подушка безопасности как отключить?

• Автор темы Vasya73
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры 10К

Vasya73

Мастер советчик
Реакции
1
Город
Москва ЮЗАО
Авто
VW Passat Variant B4 1.8 ADZ 1995г.
Всем доброго времени суток.подскажите как проще отключить подушку переднего пассажира в пассате B4. и возможно ли это вообще сделать программно через комп?

Утверждать не буду, но где то читал что отключаются в каналах адаптации именно на вагах..
Вроде как заходишь в адаптации выбираешь канал ( в зависимости от количества подушек 1-2-3-4- и.т.д) и меняешь значения с 1 на 0.. То есть значение 1 она активна 0 не активна.

З.Ы. Не эксперементировал))) А то вдруг по ИпАлУ дала бы))) :LOL: :LOL:

Я у себя отключал пассажирскую подушку с помощью Vag-com. Выбираешь 15 блок (подушки), заходишь в адаптации в какой точно канал не помню, но там не промажешь он будет подписан и меняешь толи 0 на 1 или на аборот, как-то я уж не припомню. При програмно отключенной подушке будет гореть контролька подушек на панели.

Не путаем Божий дар с яичницой.Таким образом отключить нельзя ничего. Можно сменить кодировку блока и убрать таким образом преднатяжители и боковые .С фронтальными такая штука не пролезет.
гореть контролька подушек на панели.

Когда горит лампа- SRS ДЕАКТИВИРОВАН ВАЩЕ.

Про кодировку я ничего не писАл. В адаптациях у меня доступен один канал и это именно только фронтальная подушка переднего пассажира.

перенатяжителей и боковых подушек нет.я так понял что если отключить одну подушку то система не будет работать вообще.может проще предохранитель вытащить?вобще интересует подробно куда лезть и чего делать.погода для самообразования не очень рапологает.))))

Как вариант - есть подушки - есть и преднатяжители..
При ДТП изначально срабатывают преднатяжители - после этого подушки.

Глянул в Эльзу. Подушка пассажира отключается для установки детского кресла. На моей машине отключается програмно в адаптациях блока подушек. На более старых как-то там механически. Скинуть инфу смогу только завтра.

тема еще актуальна.предохранителя подушек не нащёл.может такого и нет вообще?отключать програмно чего то стрёмно.может кто подскажет как до разъема подушки дотянуться.

Назад
Сверху Снизу