Парктроник приказал долго жить.

• Автор темы Kostya77
  • Дата начала
  • Ответы 16
  • Просмотры 16К

Kostya77

Завсегдатай
Реакции
1
Город
Питер
Авто
Volkswagen Passat
Доброе время суток, уважаемые форумчане.
Проблема пришла откуда не ждали, как обычно сдавал задним ходом и надеялся на писк парктроника, при опасном сближении с объектом. Но, писка не произошло, благо ни чего не зацепил. Думал, что-то не сработало, мало ли зона мертвая или еще что-то, но потом проверил на гаражных воротах, не работает. Где искать начало проблемы? И заметил, что до момента отказа парктроника, что-то периодически пищало при нажатии педали сцепления, а теперь этот писк пропал.
Буду рад любой помощи в своем вопросе.

С Уважением.

Kostya77 написал(а):
Доброе время суток, уважаемые форумчане.
Проблема пришла откуда не ждали, как обычно сдавал задним ходом и надеялся на писк парктроника, при опасном сближении с объектом. Но, писка не произошло, благо ни чего не зацепил. Думал, что-то не сработало, мало ли зона мертвая или еще что-то, но потом проверил на гаражных воротах, не работает. Где искать начало проблемы? И заметил, что до момента отказа парктроника, что-то периодически пищало при нажатии педали сцепления, а теперь этот писк пропал.
Буду рад любой помощи в своем вопросе.

С Уважением.

вообще первым делом проверить датчики, по идее парктроник при включении должен самотестироваться и выдавать сигналы неисправности... скорее всего парктроник Бош стоит, если конечно он штатный...хотя лучше бы знать конкретно модель. а так смотреть проводку..... у меня при отсутствии датчиков он пищит постоянно....

в личку ссылку отправил на пример проверки датчика и замены его :)

Скинь пож-та мне тоже - как проверить датчик парковки. Vag выдает вот что:
Address 76: Park Assist Labels: 8Z0-919-283.lbl
Part No: 8Z0 919 283
Component: Parkingsyst. A6 RDW D08
Coding: 00116
Shop #: WSC 02334
VCID: 020088566255070C

1 Fault Found
01545 - Sensor for Parking Aid; Rear Left (G203)
31-00 - Open or Short to Ground

Дословный перевод:
Адрес 76: Парк Помогает Этикеткам: 8Z0-919-283.lbl Часть No: Компонент 8Z0 919 283: Parkingsyst. Кодирование A6 RDW D08: 00116 Магазинов #: WSC 02334 VCID: 020088566255070C

1 Дефекта Обнаруженных
01545 - Сенсор для Парковки Помощи; Левая Задняя сторона (G203) 31-00 - Открытая или Перемычка, чтобы Заземляться

Vag пишет, что неисправен левый задний, а меня их 4шт. Т.е. левый крайний?
Снял крайний левый датчик, там на разъеме 3 контакта, а как проверить не соображу. Заранее спасибо!

Вкл.зажигание,вкл.заднюю,мочиш палец,дотрагиваешся до датчака-рабочий датчик счелкает отчетливо

Если не щелкает - значит конец датчику? Надо менять? Может можно почистить и реанимировать?

местами поменяй и ошибки смотри

Поставь вместо счелкающего,если молчит-в мусор,они не ремонтнопригодны. Ну и прозвон проводки особенно в бампере,пошевили разъемы,предохранительи

Если датчик не работает, можно заказать/купить отдельно 1 датчик или как-нибудь заглушить, чтобы хотя бы 3 остальных работали?

По идее система выключаеться если хоть один датчик нерабочий

парктроник при включении должен самотестироваться и выдавать сигналы неисправности... скорее всего парктроник Бош стоит, если конечно он штатный...хотя лучше бы знать конкретно модель. а так смотреть проводку..... у меня при отсутствии датчиков он пищит постоянно....

реанимирую тему
поркторник Bosch ( ультразвук) 1J0n919 275 B был удар в бампер парктроник выскочил из гнезда. при вкл задней передачи был длинный писк
стал искать причину. все разобрал. почистил, помыл, установил на место
кроме датчика получившего удар
типерь пищит так ....сначала короткие писки потом переходит в длинный пиииии.

(купил с тактой проблемой от предыдущего хозяина )
теперь хочу все исправить

На диагностику, читать ошибочки.

;
; VCDS Labeldatei
;
; Copyright © 2009 Ross-Tech, LLC
;
; VW Golf (1J)
;
; Bauteil: J446 - Einparkhilfe (#76) - 4-Kanal
;
; T/N: 1J0-919-283-???
;
; beinhaltet Messwertblöcke, Anpassung und Codierung
;
; erstellt am 24.05.2009 von Sebastian Stange (Sebastian@Ross-Tech.com)
;
; letzte Änderung am 24.05.2009
;
; benötigt VCDS 805.0 oder neuer

Адрес 76: Парковочный ассистент Labels: Не найден
Блок управления: 1J0 919 283
Компонент: Einparkhilfe 0001
Кодировка: 00123
Мастерская #: WSC 01317
VCID: EBA990B78A8B
5 Найдены неисправности:
01545 - Задний левый датчик парковочного ассистента-G203
29-00 - короткое замыкание на массу
01546 - Задний левый центральный датчик парковочного ассистента-G204
01547 - Задний правый центральный датчик парковочного ассистента-G205
01548 - Задний правый датчик парковочного ассистента-G206
01549 - Напряжение питания на датчиках парковочного ассистента

Проверить не купается ли блок парктроника в воде и доходит ли +12 до Т16 1 и 9 контакта.

Назад
Сверху Снизу