Всем привет! Начну с небольшого вступления. Итак купил я себе Golf mk4 1.9TDI (ASZ) 131 hp. Оказалось, что в багажнике не работает подсветка, долгое время не обращал на это внимания, но как только появилось свободное время, решил разобраться в проблеме. Первым делом проверил лампочку, предохранитель и обрывы в цепи - все оказалось в порядке. Осталось лишь проверить сам замок, тут-то и оказалось, что проблема кроется в микрике замка. От старости лет он просто сгнил и развалился. Таким образом мозги и сигналка считали что пятая дверь всегда закрыта а на подсветку не шло напряжение. После долгих ползаний по различным форумам оказалось что ВАГ не предусмотрел замены микрика в отдельности, а только целым замком. Решение былой подсказано на тех же ВАГофорумах, поставить обычный советский микропереключатель МП 9-1 или любой другой, найти можно на месном радио-рынке Итак, что было сделано:
1) Откручиваем по одному шурупу в углублениях на обшивке. Тянем пластик на себя. - обшивка снята
2) Снимаем фишку микрика от замка, откручиваем 2 болта, держащих замок. Тут нам понадобится многогранная насадка, точный размер не знаю, так что лучше запаситесь набором.
3) Снимаем замок, отгибаем металлический зажим (плоскогубцами или отверткой или еще чем) на котором крепится микрик, достаем его и выкидываем
4) Припаиваем проводки от фишки к новому микрику и приклеиваем его на замок таким образом, который изображен на фото.
5) Собираем все в обратной последовательности. Радуемся рабочей подсветке багажника и без замены замка целиком.
1) Откручиваем по одному шурупу в углублениях на обшивке. Тянем пластик на себя. - обшивка снята
2) Снимаем фишку микрика от замка, откручиваем 2 болта, держащих замок. Тут нам понадобится многогранная насадка, точный размер не знаю, так что лучше запаситесь набором.
3) Снимаем замок, отгибаем металлический зажим (плоскогубцами или отверткой или еще чем) на котором крепится микрик, достаем его и выкидываем
4) Припаиваем проводки от фишки к новому микрику и приклеиваем его на замок таким образом, который изображен на фото.
5) Собираем все в обратной последовательности. Радуемся рабочей подсветке багажника и без замены замка целиком.