5й передачи и осмотреть визуально состояние зубцов синхронизатора, глянуть три сухаря, разрезные стопорные кольца. Коробку для этого не нужно снимать, достаточно снять крышку пятой передачи.

Вопрос - как открутить гайку крепления шестерни 5й на первичном валу... Я же не смогу включить 5ю и заднюю одновременно на не снятой коробке.. И как понять что синхроникам, вилке или сухарям пришел кирдык? ( и вообще зачем сухари нужны)

Америкосы советуют вставить между шестернями комок грубой ткани
стопорить монтировкой не советую - я так три зуба обломал
facepalm1.gif

sekret написал(а):
Вопрос - как открутить гайку крепления шестерни 5й на первичном валу... Я же не смогу включить 5ю и заднюю одновременно на не снятой коробке.. 

в этом сообщении есть фотка как я стопорил
https://vwts.ru/forum/index.php?s...t&p=2126028
НО это не рекомендация,потому как профи не советуют,так что всё на свой страх и риск-решай сам :hat:

Falke, а там есть какая то регулировка 5й скорости? или нет? может и снимать мне не нужно ее?

sekret написал(а):
Falke, а там есть какая то регулировка 5й скорости? или нет? может и снимать мне не нужно ее?

ну а как же,есть регулировка,здесь найдёшь

но поможет или нет фиг знает,разбирайся,я сам по крупицам инфу собирал перед тем как... ;)

Вывинчивание переключающей трубы - это как бэ и есть регулировка? Т.е. мне проверить расстояние Х - которое должно быть 5 мм..? Или те 1.3 мм? Ппц короче... пластинки мерные еще попробуй найти.. Еще блин из-за подруги ремонт по ходу откладывается на неделю... :(

Сегодня на месте при включенном двигателе попробовал воткнуть 5ю - не вылетает при отпускании сцепления... А если на ходу - то вылетает...

ты вообще учти,лезть мало-мальски неквалифировано туда может и не стоит,тем более на таком дубаке как на улице сейчас,чуть трубка вылетит и попа :( -снимай коробку для переборки B) так что поимей это ввиду :secret:
а чё ты на сервис не хочешь:unknw: позвони в ТиМ и спроси,может и не так это дорого встанет :unknw:

Какая трубка может вылететь??? Собираюсь в гараже делать - на улице я застыну на стадии снятия колеса...

Добавлю.. Попробовал на заведенной машине на месте включить 5ю - не вылетает.. При движении - вылетает.. Хм... Может что то еще стоит посмотреть прежде чем в коробу лезть?

Как понять - на месте 5ю передачу? С вывешенными передними колёсами?

В плане на недвигающемся авто!

Ну, в любом случае, на недвигающемся авто результат будет другой, т.к. валы не двигаются и косозубые шестерни стоят на месте. Там так устроено, что ведущая шестерня 5й передачи выполнена в одной детали с зубцами синхронизатора, стоит поглядеть их (зубцов) состояние. Кроме того, эта самая ведущая шестерня сама сидит на игольчатом подшипнике, его тоже стоит проверить на отсутствие люфта.
Лучше перебрать весь механизм, благо там не так много деталей. Застопорить его можно ещё вот так: снимите вилку включения 5й передачи, но только вилку, кольцо синхронизатора оставьте. Включите на машине заднюю передачу, а затем опустите кольцо синхронизатора, включив принудительно ещё и пятую. Валы застопорятся и можно будет отвернуть винт крепления шестерни. Вариант засунуть между шестернями медную/алюминиевую трубу более безопасен для подшипников (хотя, если не отворачивать ударами, то им и так ничего не будет), но появляется риск что-то поломать при вылете трубы (хотя, не такой уж и большой).

ПРо застопорить - я как раз там и хотел попробовать! Вот если морозы меня не испугают ехать в дальний путь к гаражу в выходные, то попробую сделать все и выложить отчет..

Falke-5 а можешь еще ссылочку дань на такую инструкцию - только разборка коробки... (а не сборка как тут)

хэлп!!!! я тут понял, что передача номер 3 и 5 включается как бы не до конца... видимо из-за этого и вылетает.... куда капануть????

не работает ссылка! мой предыдущий пост - фигня! это прошло! зато услышал дураций звук на 5й - типа щелкает чтото... чес быстрее едешь - тем быстрее... но не похоже на обороты вала.. как то более редко.. типа 3 раза в 2 секунды на 90 км\ч

sekret написал(а):
не работает ссылка! мой предыдущий пост - фигня! это прошло!  зато услышал дураций звук на 5й - типа щелкает чтото... чес быстрее едешь - тем быстрее...  но не похоже на  обороты вала.. как то более редко.. типа 3 раза в 2 секунды на 90 км\ч

так что было разобрался??? а то у меня тоже пятая вылетает

Назад
Сверху Снизу