Где спрятана сигналка

• Автор темы torpo2
  • Дата начала
  • Ответы 34
  • Просмотры

torpo2

Завсегдатай
Реакции
2
Город
Россия Тверь
Авто
Passat b3, 2E, 115л.с., DIGIFANT, 1991г, АКПП
Подскажите где может быть спрятан блок сигнализации. Весь пластик спереди с водительской стороны снял, и его не обнаружил. Passat b3 1991г.в.

На B3 точно не скажу, а на B4 сигналка прячется слева за дефлектором вентиляции, над блоком реле и предохранителей.

Если есть звуковая сирена - нить Ариадны провод от сирены приведёт к сигналке.

Shahabbas написал(а):
Если есть звуковая сирена - нить Ариадны провод от сирены приведёт к сигналке.

Провод от ревуна уходит в салон к блоку предохранителей, дальше не понятно где его искать. За блоком предохранителей нету.

Вот за блоком предохранителей он и может находиться.

Shahabbas написал(а):
Вот за блоком предохранителей он и может находиться.

За блоком нету, я его снимал с креплений, опускал вниз, всё с фонарём просмотрел, там 100% нет(

Под левым дефлектором, там где клавиши включения света и корректор фар.

Есть еще два места куда можно убрать блок сигнализации:
1. Прямо за прибокой. Там места не много, встает плотненько.
2. В "бороде" торпеды непосредственно под пепельницей на тоннеле.
В твоем случае посмотри за приборкой.

В выходные посмотрю, спасибо за советы.

Облазил спереди все места куда только можно спрятать. От ревуна провода подходят к блоку предохранителей, а дальше их не найти. Сигнализация очень старая, называется METASYSTEM. Я даже водительскую дверь разобрал. Подскажите где она может быть ещё спрятана.

в Фольксваген Гольф 3 видел под ковролином в районе блока предохр.

torpo2 написал(а):
Облазил спереди все места куда только можно спрятать. От ревуна провода подходят к блоку предохранителей, а дальше их не найти.

Хороший мастер, видать, ставил! Ответственно! :)
Снимай пластиковую защиту с "торпеды" где стоят реле/предохранители.
Снимай с кронштейна крепления сам блок реле/предохранителей и смотри.
Провод от сирены идущий к блоку реле заплетается, видимо,в "косу" проводов идущих в недра а/м. Можно снять "обертку" с "косы" и затем по проводку искать где она (сигналка) установлена. ;)

Светодиодная индикация сигналки (провод) может поможет. По идее и тумблер
режима Valet должен быть- не находил? :hat:

GNZ написал(а):
Светодиодная индикация сигналки (провод) может поможет. По идее и тумблер
режима Valet должен быть- не находил? :hat:

Нет. После блока предохранителей отследил по проводам в дверь, там нет, а больше провода не видать куда уходят.

А релюшки в ней не щёлкают? Я обычно по звуку локализирую.
И ещё: проблемку бы поподробней. А то я один раз искал.......... а её уже аккуратно выкусили!

мммишутка написал(а):
А релюшки в ней не щёлкают? Я обычно по звуку локализирую.
И ещё: проблемку бы поподробней. А то я один раз искал.......... а её уже аккуратно выкусили!

Заглючила сигналка, отрубила бензонасос, а обратно не включила, после скидывания клемм с аккума, около 10-20 раз, замене батареек, и нажатии на кнопку раз так 50, она всё таки включила бензонасос. Ну, а теперь ставить на сигналку страшновато, а то опять завести не смогу. Вот хочу блок найти, чтоб новую сигнализацию установить. А рэле то где должны щёлкать? Бензонасосная рэлюха, и вакумник закрывания дверей щёлкает. Ещё из блока отходят две рэле перемотанные изолентой, они от провода сигнализации отходят, а от них провод в дверь уходит, но там её нету.

Силовые выходы блока сигнализации обычно скомутированы через реле. Стоят они именно в корпусе самой сигналки. Когда открываешь/закрываешь они щёлкают, тем самым выдаёт своё расположение.

мммишутка написал(а):
Силовые выходы блока сигнализации обычно скомутированы через реле. Стоят они именно в корпусе самой сигналки. Когда открываешь/закрываешь они щёлкают, тем самым выдаёт своё расположение.

Понятно т.е. надо на свой страх и риск открывать и закрывать кнопкой, пока не обнаружу где щёлкает рэле?

К сожалению ДА. Но ведь может оно и к лучшему.... лучше раз и навсегда разобраться с "соплёй" чем ездить с затихшей подлянкой.

мммишутка написал(а):
К сожалению ДА. Но ведь может оно и к лучшему.... лучше раз и навсегда разобраться с "соплёй" чем ездить с затихшей подлянкой.

Это точно. Спасибо за помощь, завтра буду искать.

Назад
Сверху Снизу