Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Piligrim написал(а):Ты - пацак, и ты - пацак, и он пацак. А я чатланин. И они - чатлане. Так что ты цак надень, и в пепелаце сиди, ясно? КУ!Клади КЦ, получишь гравицаппу.
![]()
![]()
![]()
aleks9066 написал(а):котак бас не девотсын котке таяк тыгам тцундымба![]()
aleks9066 написал(а):просто мне в СТО поцаки советуют убрать их.
Андрей VW Passat B3 написал(а):а чем эти пацаки аргументируют необходимость данной гинегологической процедуры ?
Нет смысла разговаривать. Нас уже послали, Перевод в скобках в посту выше
мммишутка написал(а):Я вынимал безспиральный из таз2108, по причине мороза в салоне.
После установки "спирального"-Ташкент.
мммишутка написал(а):Видел как ввытаскивают один раз (радиатор 2108 таз)- в одну трубку пихали длинную пружину (не знаю от чего) пока не показалась спираль с другой стороны, потом тупо хватались за не и крутя вытаскивали.
Только зачем? С ней реально теплее. Там где то у ПРОСТО СЕРЕГИ есть видео ролик, как работает вебасто (анимация). Так вот, когда показывается работа котла и циркуляция жидкости вокруг него(тоже по спирали), становится так наглядно понятно зачем там эти спиральки.
Удачи!
мммишутка написал(а):...Только зачем? С ней реально теплее...
WRH2E написал(а):Современная наука не может объяснить сие явление.
WRH2E написал(а):Современная наука не может объяснить сие явление.Но КПД теплообменника с жижей,движущейся в потоке по спирали,до неприличия выше традиционного.
WRH2E написал(а):Это чистейшая правда,не смейся.
amd_extreme написал(а):Ты хочешь сказать что если я в гараже в радиатор свареный из 36 трубы поставлю подходящюю спираль, чтобы придать жидкости вращательное движение, теплоотдача повысится? Но ведь температура на радиатора не подымется, как была к примеру 75 так и останется.
Где на эти "фокусы" посмотреть?![]()
sergkasa написал(а):Зависит от скорости потока, чем быстрее поток, тем эффектнее спиральки, если у тебя самотеком идет циркуляция за счет нагрева от тена, то спиральки непомогут, а если у тебя насос циркуляционный гоняет, то внедри
amd_extreme написал(а):Тогда получается, судя по предыдущему посту даже спираль не надо. Достаточно на различном расстоянии друг от друга ставить шайбы" или 70%перегородки, которые и будут перемешивать теплоноситель за счет изменения давления в точках сужения. Насос стоит