Плавное включение света фар Как сделать!?

• Автор темы IvanDTS
  • Дата начала
  • Ответы 42
  • Просмотры 13К
IvanDTS

IvanDTS

Я здесь живу
Реакции
84
Город
Челябинск
Авто
VW Golf 3 1.8 ADD 1995г 5-ти дверный амигос
Всем привет! Вчера на 99 заметил, при включении ближнего у него лампы включились плавно, т.е. лампа загоралась на всю мощность в течение 2-3х секунд!!!
Сегодня начал курить интернет, накурил только какое то реле контроллер DRL-30-N и на ютьюбе ролик про светодиоды... Больше ни чего....
Подскажите как это реализовать!?? Ведь это увеличивает на много ресурс ламп, у меня стоят Осрам найт брекер +30% (довольно дорогие) и стоит дополнительное реле на дальний и ближний. Светят ярко, но уже разок менял лампочку...
В общем подскажите как сделать?!

ШИ регулятор для ламп накаливания будет стоить как ксенон, который тоже нефиг не нужен.

Намного проще сделать двухступеньчатое вкл. используя доп. резистор и реле с выдержкой- использовать уже установленные тобой. :hat:

GNZ написал(а):
Намного проще сделать двухступеньчатое вкл. используя доп. резистор и реле с выдержкой- использовать уже установленные тобой. :hat:

можно по подробнее!?

IvanDTS написал(а):
Ведь это увеличивает на много ресурс ламп

Есть исследования, которые свидетельствуют об обратном.

jeck написал(а):
Есть исследования, которые свидетельствуют об обратном.

Я тоже об этом читал в каком то из номеров журнала Зарулем.
Довольно таки обширная статья была ,что плавное включение плохо для ресурса автоламп и напряжение большее чем оптимальное.

использую ДРЛ ввиде 30% дальнего света уже ГОД ... лампы не темные, не перегорают ... ресурс УВЕЛИЧИВАЕТЬСЯ!!!! ...
сшема ШИМки, ну рубдей 50-100 ... можно переделать нашу схему расположенную тут в теме про реализацию дневных ходовых огней ... нужно только 555 таймер пересоединить так чтобы он плавно заполнение менял от времени ... думаю ченить простое получиться типо кондерчика посдвесить ...

Stranger21 написал(а):
использую ДРЛ ввиде 30% дальнего света уже ГОД ... лампы не темные, не перегорают ... ресурс УВЕЛИЧИВАЕТЬСЯ!!!! ...

сшема ШИМки, ну рубдей 50-100 ... можно переделать нашу схему расположенную тут в теме про реализацию дневных ходовых огней ... нужно только 555 таймер пересоединить так чтобы он плавно заполнение менял от времени ... думаю ченить простое получиться типо кондерчика посдвесить ...

Хохма?

Да работать то будет, ток нафига собаке пятая нога, а моргнуть светом?
Хотел для печки на 555 сделать плавное регулирование, но вой магнитолы чуть мозг не вынес и заставил пока повременить, фары не индуктивны но вой тоже будет...

стоит по питанию жросель от БП, частота шим 300гц, лямпы и транзюк - пищат. но в проводке даже осцилом нет шума ) радио нет шума ... помех НОЛЬ ...
работает уже год .. доволен как удав ... скоре буду делать климат на печку. тоже буду делать ШИМ регулировку ... только там надо будет по мудренее схему делать .. наверное не на полевике а на ключе специальном ...
кстати штатные печки, вентили охлаждения тоже ШИМ пользуют ... на новых ВАГ авто, фары тоже ШИМ регулируют яокрость ... кто имеет тот знает что например туманки можно регулить ...

а моргнуть светом -- это дальний во первых ... а разговор про ближний идет ... да и на дальний плавное не помешает ... а моргнуть можно и на прямую сделать ...
че фантазии мало чтль ?)))

Пользую ШИМ для ДРЛ с Апреля. Ничего не пищит (сам блок), в магнитоле никаких помех нет в помине. Подключены нитки дальнего света, моргает от подрулевого без проблем. :)

Иван, убери реле и будет тебе "Плавное ключение" :) ;)

jeck написал(а):

Да,эта статья.Вот резюме ее про плавность-
----------------------------------------------------------------------------------------------
До сих пор считалось, что плавный разогрев и остывание спирали продлевают ей жизнь - ничуть не бывало! Напротив, резкое остывание как бы «закаливает» нить, а медленное - ведет к ее пластической деформации и преждевременному замыканию витков, пятикратно (!) сокращая срок службы.
---------------------------------------------------------------------------------------------
про повышение U-
---------------------------
на срок службы «галогенки» мало влияют вибрации, гораздо опаснее превышение напряжения в бортсети. Причем в формуле показатель степени достигает 12-14! Так, если повысить напряжение на 10% или в 1,1 раза, это приведет к сокращению срока службы лампы в 1,1 13=3,45 раза.
-----------------------------

IvanDTS написал(а):
Сегодня начал курить интернет, накурил только какое то

Травка не та :)
99 увлекаются такой фигнёй, тут схема вежливого освещения, приспособишь под свою задачу:
99

14d71376bf2b.gif

Естественно, надо заменить выход на мощный MOSFET.

Stranger21 написал(а):
нужно только 555 таймер пересоединить так чтобы он плавно заполнение менял от времени ... думаю ченить простое получиться типо кондерчика посдвесить ...

Если серъезно, то это наиболее правильный вариант, на мой взгляд.

IvanDTS написал(а):
Ведь это увеличивает на много ресурс ламп, у меня стоят Осрам найт брекер +30% (довольно дорогие) и стоит дополнительное реле на дальний и ближний. Светят ярко, но уже разок менял лампочку...

Реле сделай лучше ,чтоб включалось только по необходимости( в особо темных местах).А так езди по городу с тусклым ближним.

Назад
Сверху Снизу