замерзание рычага КПП даже в лёгкий морозец рукоятку КПП еле сдвигаю

• Автор темы АндрюхА2
  • Дата начала
  • Ответы 69
  • Просмотры 29К
Vladimir77 написал(а):
а вода попала туда из-за мойки двигателя кёрхером видимо.

Мою регулярно, проблем не было никогда. Видимо у вас где-то есть неплотности.

неплотности есть, рваные пыльники.там под ними трубочка на милиметр толще тросика.где эта трубочка соединяется с пластиковой оплёткой? и как снимаются эти пыльники? :unknw: что,никто не снимал чтоли?

тебе ж написали-одень кембрик и нагрей! )
у меня пыльники визуально вроде в норме.на крайняк для профилактики и герметиком промазать можно.
а что за ружейная смазка?? а то я не охотник..) какие у неё хорошие качества? в аэрозолях бывает?

термоусадка после прогрева становится твёрдой.а нужно бы чтоб резинки помягче. я резиновые пыльники смотрел ,не очень дорогие.но как они снимаются? у меня на левый по ходу трос (включение передачь) конечьник который прикручивается ,типа квадратной шайбы приварен сваркой.пыльник через него не пролезет. может одеть пластиковую разрезаную гофру ? всё равно влага поподёт

вобщем тросы промыл нормально,загерметизировал как можно.но не только в них была проблема.обнаружил что рычаг выбора на КПП очень туго двигался.снял механизм переключения на коробке.вал переключения передач был сухой и двигался с трудом.разобрал,промыл,смазал ,разработал.вал стал двигатся легко.собрал,боле-мение отрегулировалвсё передвигается легко :yahoo: осталось небольшая проблемка.первая включается с трудом,или через вторую.но это как тут пишут проблема этих коробок. или надо лучше регулировать. ещё хотел спросить....там на механизме есть пластиковая пробка закрывающая отверстие которое ведёт к валу,может туда надо чаще маслища капать?

Порядок регулировки кулисы найдёш в любом мануале. :use_search: Если стандартная процедура не помогает (в виду нарушений длины при ремонте)тогда поставь коробку на нейтралку и ослабь крепежи на механизме переключения. поставь кулису тоже на нейтралку по отверстию в кулисе.закрепи троса на коробке.Проверь включение не передвигая ручку по сторонам.Рычаг в исходном положении должен стоять против 3-4 передачи и соответственно они должны включится легко прямо в перёд -назад.
Правильно подсказывали на счёт термоусадки ,ведь главное закрыть доступ воды и грязи между тросом и оболочкой.Правда ми этим не занимались,так как есть б/у исправные кулисы в наличии.А у клиентов выдел самодельные.У одного было прямо на тросик одет соответствующего диаметра троса кусок резинового шланга.Кусок длиной ок. 50мм разрезан в доль.Поверх одет подходящего диам. термоусадочный кембрик.Говорит что два года проблем ни каких.Удачи :drive: :hat:

ну,как говорят - все поломки от "переизбытка" смазки! ))

у меня тоже 1-я плохо включалась,подрегулировал трос на коробке и заработало как надо.ослабь и подвинь назад по ходу машины.правый трос кажется,выбора передач.

вобщето я пробывал,но попробую ещё

так не кто и не расказал для чего отверстие ведущее вроде к валу выбора передач и пластиковая пробка. гдето видел рисунок,подписано "пробка сапуна". что за сапун,и можно ли туда лить масло?

Ты про это?

Сапун нужен для сброса давления воздуха при нагреве масла в КПП, иначе попрёт через сальники приводов и первичного вала.
Заливать через него масло можно, так некоторые и делают, когда не могут открутить пробку на коробке, а вытаскивать привод спидометра нет желания.

да.спосибо за пояснения. я ежё заметил что туда можно капнуть масла ,оно поподает на вал. ато у меня этот вал был сухой и с трудом передвигался.

в общем подрегулировал на ощупь,методом тыка. переключается хорошо,легко,даже в небольшой морозец.как дальше посмотрим,думаю будет нормально.всем участником спосибо. :hat:

ну вот видишь! если приложить руки и голову,то..)

Приветствую господа.

А подскажите новичку как добраться до всех этих механизмов? Где искать эту кулису, тросы?
У меня та же проблема, при этом в ноябре заменил масло в коробке на Castrol taf-x. В нашем регионе морозов и снега дождаться сложно, но иногда проскакивают. Вот сегодня дождался ночью было -8. С утра не смог сдёрнуть рычаг на нейтралку, пришлось покататься по двору прежде чем сдёрнул. Вобщем масло заменил а проблема ничуть не изменилась. Мануалы какие нить или может есть видеоролики?

ps машинка VW polo 1997г.в. двигатель aex. коробку не знаю как опознать. Большое подозрение что машина мне досталась после потопа, т.к. с коробки масло когда сливал - было коричневатого цвета.

открываеш капот, ищеш коробку,и смотриш какой механизм переключения к ней подходит. у меня такая как на фото выше. у тебя думаю немного другая

На Поло это вечная проблема.Механизм переключения находится в нижней части коробки и увидеть нормально его можно только с низу.С начало нужно определить где конкретно заедает.Освободить троса от механизма и проверить по отдельности легкость хода тросов и самого механизма :drive: :hat:

понятно, значит надо лезть под машину. Будем искать. спасибо

вобщем с морозами вернулась та-же проблема.методом проб и ошибок выяснил что замерзают не троса,как предпологалось ранее(может и промывка помогла).троса ходят легко,туго двигается вниз сам вал выбора передачь.если оставить на морозе на нетралке,то через 3-4 часа вниз-вверх вал не двигается,примерзает. мазал всем чем можно.если вал утопить в КПП,тоесть заднюю или первую, то потом всё в поряде. почему он пересыхает, или конденсат какой... :wall:

у меня после спирта пока полёт нормальный.ночью до -20.

троса да,после спирта и масла чётко, я про вал выбора передачь....

Назад
Сверху Снизу