Выбор помпы системы охлаждения, отзывы, номера для заказа каких производителей предпочесть?

Что лучше?

• Hepu

Голосов: 394 62,6%
  • Ruville

Голосов: 108 17,2%
  • Febi

Голосов: 82 13,0%
  • Graf

Голосов: 30 4,8%
  • Triscan

Голосов: 6 1,0%
  • Kolbenschmidt

Голосов: 4 0,6%
  • Dolz

Голосов: 3 0,5%
  • другая

Голосов: 2 0,3%

• Всего проголосовало
    629
А чем не устраивает литьё,если оно точное ? Всё равно корпус соединяется через мягкую прокладку.
КМК, главное чтобы корпус и сама помпа были одного производителя,тогда будет соблюдаться правильный зазор между крыльчаткой и корпусом. Обсуждалось неоднократно. Была целая тема по этому вопросу.

Мне некогда было ждать, на витрине были помпы: патрон и половинка какой то дольц. Патрон прошлая сдохла очень быстро, ГП-Групп(а под этим именем может быть что угодно) отходила пять лет. Поэтому дольц и поставил.

Вот, дольц выглядит точно так же, с алюминиевой крыльчаткой и с нефрезерованой привалочной плоскотью -голимое литьё.
Посмотреть вложение 104377

У ГПГрупп крыльчатка была из пластика, у быстродохнущего патрона чугунная. Но у него сука подшипник развалился и даже сальник не протёк.

О как! o_O o_O o_O
Посмотреть вложение 104378
А я думал что прям вообще шняга...
Только Dolz и ставил,нареканий не было .Правда у нас он Бразильский.

Всё равно корпус соединяется через мягкую прокладку.
Правда?!
А ничего что в оригинале прокладка из алюминия?

Стареешь Сергей, стареешь....

Только Dolz и ставил,нареканий не было .Правда у нас он Бразильский.
Ну посмотрим как она будет...

А герметик у тебя мягкий или из алюминия?
Герметик это колхоз, приведи цитату из твоей любимой книге о том, что его нужно использовать при сборке нормальных новых деталей.

• Спасибо!
Реакции: UVM
А я ставлю помпу вообще без прокладки, проверяю, не касается ли крыльчатка корпуса, потом мажу герметиком вместо прокладки, и прикручиваю помпу. Никогда не подвело :good:. Если надо, можно под шкив помпы положить шайбы, чтоб ремень не косило.

• Спасибо!
Реакции: UVM
Герметик это колхоз, приведи цитату из твоей любимой книге о том, что его нужно использовать при сборке нормальных новых деталей.
Юра,не соскакивай в очередной раз с темы.

Юра,не соскакивай в очередной раз с темы.
Я?!!! -НИКОГДА!
Это ты соскочил, ну и так что же твоя любимая книга(уверен что не единственная прочитанная) по механо-сборочным работам об этом говорит?

Я?!!! -НИКОГДА!
Это ты соскочил, ну и так что же твоя любимая книга(уверен что не единственная прочитанная) по механо-сборочным работам об этом говорит?
Говорит,что всё надо применять по необходимости.

ну да, ну да... :lol2: :lol2: :lol2:

На днях потекла помпа, отработала как минимум 12 лет, столько владею этой машиной. К сожалению определить производителя не удалось, надписей нигде не вижу, может под грязью где то. Заказал Hepu.

На днях потекла помпа, отработала как минимум 12 лет, столько владею этой машиной. К сожалению определить производителя не удалось, надписей нигде не вижу, может под грязью где то. Заказал Hepu.
Какой пробег за 12 лет?

Да не маленький, думаю 250 - 300 тысяч.
Ну ту так и говори что не менял,ты сам сколько проехал на машине,ни чего непонятно:unsure:
Купил машину на 200тысяч пробега,проехал 250 тыс. после покупки,в итоге 450,пишите так как от стены :oops:на заборе :mad:

Последнее редактирование:
И что - вассерпомпа выдержала 300 000 км + ещё непонятно сколько до покупки ?!
Никак на рекорд тянет-обычно это своего рода расходник....

На мой взгляд лучше покупать помпу всборе.Вопрос по зазору крыльчатка-корпус мусолился очень долго и очень давно.

Ну ту так и говори что не менял,ты сам сколько проехал на машине,ни чего непонятно:unsure:
Купил машину на 200тысяч пробега,проехал 250 тыс. после покупки,в итоге 450
Посмотрел свои записи, я за 12 лет проехал 420 тыс (аж самому не верится что столько накатал), помпу за это время не менял, когда покупал машину было 214 тыс как то так. Может она и оригинал, но в одном месте внизу обильно было помазано герметиком.
На мой взгляд лучше покупать помпу всборе.
Да уже заказал просто помпу, сегодня завтра должна приехать. Менять её не особо то удобно, много чего разбирать нужно, ямы нет а лежать на земле холодновато уже.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу