Mari0
Я здесь живу
ValyaV написал(а):Так это ж Санта Клаус, точ в точ, как вы описали
Ого, точно подмечено. Сам перечитал сейчас )
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
ValyaV написал(а):Так это ж Санта Клаус, точ в точ, как вы описали
Антонович написал(а):Есть ВЫСШИЙ РАЗУМ, есть ВЫСШИЙ СУД! Есть грешники. Почему при наличии первых двух существуют и процветают последние?
Dredlock написал(а):имхо - дети сами должны решить, креститься или нет.
на то и право выбора веры.
и только в сознательном возрасте.
я вот хоть и крещёный, а толку то?
а вообще, сейчас все будут возмущаться, но я считаю правильной цитату своего начальника, который кстати, ортодоксальный еврей.
"Религия - это как половой член. Хорошо когда он есть, но не стоит им крутить перед всеми, особенно - перед детьми" (с)
так что - каждому ребёнку - свободный выбор религии и вероисповедания
Dynamite написал(а):Не крещен, не крестил и крестить не буду. Ибо считал, считаю и (пока что) считать буду религию сугубо политическим инструментом. А ему и без этого по жизни лапши достаточно навешают... Сам захочет - ради бога. Правда, если пойдет в свидетели, дам наверное люлей... свидетелям точно.
RRJ написал(а):Вот вы все тут говорите пускай сам делает выбор. А если он не доживет до этого, не думали?
Моему сегодня неделя, но я ему выбора не оставлю
RRJ написал(а):Вот вы все тут говорите пускай сам делает выбор. А если он не доживет до этого, не думали?
Моему сегодня неделя, но я ему выбора не оставлю
RRJ написал(а):А если он не доживет до этого, не думали?
Aime написал(а):так родителям спокойнее
Bubba написал(а):Но забываешь, что это имеет смысл только для верующего и считающего осмысленными все эти ритуалы и обряды человека. В тобой описанной ситуации такой человек - только ты, а вовсе не для ребенок. Ему то все это будет до лампы, если ему только не пихать это с детства. Так что ты демонстрируешь таким образом заботу исключительно о себе, а не о нем, пытаясь так "успеть".
Aime написал(а):такие взрослые разговоры
крестят детей сейчас не из-за чего-то, а повелению собственного сердца. и делают это в последнее время часто-часто
так родителям спокойнее
а вы все уже взрослые и в вашем детстве такого внимания к крещению не было. потому рассуждаете, что кто-то кому-то что-то навязывает
так ли много возмущающихся среди ваших знакомых подросших детей, которые ругают своих родителей за этот поступок(крещение в младенчестве или детстве)? не думаю, что их огромное количество.
Bubba написал(а):Но забываешь, что это имеет смысл только для верующего и считающего осмысленными все эти ритуалы и обряды человека. В тобой описанной ситуации такой человек - только ты, а вовсе не для ребенок. Ему то все это будет до лампы, если ему только не пихать это с детства. Так что ты демонстрируешь таким образом заботу исключительно о себе, а не о нем, пытаясь так "успеть".
sergkasa написал(а):Если оставить выбор за ребенком, когда он вырастет, то выбора он скорее всего никакого и не сделает.
Разрушение христианства как один из многих факторов приводит к деградации нашего социума
Aime написал(а):скорее всего я свою точку зрения, назовем ее даже дань моде