Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
alipinist написал(а):и что лутше заливать концентрат с водой дистилированой или готовую смесь???
Андрей VW Passat B3 написал(а):если готовишь смесь сам из концентрата, так уже уверен, что в системе будет именно антифриз, расчитанный на определённую температуру.
А в готовых - х.е.з тов. Майор, как его развели на заводе ....
З.Ы. Если имеется ареометр для определения температуры замерзания ОЖ, то можно готовый и проверить.
З.Ы.Ы. трубку заварил ?
alipinist написал(а):продавец все хотел мне втюрить этот сказал что это жирны и будет смазывать лутше.
Андрей VW Passat B3 написал(а):
наверно в состав антифриза введено сАло ....
alipinist написал(а):лутше промывать без термостата я так думаю???
manuez написал(а):Именно так, иначе часть старой жижи остается в системе...
Если есть возможность протянуть шланг с водопроводной водой к машине, то после промывки химией, сливаешь все, снимаешь крышку термостата, шланги с радиатора и радиатора печки..
Потом вымываеш все струей из шланга из блока, из основного радиатора и из радиатора печки. Только не забудь перед сборкой системы выдуть воду из радиатора печки!
PS Медный прыщ внутри трубки спили круглым напильником хотябы наполовину!
alipinist написал(а):спасибо хороший совет так и зделаю. а еще вопрос можно систему промывать водой из артезянской скважины она воняет (тухлыми яйцами)
manuez написал(а):Да пусть хоть чем воняет! Если сможешь обеспечить ее фильтрацию от мех. примесей (песок, частички пород..), то можно.
alipinist написал(а):краны в кухне и ваной ржавеют от этой воды. двигателю ничего не будет??
Андрей VW Passat B3 написал(а):если вода воняет тухлыми яйцами, то в ней полно сероводорода.
Х.Е.З., какая там реакция пойдет при нагреве ...
Я бы лучше 10л дистилированной воды прикупил на промывку.
alipinist написал(а):не знаю как ровно размещять фотографии
alipinist написал(а):а если я ее всю ночь оставлю чтобы сероводород выветрился изменица чевото?
alipinist написал(а):а если я ее всю ночь оставлю чтобы сероводород выветрился изменица чевото?
Андрей VW Passat B3 написал(а):без понятия ....
Дистилированной воды никак не достать ?