замерзание рычага КПП даже в лёгкий морозец рукоятку КПП еле сдвигаю

• Автор темы АндрюхА2
  • Дата начала
  • Ответы 69
  • Просмотры 28К
на днях попробую,отпишусь :hat:

Лей что хочешь, но СНАЧАЛА отогрей троса, залей любой осушитель (тормозуху, спирт), если есть возможность продуй все компрессором, а потом уже ЛЮБОЕ масло

у меня та же проблема.нейтральная пропадает на морозце.я недавно взял машину.
чуть стрелка температуры тронулась,нейтраль появилась..закралась версия что так и должно быть,))холодный-стой! но маловероятно. почитал эту тему,сегодня попробую спирта залить в один из тросов.только как его там отсоединять? сначала гайка (или болт),а потом шплинт?

Лить можно что угодно, но раз есть негерметичность, то вода туда будет постоянно попадать с описанными последствиями.В итоге замените трос. Проходил это на тросике ручника.

VSS написал(а):
Лить можно что угодно, но раз есть негерметичность, то вода туда будет постоянно попадать с описанными последствиями.В итоге замените трос. Проходил это на тросике ручника.

Вода попадает осенью через соединение в районе коробки. Я один раз обработал и больше к этой теме не возвращался. Из чего состоит размерзайка для замков? Спирт, масло, эмульгатор. И все :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:

amd_extreme написал(а):
Вода попадает осенью через соединение в районе коробки. Я один раз обработал и больше к этой теме не возвращался. Из чего состоит размерзайка для замков? Спирт, масло, эмульгатор. И все :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Оптимист однако :hat:

в общем отсоеденил тросы,механизм переключения в КПП ходит свободно,тросы в кожухе вроде тоже не туго,но это пока ехал в гараж прогрелась.попытался снять резиновые пыльники,от старости рвутся,как они вобще снимаются если менять? чтоб залить чтото снять достаточно только с краю.там видно как трос заходит в трубочьку.очень плотно.шприцом, иглой пробывал заливать бензин,заодно двигал туда-сюда.бензин уходит плохо.потом просушил.(продуть нечем)и так же синтетикой (что пролил не скажеш,просто промазал)разработалось,стало легче.заодно под рычагом КПП бензином и кистью смыл кашу на механизме
,и так же промазал синтетикой.отрегулировал. скоростя переключаются лучьше и легче. толи просто отогрелась,толи отрегулировал. утро покажет...

в общем с утра -10. рычаг двигается туговато,но двигается,значительно лучьше. как писал VSS нужно устронять негерметичность,менять пыльники.думаю по теплу.может кто подскажет как это делается. так и не смог снять дальнюю часть пыльника. ато один тросик чистый,а второй где был порван пыльник уже успел поржаветь.

VSS написал(а):

Ты примерно представляешь сколько тросы на кулису стоят? o_O Это не ручник :unknw:
в общем с утра -10. рычаг двигается туговато,но двигается,значительно лучьше. как писал VSS нужно устронять негерметичность,менять пыльники.думаю по теплу.может кто подскажет как это делается. так и не смог снять дальнюю часть пыльника. ато один тросик чистый,а второй где был порван пыльник уже успел поржаветь.

Автор бензин с водой не смешивается. Масло тоже. Тебе же сказали попробуй спирт. Смазывать надо в 2 -3 приема. примерно раз в неделю. Я тросы не менял, езжу уже на В4 5 лет. промывал так же как и автор не снимая. Повтор через 2 года. Если порвана ПХВ оболочка троса ее можно восстановить 2-3-я слоями термоусадочного кембрика. Продается в магазине электротоваров.

как снимаются эти пыльники? отсоеденил от КПП, снял клипсы,вынул из отверстий...а дальше никак.. :unknw:

amd_extreme написал(а):
Автор бензин с водой не смешивается. Масло тоже. Тебе же сказали попробуй спирт. Смазывать надо в 2 -3 приема. примерно раз в неделю. Я тросы не менял, езжу уже на В4 5 лет. промывал так же как и автор не снимая. Повтор через 2 года. Если порвана ПХВ оболочка троса ее можно восстановить 2-3-я слоями термоусадочного кембрика. Продается в магазине электротоваров.

там отвестия очень узкие,игла от шприца тока влазает...да и как же СПИРТОМ....это же СПИРТ o_O :lol2:

АндрюхА2 написал(а):
там отвестия очень узкие,игла от шприца тока влазает...да и как же СПИРТОМ....это же СПИРТ  o_O  :lol2:

Я тоже шприцом загонял, сын ручку качал взад-вперед. Надо на один шланг 25 мл 70 градусного. Купи в аптеке. 10 руб стоит. А пить будешь пыво :drinks: :drinks:. Кулису вырвешь дороже обойдется o_O o_O o_O o_O o_O

там особо не прольёш,выливается обратно.а спирт есть,не проблема.будет время попробую

прошлой зимой такое же несчастье случилось,так как машина на стоянке стоит оставил до тепла эту болезнь.летом конечно же не беспокоили симптомы,ну и лень было лесть,думал с наступлением холодов симптомы вернуться,но само зажило.вроде все в порядке. а прошлой зимой пока де прогрееш двигло,не поедеш,рычаг в право влево не двигался.пробовал заливать вд40,но не поиогло.

прошлой зимой такое же несчастье случилось,так как машина на стоянке стоит оставил до тепла эту болезнь.летом конечно же не беспокоили симптомы,ну и лень было лесть,думал с наступлением холодов симптомы вернуться,но само зажило.вроде все в порядке. а прошлой зимой пока де прогрееш двигло,не поедеш,рычаг в право влево не двигался.пробовал заливать вд40,но не помогло.

lex1907 написал(а):
прошлой зимой такое  же несчастье случилось,так как машина на стоянке стоит оставил до тепла эту болезнь.летом конечно же не беспокоили симптомы,ну и лень было лесть,думал с наступлением холодов симптомы вернуться,но само зажило.вроде все в порядке. а прошлой зимой пока де прогрееш двигло,не поедеш,рычаг в право влево не двигался.пробовал заливать вд40,но не помогло.

А ВД и не поможет, это же керосин, а у тебя в шлангах лед, тебе надо воду выгнать. А то смотри в Павлодаре и -45 бывает, что целый час будешь ждать пока отойдет. Кстати заметил если сильный ветер дольше отходит.

так всётаки как снимаются эти резинки-пыльники ?

А под резинки залил ружейную смазку и замки все перед зимой залил тоже ей.
Удачи!!! :hat:

в общем позавчера вечером взял 50-ти кубовый шприц полный чистого спирта,проколол гофрированную резинку предварительно отсоединив тягу нейтрали то есть трос от коробки..выдавливал и покачивал трос,двигал из под капота..
развёл трансмиссионную синтетику шелл бензином,и тем же шприцем загнал туда же.поднял в салоне г.ндон рычага кпп и увидел масло с бензином внизу.так что всё о.кЭ.
пока всё тьфу тьфу,второе утро.
а вода попала туда из-за мойки двигателя кёрхером видимо.
недавно заказал и поставил защиту картера.думаю что всё будет нормально.во всяком случае эти процедуры можно повторить.
не жалейте спирт! прекратите эту дурацкую зависимость! :lol2:
удачи!

это всё понятно.,но менять резиновые пыльники на тягах возле коробки всё равно придётся. так как же они меняются,может кто знает,или ссылку даст.я всё перерыл,не нашол

Назад
Сверху Снизу