Александр133
Просто заглянул
Добрый день всем кто есть! Проблема та же плохо включаеться 1 передача масло мотюль полу-синтетика может из-за этого быть, остальные передачи отлично всё
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
centsh написал(а):Иногда с трудом включается первая передача, остальные включаются на ура.
Заметил что чаще это происходит когда стоишь в пробке! В чем может быть дело???
Точно такая же ситуация)Коробка-то какая, не 02K случайно?
Есть много вариантов: и замена масла, и смахка сочленений в механизме переключения, и регулировка, а вообще это болячка сей коробки. На моей ласточке та же проблема, первая включается иногда с трудом, движение влево - чуть вперед, как-будто во что-то уперся, приложил усилие, продавил этот барьер и всё, включил. При трогании после остановки может помочь сначала включение второй, потом тут же первой передачи, помогает, реально, у меня по крайней мере. Как-то так, удачи, товарищи!
@Michalytsch, у меня на трудяге такое лет 15 уже на 02А, никакие регулировки не спасают, делаю так: после выжима сцепления слегка прижимаю рычаг в положение 2-й (но не включаю), после этого 1-я - всегда легко!Точно такая же ситуация)
Таки я о чем ?!Изношеный диск сцепления был на трех VW и не один не довал эффекта,трудного включения.
Может. Но корзина люк, а диск-то валео. Могут быть и нестыковочки.Таки я о чем ?!
На одну корзину может "хватить" 3 диска !
менял только диск-и на тебе
не.это пофик. первый признак недовыключения сцепы,это включение задней с треском.если задняя вкл.нормально ,то сцепа не приделах.нужно регулировать кулису.Может. Но корзина люк, а диск-то валео. Могут быть и нестыковочки.
Регулировал уже пару раз-писал,что стало немного лучше.нужно регулировать кулису.
Везука!..Не,датчики на КПП от завода не троганы....
регулировка кулисы тебе поможет.
Ахренетть!... А книжка про твою машину у тебя - есть?...Я что-то не нашел как регулировать тросовую кулису.