церковь и ребенок

• Автор темы Aime
  • Дата начала
  • Ответы 83
  • Просмотры

крестили ли вы своих детей

• 1.да

Голосов: 57 64,0%
  • 2.нет, но будем

Голосов: 12 13,5%
  • 3.нет, не считаем нужным

Голосов: 20 22,5%

• Всего проголосовало
    89
Когда будут дети- буду крестить :)

Natuss написал(а):
Когда будут дети- буду крестить :)

это правильно Наташ, по христиански....и назвать в честь ближайшего святого....

Хоть сам и убеждённый атеист, но не против, если где нибудь "на районе" появится церковь РПЦ. Может хоть несколько чисто конкретных пацанов узнают 10 заповедей и задумаются. :hat:

Dima012 написал(а):
Хоть сам и убеждённый атеист, но не против, если где нибудь "на районе" появится церковь РПЦ. Может хоть несколько чисто конкретных пацанов узнают 10 заповедей и задумаются. :hat:

веришь-нет, но я лично знаю таких "пацанов" из конца 90-х, которые в золоте отливали кресты и потом передавали их в церковь(разумеется безвоздмездно), замаливая свои грехи....так-то так....

Александр_ru написал(а):
веришь-нет, но я лично знаю таких "пацанов" из конца 90-х, которые в золоте отливали кресты и потом передавали их в церковь(разумеется безвоздмездно), замаливая свои грехи....так-то так....

Да кто их не знает. Это одна из причин популярности церквей - твори что хочешь, а потом замоли/задонать.

Bubba написал(а):
Да кто их не знает. Это одна из причин популярности церквей - твори что хочешь, а потом замоли/задонать.

Зря так считаете, всё далеко не так просто как кажется с первого взгляда.
Что касается крещения, помимо моды, ангела-хранителя и прочего ,,приятного,, это еще и отвественность и немалая за все свои поступки и не только, за которые в конце концов придётся отвечать на судебном заседании на том свете :rolleyes:
Популярности как таковой кстати у церкви нет, просто существует она очень давно.

Partizanen написал(а):
Зря так считаете, всё далеко не так просто как кажется с первого взгляда.
Что касается крещения, помимо моды, ангела-хранителя и прочего ,,приятного,, это еще и отвественность и немалая за все свои поступки и не только, за которые в конце концов придётся отвечать на судебном заседании на том свете :rolleyes:
Популярности как таковой кстати у церкви нет, просто существует она очень давно.

К сожалению, что бы кто не говорил, подавляющее большинство наших православных, на практике относятся к религии реально, как к яйцам на пасху. Был тут такой опрос. На этом форуме почти 90% так называемых православных, кроме ношения крестика, ничем православным не выделяются.

Речей красочных может быть выше крыши. Все мироточат и проявляют чудеса духовности. Следуют зовам сердец и берут ответственность.
Но вот когда появляется опрос о том, что делать с деньгами, найденными в почтовых мешках на дороге, 80% форума отвечает что надо их сп**дить, без зазрения чего либо. Раскрылись, так сказать, в нижнем брейке.

Вот тебе и православные. Вуаля.

Приятно думать в моменты религиозных бесед о том, какие все мы вместе такие родные и православные. Как все "это правильно, по христиански".
Только в 90% случаев по христиански народ только в части пары традиций шаблонит, да в подобных разговорах.

Трындеж один получается, а не православие, к моему большому сожалению. На 90% где-то трындеж.

Я был бы только рад, если бы у нас люди на самом деле бога почитали, и всерьез относились к заповедям. Но этого нет. В основном народ пустословить любит, а на деле пшик. Серьезно относящегося к заповедям человека встретишь кране редко. Такое и отношение поэтому. Балаган и пустая вывеска в большинстве случаев все эти разговоры за спасение души.

И это я знаю наверняка. Так было всегда. И так будет всегда.

P.S. И заметь, каждая скотина норовит либо In god we trust накалякать, или gott mit uns. Это если в мировом масштабе. А какие непотребства под это происходят, можно у любой бабули, выросшей на бывших оккупированных территориях спросить. Ну или в любой точке мира, облагодетельстваной заботливой цитаделью демократии в последне время.

Короче много могу еще сказать. Но не нужно наверное уже. И этого достаточно.

Bubba написал(а):
К сожалению, что бы кто не говорил, подавляющее большинство наших православных, на практике относятся к религии реально, как к яйцам на пасху. Был тут такой опрос. На этом форуме почти 90% так называемых православных, кроме ношения крестика, ничем православным не выделяются.

Речей красочных может быть выше крыши. Все мироточат и проявляют чудеса духовности. Следуют зовам сердец и берут ответственность.
Но вот когда появляется опрос о том, что делать с деньгами, найденными в почтовых мешках на дороге, 80% форума отвечает что надо их сп**дить, без зазрения чего либо. Раскрылись, так сказать, в нижнем брейке.

Вот тебе и православные. Вуаля.

Приятно думать в моменты религиозных бесед о том, какие все мы вместе такие родные и православные. Как все "это правильно, по христиански".
Только в 90% случаев по христиански народ только в части пары традиций шаблонит, да в подобных разговорах.

Трындеж один получается, а не православие, к моему большому сожалению. На 90% где-то трындеж.

Я был бы только рад, если бы у нас люди на самом деле бога почитали, и всерьез относились к заповедям. Но этого нет. В основном народ пустословить любит, а на деле пшик. Серьезно относящегося к заповедям человека встретишь кране редко. Такое и отношение поэтому. Балаган и пустая вывеска в большинстве случаев все эти разговоры за спасение души.

И это я знаю наверняка. Так было всегда. И так будет всегда.

P.S. И заметь, каждая скотина норовит либо In god we trust накалякать, или gott mit uns. Это если в мировом масштабе. А какие непотребства под это происходят, можно у любой бабули, выросшей на бывших оккупированных территориях спросить. Ну или в любой точке мира, облагодетельстваной заботливой цитаделью демократии в последне время.

Короче много могу еще сказать. Но не нужно наверное уже. И этого достаточно.

Согласен, всё верно в 95% случаев, но в конце концов всё зависит от конкретного человека и его отношению ко всему этому, а так по факту мы имеем то мы имеем :rolleyes:

Выносить вопросы Веры на общественное обсуждение уже аморально, человек верующий не будет думать крестить или не крестить, он не будет ходить в интернет за советами. А вот если как раз возникают вопросы, это как раз и означает что не надо этого делать, значит нет веры, есть только отметочка, сам крещеный и в том году два раза в церковь заходил...

Александр_ru написал(а):

И полностью увереных в том что вся кровь на их руках будет отмыта этим самым золотом, ну а чо покаялись же.

Triangle написал(а):
человек верующий не будет думать крестить или не крестить, он не будет ходить в интернет за советами.

А здесь советов никто не спрашивает, и не дает. Влада просто собирает статистику: крестили, будете крестить, или нет.
Вопрос не в том, веришь ты или нет. А в том, решишь ли ты что ребенок войдет в культ в бессознательном возрасте, или нет.

А разговор развивается просто на фоне этого. И, как видишь, никто в нем никого ни к чему не призывает. Просто обмен разных людей уже сложившимися мнениями.

Ну согласен, но непонятно, а зачем эта статистика? Что она даст, уверенность в том крестит большинство или нет? Просто мне с точки зрения логики не ложится суть.

Triangle написал(а):
Выносить вопросы Веры на общественное обсуждение уже аморально,...

В чем аморальность вы видите? Обсуждение, заметьте - без драк, вопросов веры наоборот должно быть выгодно РПЦ, т.к. это для неё пиар и маркетинг...
По вашему, любой философский диспут (то, что у нас сейчас происходит) аморален?
Поддержу Bubba в том, что у нас верить модно и все, вроде бы "верят". Но, миллионы атеистов на поверку оказываются более моральными, правильными, идейными и честными, чем верующие, т.к. у них не замылено мышление догмами и данные вопросы (поведения среди общества) они не с догмами согласуют, а с логикой, воспитанием и "правилами советского общежития" :)
Креститься только из-за моды, по-моему, большее двуличие, чем честно совсем не креститься, ибо сказано вам: "...И воздастся каждому по вере его". Мы - атеисты - получаемся в более выгодном положении, ибо не верим, значит с нас и спрос меньше (если принять, что он - спрос будет) :) :LOL:

Я высказал свою точку зрения, мало того, среди моих друзей и знакомых есть верующие, вот реально верующие соблюдающие... Я ими восхищаюсь, реально.

Кстати... ежели Вы в принципе предполагаете, исходя их вашего последнего поста наличие Бога как такового, но не признаете его описанных воплощений, это уже не совсем точка зрения атеиста :)

Triangle написал(а):
Кстати... ежели Вы в принципе предполагаете, исходя их вашего последнего поста наличие Бога как такового, но не признаете его описанных воплощений, это уже не совсем точка зрения атеиста :)

Наличие бога, как конкретного существа я не признаю. Грубо - никто на небе не сидит и за нитки не дергает, судьбу вашу не предопределяет и т.д. А мой пост был написан так, чтобы и верующие поняли о чем я говорю... ;)

Мне вообще странно, как человек - разумное существо, способное логически и абстрактно думать - может принять, что над ним кто-то сидит и им руководит. Я считаю это "уходом в тень" - от принятия ответственности за свои поступки, от принятия самостоятельных решений и т.д. Астрономы, что-то никак не найдут - где же это он прячется, хотя заглянули уже за миллионы световых лет...

Скажем так, когда физики наконец то устранят все противоречия которые имеют :)... Вот тогда можно будет безусловно сказать что Бога нет.

Я же не просто так отделил сущность от воплощения ;)

Сам не верю. Детей не крестил и не буду. Вырастут, уверуют - успеют.

Я сторонник того, чтобы детей крестить в более зрелом возрасте, а вернее пусть сами идут и крестятся, если будет их воля.

Если родители верующие, христиане, то почему бы и не крестить, чего ждать до зрелого возраста??? Ребенок будет воспитыватся в православной семье, если родители не совсем безтолковые то мусульманин или иудей из него не вырастет. А если и вырастет то всегда можно перейти в другую веру. Зато у родителей будет вера в то, что за их чадом кто-то приматривает с небес и в трудную минуту поможет. Пусть даже атеисты скажут что это не так, родителям все равно будет спокойнее. Так что я за крещение детей с рождения. Но за крещением должно быть духовное воспитание, иначе смысла нет.

Назад
Сверху Снизу